BREAKING NEWS |  
نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا تحت 17 سنة في كرة القدم: اسبانيا - بلجيكا 1-0 وكرواتيا - استونيا 3-1 (المجموعة الاولى) * فرنسا - الدانمارك 4-0 وايطاليا - مونتينيغرو 3-0 (المجموعة الثانية)     |    الالماني الكسندر زفيريف المصنف ثانيًا إلى الدور الرابع لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس في رولان غاروس بفوزه على الفرنسي كونتان هايلز 6-4 و6-3 و5-7 و6-2     |    البرازيلي المغمور جواو فونسيكا يخرج الصربي نوفاك ديوكوفيتش المصنف ثالثًا من الدور الثالث لبطولة فرنسا المغتوحة للتنس في رولان غاروس بفوزه عليه 4-6 و4-6 و6-3 و7-5 و7-5     |    نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا تحت 17 سنة في كرة القدم: بلجيكا - كرواتيا 2-0 واسبانيا - ايستونيا 4-1 (المجموعة الاولى) * ايطاليا - فرنسا 1-0 والدانمارك - مونتينيغرو 2-1 (المجموعة الثانية)     |    نيس يبقى في دوري الدرجة الاولى الفرنسي لكرة القدم بفوزه على سانت اتيان 4-1 في إياب ملحق الصعود والهبوط (0-0 ذهابًا)     |    سان انطونيو سبيرز يفرض مباراة سابعة فاصلة مع منافسه اوكلاهوما سيتي ثاندر في نهائي المنطقة الغربية للدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة بفوزه في المباراة السادسة 118-91     |    سويسرا تلتقي النروج وكندا تواجه فنلندا في الدور نصف النهائي لبطولة العالم في الهوكي على الجليد     |    نتائج مباريات الدور ربع النهائي لبطولة العالم في الهوكي على الجليد: كندا - الولايات المتحدة 4-0 * فنلندا - تشيكيا 4-1 * سويسرا - السويد 3-1 * النروج - ايستونيا 2-0     |    فوز البيلاروسية ارينا سابالينكا المصنفة اولى على الفرنسية السا جاكيمو 7-5 و6-2 في الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس في رولان غاروس     |    الارجنتيني خوان مانويل سيروندولو يفجر مفاجأة من العيار الثقيل في الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس في رولان غاروس بإقصائه المصنف اول الايطالي يانيك سينر 3-6 و2-6 و7-5 و6-1 و6-1

"بايك الكورة الثالث" الأحد

October 27, 2017 at 14:17
   
تستعد بلدية أميون لاطلاق"بايك الكورة الثالث" للدراجات الهوائية بتنظيم من جمعية "سوشيل واي"وبرعاية اتحاد بلديات الكورة، وذلك الأحد 29 تشرين الأول الجاري، تحت شعار"لتبقى الكورة خضراء"، وسط حماس كبير واقبال من هواة ركوب الدراجات الهوائية، حيث تجاوز عدد المسجلين الـ 450 شخصا، وما يزال هناك ايام تفصل عن يوم انطلاق.
التحضيرات جارية على قدم وساق امام شير ماريوحنا، حيث يُستهل النشاط بكلمات لكل من قائمقام الكورة كاترين كفوري انجول، رئيس اتحاد بلديات الكورة المهندس كريم بو كريم، رئيس بلدية اميون المهندس مالك فارس ورئيسة جمعية "سوشيل واي" السيدة وفا خوري.
ويسبق النشاط مسار للمحترفين، على مسافة 23 كلم. ينطلق في الساعة التاسعة الا ربعا من اميون باتجاه جامعة البلمند، مرورا ببلدات بشمزين، بطرام القديمة، بترومين، فيع، قلحات محطة استراحة امام جامعة البلمند. ومن بعدها العودة الى اميون عبر طرق بلدات فيع، عفصديق، بشمزين.
اما مسار الهواة فينطلق من أميون، في الساعة العاشرة صباحا، باتجاه مستديرة بشمزين والعودة منها الى اميون.
يتخلل هذا النهار الطويل عروض لفرق موسيقية ورقص وغناء، والعاب ترفيهية للاطفال، وعرض بكرة السلة من نادي المتحد في طرابلس.
هذا النشاط السنوي الذي تنظمه البلديةمع جمعية "سوشيل واي" و"تريبولي بايك"، يهدف الى مشاركة الاهالي كبارا وصغارا، و"توجيه المواطنين نحو ثقافة الدراجة الهوائية نظرا لفوائدها البيئية والصحية والنفسية" على حد تأكيد عضو اللجنة المنظمة في بلدية اميون يعقوب زيدان. ووجه زيدان تحية لابناء الكورة بشكل عام لمشاركتهم الكثيفة في هذا النشاط وثقتهم ببلدية اميون واتحاد بلديات الكورة. متمنيا ان يستمتع الجميع يوم الاحد ببايك الكورة الثالث الذي نأمل أن يكون يوما مميزا يجتمع به ابناء القضاء على اختلافهم لرفع شعار واحد "لتبقى الكورة خضراء".
وتقول رئيسة جمعية "سوشيل واي" السيدة وفا خوري: نحن سعيدون جدا، عندما نجد أن مفهوم الدراجة بدأ يتمدد من طرابلس الى كل أقضية الشمال، فمن طرابلس كانت البداية وها نحن اليوم نستعد لتنظيم البايك الخامس في عاصمة الشمال، ومن ثم إنطلقنا الى بايك الكورة، فقمنا بتنظيم هذا النشاط الرياضي البيئي الاجتماعي لثلاث سنوات متتالية، وطبعا سنستمر في هذا النشاط، وكذلك كان هذا العام بايك الضنية الأول.
 ونحن في جمعية "سوشيل واي" نعمل على تعميم ثقافة الدراجة بهدف تشجيع الطاقة البديلة والحفاظ على البيئية، وسنعمل بالتعاون مع من يشبهنا على تنظيم البايك في كل الأقضية الشمالية، وفي مناطق لبنانية أخرى بالتعاون مع بلدياتها، لأن الهدف هو تشجيع المواطنين على إستخدام الدراجة كوسيلة نقل أساسية ودفع البلديات والسلطات المحلية المعنية على إيجاد الأرضية الآمنة لهواة الدراجة.
وشكرت خوري أبناء الكورة على تعاونهم وحماسهم منوهة ببلدية أميون وإتحاد بلديات الكورة، متمنية النجاح لهذا النشاط الذي يجمع طرابلس الفيحاء بالكورة الخضراء.
This article is tagged in:
BIKE