BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - بلغاريا 3-0 * بولونيا - الولايات المتحدة 3-0     |    أسطورة الشطرنج المجرية جوديت بوليغار ترفض الترشح لرئاسة البلاد بعدما رشحها رئيس الوزراء بيتر ماجيار للمنصب لأنها لا تشعر بأن لديها القوة لتحمل المسؤولية التاريخية المتمثلة في توحيد أمة منقسمة!     |    تصنيف "فيفا" للمنتخبات بعد كأس العالم 2026: 1- اسبانيا 2- الارجنتين 3- فرنسا 4- انكلترا 5- البرازيل 6- المغرب 7- البرتغال 8- بلجيكا 9- هولندا 10- المكسيك     |    شبكة "سكاي" الإيطالية تكشف عن مفاوضات جادة مع المدرب الإسباني بيب غوارديولا لإقناعه بتدريب منتخب إيطاليا سعيا لتصحيح مساره بعد فشله في التأهل لكأس العالم لكرة القدم في النسخ الثلاث الأخيرة     |    نادي نيوكاسل يونايتد يعلن وفاة قائد ومدرب منتخب إنكلترا السابق كيفن كيغان الفائز مرتين بجائزة أفضل لاعب كرة قدم في أوروبا عن 75 عامًا بعد صراع مع مرض السرطان     |    المدير الفني لمنتخب إسبانيا لويس دي لا فوينتي يقول أن النجم لامين يامال قدم أفضل بطولاته في كأس العالم مشيرا إلى أن تطوره لم يقتصر على الجوانب الفنية بل شمل أيضا النضج التكتيكي     |    عريضة طرد الأرجنتين من كأس العالم تقترب من تحطيم رقم غينيس القياسي بعد أن جمعت أكثر من 23 مليون توقيع وتحديدًا 23.316.108 توقيعًا     |    رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" ألكسندر تشيفرين رفض حضور نهائي كأس العالم بعد سلسلة من الخلافات بين الاتحاد الذي يرأسه و"فيفا" حول الإجراءات التأديبية وإدارة المباريات خصوصًا تعليق عقوبة اللاعب الاميركي فولارين بالوغون     |    الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" يفتح تحقيقًا بعدما تحولت احتفالات المنتخب الإسباني بفوزه على الأرجنتين في نهائي كأس العالم إلى مشادة كلامية حادة واشتباكات بين اللاعبين على أرض الملعب     |    المنتخب‭ ‬الإسباني‭ ‬الفائز بمونديال 2026 يحظى باستقبال‭ ‬حافل ‬بعد‭ ‬عودته‭ ‬من‭ ‬أميركا‭ ‬حضره ‬قرابة‭ ‬مليون‭ ‬شخص‭ ‬في‭ ‬مدريد‭ ‬للاحتفال‭ ‬بإحراز‭ ‬اللقب‭ ‬للمرة‭ ‬الثانية‭ ‬في‭ ‬تاريخه

دورة تدريبية للسائقين الشباب في الكسليك

July 6, 2017 at 10:35
   
نظم النادي اللبناني للسيارات والسياحة، على مدار اليومين الماضيين، دورة تدريبية للسائقين الشباب، بدعم من البرنامج الرياضي للاتحاد الدولي للسيارات "فيا"، وتأتي هذه الخطوة من النادي بعد نجاح الدورة الأولى التي نظمها العام الماضي.
شارك في البرنامج المكثّف أكثر من 30 شاباً وشابة من جميع الفئات العمرية، وخضعوا لتدريبات على تقنيات التسابق وقراءة بياناتها والتعامل مع وسائل الإعلام ووسائل التواصل الاجتماعي وإدارة السيرة الذاتية، إضافةً إلى تمارين اللياقة البدنية والتوعية حول التغذية.
مثّل الاتحاد الدولي للسيارات في هذا الحدث رئيسة قسم التعليم وإدارة المنح لدى الاتحاد البريطانية كاثرين روبسون، وأشرف على برنامجه مدرب سائقي الفورمولا واحد البريطاني سايمون فيتشت وعضو مجلس إدارة النادي المنظّم المنسّق العام للاتحاد الدولي للسيارات في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عماد لحود والسائق اللبناني خليل بشير والزميل شربل كريّم.
خضع السائقون الشباب لتقييم معمّق خلال اليومين، وسيحظى فائزان اثنان بفرصة العمر للخضوع لتقييم من أكاديمية رينو للفورمولا واحد، التي تضم ستة سائقين في الوقت الحالي، إضافة إلى تجارب على سيارة فورمولا -4 في بريطانيا.
الإعلان عن الفائزين لن يستغرق إلا بضعة أيام، وستبدأ معه فترة تحضيرية قاسية للحرص على جاهزيتهما للخضوع لتقييم يُتيح فرصة انضمامها إلى أكاديمية رينو للفورمولا واحد.
وبهذا الصدد قالت روبسون: "تفاجأت بما رأيته هنا على صعيد التزام هؤلاء الشبان ومثابرتهم وروح المنافسة الرياضية فيهم. سبق أن حضرت دورات عالمية كثيرة حول العام، ويمكنني أن أؤكد لكم أن مستوى التدريب هنا فاق أفضل الدورات العالمية، وأنا متفائلة أن هذا الجهد الكبير سيؤتي بثماره قريباً".
من ناحيته، وجّه لحود كلمة "شكر كبير للاتحاد الدولي للسيارات على دعمه المتواصل لنا. أنا أكيد أن الاتحاد يثق بالمواهب لدينا، ونحن من جانبنا سنحرص على مواصلة العمل دون كلل لمساعدة الشباب اللبناني لبلوغ العالمية".
خليل بشير، الذي حرص على أن يحظى الفائزون بتقييم من أكاديمية رينو للفورمولا واحد، أضاف: "وعدنا أننا سنسعى لتنظيم دورات تدريبية أخرى في جميع الدول العربية، ونحن اليوم نفي بوعدنا. سنواصل العمل على هذه البرامج بالتعاون مع الاتحاد الدولي للسيارات وأكاديميات فرق الفورمولا واحد لإيصال المواهب من منطقة الشرق الأوسط إلى العالم".
وأضاف: "هذه الرياضة لا تقتصر فقط على سائق سريع على الحلبة، بل هناك نواحٍ عديدة يجب أن يتمتع بها السائق للتقدم في مسيرته، لذا نحرص في هذه الدورات على تطوير جميع الصفات اللازمة لمساعدة هذه المواهب لبناء مسيرة رياضية ناجحة".
أما المدرب العالمي فيتشت، فأعرب عن إعجابه بتطوّر مستوى السائقين منذ الدورة الماضية، وقال: "أنا فخور جداً بمدى تطور هؤلاء السائقين خلال فترة بضعة أشهر خاصة من ناحية اللياقة البدنية. كانوا يتحدون أنفسهم خلال التمارين الرياضية، كما أن تركيزهم أصبح أعلى وأفضل بكثير، وأنا واثق أننا نسير بالاتجاه الصحيح".
من جانبه شدد كريّم على أن "الإعلام اليوم هو سيف ذو حدين لجميع الرياضيين حول العالم، إما تساعدهم في الارتقاء والتقدم أو يكون له أثر سلبي عليهم. لذا عملنا على تعليم هؤلاء الشبان كيف يتصرفون ويختارون كلماتهم أمام الكاميرا، وكيف يستخدمون ومواقع التواصل الاجتماعي، لأن الإعلام بات أساسياً في الرياضة وعامل رئيسي لجذب الرعاة".
This article is tagged in:
cars, ATCL