BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: غولدن ستايت واريورز - ميامي هيت 120-100 * فينكس صنز - اورلاندو ماجيك 117-104     |    الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يقول ان الدول التي تعارض الأحكام التي تسمح لبلاده بالمشاركة في المنافسات الرياضية الدولية تنتهك حقوق الرياضيين الروس والمؤسسات الديمقراطية     |    الاتحاد البرتغالي لكرة القدم يعرب عن أعمق وأصدق مشاعر الامتنان لقائد المنتخب الأبدي كريستيانو رونالدو ويقول: "لم يكن مجرد رياضي استثنائي بل كان قائدًا ملهمًا ونموذجًا للتفاني وتجسيدا مثاليا لروح منتخبنا الوطني"     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": ميلان - فرنسفاروش 0-2 * باير ليفركوزن - مارسيليا 0-1 * الكمار - جوفنتوس 1-2 * سبارتا براغ - بورنماوث 1-3 * ليلستروم - فيكتوريا بلزن 0-1 * هابويل بير شفا - كريت 0-2 * سلتا فيغو - سانت غال 1-2 * سندرلاند - دينامون زغرب 0-2 * شتورم غراتس - تساليه 2-3     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": اندرلكت - ريد بل سالزبورغ 2-0 * نيميغن - اومونيا نيقوسيا 3-1 * ليفسكي صوفيا - بياليوستوك 1-0 * بنفيكا - ليش بوزنان 3-1 * سلتيك - بشيكتاش 3-2 * تورينسي - ارارات 3-2 * ريال سوسييداد - ليون 1-1 * كريستال بالاس - هوفنهايم 1-1     |    مجلس إدارة نادي ريال مدريد الاسباني يوافق على ترشيح أسطورة التنس الإسباني رافاييل نادال لعضوية مجلس الإدارة، على أن تتم المصادقة على الترشيح في اجتماع الجمعية العمومية في 21 الجاري     |    نادي برشلونة (حامل لقب الدوري الإسباني لكرة القدم) يعلن رسميًأ تمديد عقد قائده البرازيلي رافينيا (29 سنة) سنتين حتى نهاية موسم 2030     |    مصادر من داخل الاتحاد المصري لكرة القدم تتحدث عن توجه لإقالة حسام حسن من تدريب المنتخب المصري الأول وترشيح كل من حسام البدري وعلي ماهر لخلافته     |    الرئيس الفخري للاتحاد الياباني لكرة القدم كوزو تاشيما يعلن اعتزامه الترشح لرئاسة الاتحاد الدولي للعبة "فيفا" في الانتخابات المقررة في آذار المقبل ليصبح أول مرشح ياباني يسعى لشغل المنصب الأبرز في عالم اللعبة     |    ستدخل المباراة بين أوبرلانديا وماموري في نصف النهائي لبطولة مينيرو البرازيلية للدرجة الثانية تحت 20 سنة التاريخ بعدما شهدت رفع الحكم 51 بطاقة حمراء (22 في صفوف أوبرلانديا مقابل 29 في صفوف ماموري)

هل يمنع لبنان من المشاركة في تصفيات مونديال السلة؟

September 21, 2017 at 12:15
   
www.malaeeb.com - انتهت بطولة أمم آسيا في كرة السلة، التي استضافها لبنان في اب الماضي، فراحت "سكرة" التنظيم والفشل الفني، لتأتي "فكرة" تسديد الفواتير المترتبة على الاتحاد اللبناني للعبة للإتحاد الآسيوي وللشركات التي عملت في البطولة.
وإذا كان (حسب الاتحاد اللبناني للعبة) يمكن تاجيل دفع مستحقات الافراد والشركات التي عملت في البطولة، فيبدو ان استحقاقاً داهماً سيضرب كرة السلة اللبنانية بعدما تمنع الاتحاد اللبناني للعبة عن دفع الدفعة الاولى من رسم التنظيم للاتحاد الآسيوي البالغة نحو 480 الف دولار اميركي والتي قسطها الاتحاد الآسيوي كرمى لعيون لبنان، والتي استحقت قبل عشرة ايام من دون ان يتمكن الاتحاد اللبناني من سدادها!
وفي وقت يغيب الاتحاد اللبناني للعبة برئيسه ومعظم اعضائه عن السمع منذ الاجتماع الاخير الذي شهد مشادات وشتائم متبادلة بين الرئيس وبعض الاعضاء، وبعد طلب عدد من الاعضاء توضيحات من الرئيس واحد نوابه، قال الامين العام للاتحاد الآسيوي في حديث صحافي ان على لبنان دفع المبلغ في مهلة قصيرة وإلا؟!
وإذا كان الامين العام للاتحاد الآسيوي اللبناني هاغوب خاتشريان لم يقل ما يمكن ان يحصل، إلا انه ذكّر خلال المقابلة ذاتها ان إحدى الدول الآسيوية كادت تمنع من المشاركة في الاستحقاقات الآسيوية والدولية لسبب مشابه، ما يعني التلميح إلى إمكان منع لبنان من خوض تصفيات كأس العالم في حال التمنع عن الدفع.
مصدر قريب من اتحاد كرة السلة قال ان الاتحاد طلب تأجيل دفع الدفعة الاولى إلا ان الجواب لم يأت إيجابياً بعد، وان الاتحاد ليس قادراً على دفع مبلغ كبير كهذا حالياً!
والسؤال اين كان من إدعوا ان كل الامور والمخططات لاستضافة بطولة أمم آسيا جاهزة ومنجزة وكاملة، وهل يحق للبعض اللعب بمصير لبنان ومنتخبه واسمه وصيته، لاجل بعض الدعاية الإعلامية التي ستنقلب في حال لم يسدد الاتحاد المبلغ وفي حال منع لبنان من المشاركة في تصفيات المونديال نقمة عارمة ستطيح رؤوساً كبيرة؟!
والسؤال الذي يطرح نفسه اليوم بعد كل ما جرى هل يمكن ان يكون تمنع لبنان عن الدفع ومنعه من المشاركة في الاستحقاقات الدولية نجاحاً؟ وهل صار النجاح في نظر البعض تنظيم حدث من دون ميزانية واضحة ومن دون مداخيل صحيحة لتتحول بعدها الامور إلى استجداء الاتحاد الآسيوي لتأجيل دفع المستحقات؟!
اسئلة برسم كل الذين تبجحوا بضرورة إجراء البطولة ونجاحها الذي يبدو انه "باهر" وساطع لدرجة منع لبنان من المشاركة في الاستحقاقات الخارجية، وهو نجاح يضاف إلى النجاحات الكثيرة للاتحاد الحالي؟!