اقتنص فغالي اللقب بعدما دخل في المواجهة النهائية مع السعودي عبدالعزيز تركي الفيصل
November 24, 2011 at 21:03
اختتمت مسابقة "ريد بُل راس براس" في مدينة الخبر السعوديةبتتويج السائق اللبناني المتألق روجيه فغالي بطلاً للعرب في المسابقة الفريدة، بعد منافسات اجريت وفقاً لنظام خروج الخاسر مباشرة.
واقتنص فغالي اللقب بعدما دخل في المواجهة النهائية مع السعودي عبدالعزيز تركي الفيصل على حلبة بلغ طولها نحو 800 متر، صُمِّمت خصيصاً للحدث وشكّلت مسرحاً لـ 16 سائقاً عربياً تنافسوا على المركز الأول.
واعتبر نهائي "ريد بُل راس براس" من أكثر المنافسات الرياضية إثارة، إذ أمتع فيها المتسابقون آلاف الجماهير من عشاق رياضة السيارات. وواكب الجمهور بدقة قلّ نظيرها كل المراحل التي انتهت الى تتويج روجيه فغالي في حدثٍ غير مسبوق في عالم الرياضة الميكانيكية العربية.
وجمعت المرحلة نصف النهائية، السعوديان سعيد الموري وعبدالعزيز تركي الفيصل وأنتهت إلى فوز الفيصل محققاً وقتاً بلغ 1.46.713 دقيقة، كما تنافس اللبناني روجيه فغالي والقطري عبدالعزيز الكواري في ثاني نصف نهائي ففاز الأول بوقت بلغ 1.48.956 دقيقة.
ومع تصاعد الحماس للتأهل الى الأدوار النهائية ظل في ساحة الصراع سائقان لتختتم المنافسات بفوز فغالي الذي اعتلى منصة التتويج أمام جمهور غفير.
وضمّت المسابقة أسماء عربية لامعة مثل سعيد الموري، ومازن طنطش، وماجد غامدي، وفادي حماده، ومازن الشيباني، وأحمد الصبان، وتامر باشات، وجو غانم، ومحمد المطوع، وفهد المسلم وغيرهم. أما فئات السيارات الثلاث التي خاض فيها السائقون المواجهات، فكانت "كي تي أم" و "راديكال" و"ميتسوبيشي إيفو 9".
ونوّه البرتو شحود، المدير الإعلامي الإقليمي لشركة ريد بُل في الشرق الأوسط وأفريقيا، بدعم الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية. وقال: "جاء سباق ريد بُل راس براس أشبه بمعركة رياضية بلا منازع أفضت إلى تتويج بطل الأبطال العرب".