BREAKING NEWS |  
لاعبة التنس البريطانية سوناي كارتال تدخل التاريخ كأقل اللاعبات تصنيفاً وصولاً لنهائي بطولة 1000 نقطة للسيدات منذ العام 1990 بتأهلها إلى نهائي بطولة ووهان الصينية     |    الملاكم البريطاني دانييل دوبوا (29 سنة) الشهير باسم "ديناميت" يحتفظ بحزام الوزن الثقيل لمنظمة الملاكمة العالمية بفوزه على مواطنه فابيو واردلي في مباراة إعادة في الجولة الثانية     |     بطلة البادمنتون الكورية الجنوبية آن سي-يونغ باتت اللاعبة الأكثر تتويجا في الفردي للسيدات بعد فوزها في نهائي بطولة الدانمارك على اليابانية أكاني ياماغوتشي (21-23 و21-14 و21-18) لتحرز لقبها الرقم 47 وتتجاوز ألقاب الإندونيسية سوسانتي ( 46 لقبا)     |    الاسباني دي اليخاندرو دافيدوفيتش يحرز لقب دورة شنغهاي الصينية الدولية في التنس بفوزه في النهائي على مواطنه رفاييل خودار 1-6 و7-6 و6-4     |    الدوري الانكليزي (المرحلة السالبعة): برايتون - كريستال بالاس 5-0 * بورنماوث - سندرلاند 2-0 * مانشستر سيتي - ايبسويتش تاون 3-2 * فولهام - هال سيتي 1-0 * ليدز يونايتد - مانشستر يونايتد 1-1 * برينتفورد - ليفربول 1-2 * ايفرتون - تشيلسي 0-2 * نيوكاسل يونايتد - استون فيلا 0-1 * نوتنغهام فوريست - ارسنال 0-1     |    الدوري الالماني (المرحلة السادسة): باير ليفركوزن - فرايبورغ 2-1 * اينتراخت فرانكفورت - كولون 1-0 * هامبورغ - شتوتغارت 1-0 * بايرن ميونيخ - لايبزيغ 6-1 * ايلفرسبيرغ - اوغسبورغ 4-3 * يونيون برلين - بروسيا دورتموند 0-0 * فيردربريمن - بادربورن 2-2 * شالكه - ماينتس 0-1 * بروسيا موينشنغلادباخ - هوفنهايم 1-2     |    الدوري الايطالي (المرحلة السابعة): ميلان - اتالانتا 3-0 * فروسينوني - ساسوولو 4-2 * فينيزيا - نابولي 1-0 * روما - جنوى 2-0 * بولونيا - انتر ميلان 1-3 * جوفنتوس - لازيو 0-3 * فيورنتينا - كومو 1-3 * اودينيزي - ليتشي 0-3     |    الدوري الاسباني (المرحلة التاسعة): ريال مدريد - اشبيلية 4-1 * سللتا فيغو - ديبورتيفو الافيس 2-1 * اوساسونا - راسينغ سانتاندر 2-0 * ديبورتيفو لا كورونيا - ليفانتي 1-1 * فالنسيا - اتليتيكو بيلباو 0-0 * فياريال - التشي 0-0 * اسبانيول - اتليتيكو مدريد 0-1 * ريال بيتيس - برشلونة 2-5 * ملقه - ريال سوسييداد 2-5     |    الدوري الفرنسي (المرحلة السابعة): لوريان - موناكو 1-0 * باريس اف سي - رين 4-3 * ليون - نيس 2-1 * ليل - بريست 1-1 * ستراسبورغ - باريس سان جيرمان 1-3 * لومان - تولوز 0-3 * تروا - لنس 1-3 * لوهافر - اوكسير 1-3 * انجيه - مارسيليا 2-5

دورة مدربين مستوى اول لإتحاد القوس والنشاب

February 15, 2018 at 19:57
   
إنطلقت الدورة التدريبية للمدربين (مستوى أول) التي ينظمها الإتحاد اللبناني للقوس والنشاب بإشراف المدرب الدولي باسكال كولمير والتي تستمر حتى 20 شباط 2018 في المركز الرياضي لنادي الجمهور بحضور رئيس لجنة التضامن الأولمبي المهندس مازن رمضان ممثلا اللجنة الأولمبية اللبنانية ورئيس الإتحاد اللبناني جاك تامر وأعضاء الهيئة الإدارية للإتحاد و20 مشاركا ومشاركة.
وشهد الإفتتاح كلمة لرئيس الإتحاد رحب فيها بالحضور مشيدا بدعم اللجنة الأولمبية اللبنانية لإنجاح الدورة خصوصا رئيس لجنة التضامن الأولمبي مازن رمضان الذي له الفضل الأكبر.
ثم أعطى نبذة عن تاريخ تأسيس لعبة القوس والنشاب عبر التاريخ ومركزا على أهمية هذه الدورة التدريبية لتخريج مدربين يعملون على نشر هذه اللعبة على كافة الأراضي اللبنانية.
بعدها تحدث المهندس رمضان فهنأ الإتحاد اللبناني للقوس والنشاب على تطوير نشاطاته عبر تطوير المدربين وأكد على أهمية وجود المدرب الدولي باسكال كولمير في لبنان للإستفادة من خبراته ليس فقط في لعبة القوس والنشاب وإنما في الرياضة بشكل عام مشيرا إلى ضرورة تثمير هذه العلاقة والتعاون معه للحصول على بروتوكولات مع إتحادات أجنبية داعمة والإستفادة من إمكانية التعاون في مجالات أخرى غير التدريب ودائما عبر صندوق التضامن الأولمبي.
وفي النهاية أبلغ المشاركين بحصولهم على شهادة مشاركة تصدر عن اللجنة الأولمبية اللبنانية في نهاية الدورة يليها شهادة تدريب تصدر عن الإتحاد الدولي بعد تقييم المشاركين من قبل المدرب.
بعدها ختم المدرب باسكال كولمير بكلمة شكر فيها الإتحاد اللبناني واللجنة الأولمبية اللبنانية مؤكدا أن هذه الدورة هي إستثمار كبير وخطوة مهمة لتطوير اللعبة معتبرا أن التدريب هو مغامرة جميلة ومعقدة كما الحال في كل الألعاب الرياضية الأخرى ولكن الأصعب في لعبة القوس والنشاب أنها تتميز بالتقنية والوضع النفسي للاعبين.
كما شدد على أهمية الحفاظ على قاسم مشترك وتلاؤم وتناغم في طريقة التدريب ما يعطي مردودا إيجابيا على اللعبة ويبقى على المشاركين مواصلة الجهود لتطوير مستواهم أكثر وأكثر.
وفي النهاية أخذ المشاركون صورة تذكارية وسلم رمضان شيكا بقيمة 6 الاف دولار لرئيس الإتحاد جاك تامر كدفعة أولى من القيمة الإجمالية لمصاريف الدورة البالغة 8 آلاف دولارا.
بعدها أقيم كوكتيل في المناسبة.
This article is tagged in:
tir a larc, other news, coaches