BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الدور ربع النهائي لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: صربيا - اليونان 3-0 * ايطاليا - السويد 3-1 * بولونيا - هولندا 3-1 * تركيا - المانيا 3-1     |    بطل العالم لسباقات الفورمولا واحد البريطاني لاندو نوريس يطلق برنامجًا ممولًا منه بالكامل لتطوير السائقين الشباب بهدف اكتشاف المواهب الواعدة ودعمها إلى جانب توفير التدريب والتوجيه والإرشاد المهني     |    رابطة الدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة تفرض غرامة 30 مليون دولار على لوس انجليس كليبرز وتوقف رئيس النادي ستيف بالمر سنة بسبب التفافه على قانون سقف الرواتب!     |    نادي الهلال السعودي يعلن تعاقده مع البرازيلي غابرييل مارتينيلي من أرسنال الإنكليزي بعقد يمتد حتى عام 2030 مقابل نحو 60 مليون جنيه استرليني     |    المهاجم البوسني الدولي إدين دزيكو (40 سنة) يعلن اعتزاله اللعب الدولي وان مباراته الأخيرة بقميص البوسنة ستكون أمام السويد في دوري الأمم الأوروبية في 2 تشرين الأول     |    النجم المصري محمد صلاح يرزق بطفله الثالث واسماه "ليل" حسبما أعلن رئيس نادي طرابزون سبور وشقيقة اللاعب عبر "فايسبوك" وذلك بعد ابنتيه "مكة" و"كيان"     |     الاتحاد الغاني لكرة القدم يعيد تعيين البرتغالي كارلوس كيروش مديرا فنيا لمنتخب "النجوم السوداء" بعد شهرين فقط من استقالته بعد مشاركة غانا في كأس العالم 2026     |    البيلاروسية أرينا سبالينكا (حاملة اللقب) تكتسح الروسية بولينا ياتسينكو الصاعدة من التصفيات 6-1 و6-1 لتتأهل إلى الدور الثالث في فلاشينغ ميدوز     |    الإسباني كارلوس ألكاراز (حامل اللقب) يستعيد إيقاعه بعد غياب طويل بسبب الإصابة ويفوز على البرتغالي جايمي فاريا 4-6 و6-0 و6-3 و6-2، ليبلغ الدور الثالث في فلاشينغ ميدوز

بيروت إلى نصف نهائي "سلة" الراحل هنري شلهوب

September 26, 2017 at 21:28
   
اكد فريق بيروت حضوره القوي هذا الموسم، فبعد وصوله الى نصف نهائي دورة حسام الدين الحريري، حجز المقعد الاول للدور نصف النهائي عن المجموعة الاولى لدورة الراحل هنري شلهوب المقامة على ملعب مجمع الشياح الرياضي، بفوزه الثاني توالياً، والذي جاء على حساب فريق اللويزة 81-66، الارباع (20 – 16، 16 – 15، 20 – 8 و25 – 27).
ويلعب الأربعاء، في اليوم الثالث للدورة، الشانفيل مع بيبلوس (19:00) ضمن مباريات المجموعة الاولى وهومنتمن مع المتحد (21:00) في المجموعة الثانية.
بدأ مدربا الفريقين المباراة بدفاع رجل لرجل، مع بقاء لاعب بيروت ميغيل مارتينيز على مقعد الاحتياط والذي شعر ببعض الألم نتيجة شد عضلي اثناء التحمية، وتقدم بيروت في البداية مع افضلية تحت السلة بفضل لاعبه الكندي كينو بوست والليتواني فيتاس سولسكيس فتقدم بيروت (16 – 11) لكن الفريق الزوقي بقي قريباً مع نجاح بالرد عبر ترافيس فرنكلين ومارتن هاريس قبل ان ينتهي الجزء "بيروتيا" (20 – 16)، وعلى عكس بداية الربع الاول، كانت بداية الثاني "زوقية" حيث تقدم للمرة الاولى (21 – 20) مانعاً بيروت من تسجيل اي نقطة خلال دقيقتين، لكن ذلك لم يدم طويلاً حيث سرعان ما طلب المدرب باتريك سابا "تايم اوت" استعاد بعده فريقه التوازن (32 – 27) وعلى الرغم من "تايم اوت" مضاد لمروان خليل انهى بيروت الشوط الاول (36 – 31).
مع بداية الربع الثالث شارك ميغيل بتشكيلة بيروت الذي حافظ على تقدمه بعد اربع دقائق على بداية الجزء ووسع بيروت الفارق الى 9 نقاط رغم محاولات اللويزة للتقليص، حيث واجه دفاعاً صلباً فطلب مدرب الاخير الوقت المستقطع لكن من دون جدوى ولم يسجل لاعبوه سوى 8 نقاط خلال الجزء مقابل 20 لبيروت الذي انهاه (56 – 39)، والامر لم يتبدل في الربع الاخير حيث اكد صاحب الارض افضليته حاسماً المباراة (81 – 66)، إذ منع خصمه من تقليص الفارق على الرغم من مبادلته التسجيل.
كينو بوست كان افضل مسجل لبيروت برصيد 24 نقطة مع 9 متابعات واضاف باسل بوجي 15 نقطة مع 7 متابعات وكل من كريس كراوفورد وفيتوتاس سولسكيس 14 نقطة مع 9 متابعات و5 تمريرات حاسمة للأول، ومن اللويزة سجل ترافيس فرنكلين 25 نقطة مع 13 متابعة وبرندون هوسلي 13 نقطة و11 متابعة ومارفين هاريس 13 نقطة مع 5 تمريرات حاسمة.
This article is tagged in:
louaizeh, beirut, basketball