BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: غولدن ستايت واريورز - ميامي هيت 120-100 * فينكس صنز - اورلاندو ماجيك 117-104     |    الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يقول ان الدول التي تعارض الأحكام التي تسمح لبلاده بالمشاركة في المنافسات الرياضية الدولية تنتهك حقوق الرياضيين الروس والمؤسسات الديمقراطية     |    الاتحاد البرتغالي لكرة القدم يعرب عن أعمق وأصدق مشاعر الامتنان لقائد المنتخب الأبدي كريستيانو رونالدو ويقول: "لم يكن مجرد رياضي استثنائي بل كان قائدًا ملهمًا ونموذجًا للتفاني وتجسيدا مثاليا لروح منتخبنا الوطني"     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": ميلان - فرنسفاروش 0-2 * باير ليفركوزن - مارسيليا 0-1 * الكمار - جوفنتوس 1-2 * سبارتا براغ - بورنماوث 1-3 * ليلستروم - فيكتوريا بلزن 0-1 * هابويل بير شفا - كريت 0-2 * سلتا فيغو - سانت غال 1-2 * سندرلاند - دينامون زغرب 0-2 * شتورم غراتس - تساليه 2-3     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": اندرلكت - ريد بل سالزبورغ 2-0 * نيميغن - اومونيا نيقوسيا 3-1 * ليفسكي صوفيا - بياليوستوك 1-0 * بنفيكا - ليش بوزنان 3-1 * سلتيك - بشيكتاش 3-2 * تورينسي - ارارات 3-2 * ريال سوسييداد - ليون 1-1 * كريستال بالاس - هوفنهايم 1-1     |    مجلس إدارة نادي ريال مدريد الاسباني يوافق على ترشيح أسطورة التنس الإسباني رافاييل نادال لعضوية مجلس الإدارة، على أن تتم المصادقة على الترشيح في اجتماع الجمعية العمومية في 21 الجاري     |    نادي برشلونة (حامل لقب الدوري الإسباني لكرة القدم) يعلن رسميًأ تمديد عقد قائده البرازيلي رافينيا (29 سنة) سنتين حتى نهاية موسم 2030     |    مصادر من داخل الاتحاد المصري لكرة القدم تتحدث عن توجه لإقالة حسام حسن من تدريب المنتخب المصري الأول وترشيح كل من حسام البدري وعلي ماهر لخلافته     |    الرئيس الفخري للاتحاد الياباني لكرة القدم كوزو تاشيما يعلن اعتزامه الترشح لرئاسة الاتحاد الدولي للعبة "فيفا" في الانتخابات المقررة في آذار المقبل ليصبح أول مرشح ياباني يسعى لشغل المنصب الأبرز في عالم اللعبة     |    ستدخل المباراة بين أوبرلانديا وماموري في نصف النهائي لبطولة مينيرو البرازيلية للدرجة الثانية تحت 20 سنة التاريخ بعدما شهدت رفع الحكم 51 بطاقة حمراء (22 في صفوف أوبرلانديا مقابل 29 في صفوف ماموري)

الحكمة في مهب التجاذبات ... والقضاء مجدداً!

May 29, 2017 at 19:57
   
اوردت جريدة "صدى البلد" اللبنانية صباح الاثنين 29 ايار تحت عنوان "الحكمة في مهب التجاذبات ... والقضاء مجدداً!" ما يأتي:
في الوقت الذي فشلت فيه إدارة نادي الحكمة التي فازت بالانتخابات الاخيرة في النادي قبل نحو سنتين لإكمال ولاية اللجنة الإدارية السابقة برئاسة نديم حكيم، في الوفاء بالوعود التي اطلقتها ومنها تأمين الميزانية مع 10 في المئة زيادة، وإغراق النادي في ديون لامست المليوني دولار، إضافة إلى تقديم "الاخضر" اسوأ موسم في تاريخه بقيادة المدرب فؤاد ابو شقرا في كرة السلة، وتفاديه الهبوط إلى الدرجة الثالثة في كرة القدم في اخر مراحل البطولة، يتمسك بعض اعضاء اللجنة الإدارية بالمناصب ضاربين تاريخ النادي وجمهوره العريض عرض الحائط!
وفي حين تم توقيع عقد رعاية مع احد المصارف والشركات الكبيرة من دون معرفة تفاصيل عنه وعن كيفية تطبيقه وشروطه، وفي حين لم تقدم اللجنة الإدارية بيانا مالياً وإداريا سنوياً كما تفرض القوانين والانظمة، يعمد المدرب ابو شقرا إلى نشر صور له إلى جانب رئيس مجلس الامناء بيار شهوان (شقيق الرئيس الاسبق للنادي جورج شهوان) ورئيس مجلس إدارة المصرف الراعي، واضعاً نفسه في منزلتهما، علماً ان التاريخ سيذكر انه حقق مع فريق كرة السلة في خمس سنوات ومع ميزانية فاقت الـ 10 ملايين دولار اميركي اسوأ النتائج وارقاماً قياسياً في الخسارات وتغيير اللاعبين الاجانب، إضافة إلى اسوأ خسارات بفارق تخطى الـ 40 نقطة في اكثر من مباراة، ومع ذلك لم يجد في الإدارة الحالية من يحاسبه على أساس انه يملك عقدا مع النادي، فيما عدد كبير من اللاعبين النجوم تم كسر عقودهم وترحيلهم وتقسيط مستحقاتهم، ما يعني وجود أمور أخرى تعمل المعارضة في الجمعية العمومية للنادي على كشفها رويداً رويداً!
وفي وقت أشارت بعض المصادر في المعارضة إلى لقاءات للرئيس الاسبق للنادي ايلي مشنتف مع عدد من المقربين من الراعي الجديد لتأكيد ان ما يتم تحضيره ليس موجهاً ضد الراعي الجديد، قامت قيامة بعض الإدارة المستفيدة من المراكز، ووصفت مشنتف الذي حقق للحكمة ما عجز المدرب ابو شقرا ومعظم الإداريين الحاليين عن تحقيق خمسة في المئة منه بابشع الاوصاف والنعوت، كما اعلن الامين العام للنادي ميشال خوري ان اللجنة الإدارية مستمرة حتى العام 2020 علماً ان الانتخابات الاخيرة اجريت على أساس إكمال الولاية، وهو الامر الواضح في الدعوة وفي المراسيم والانظمة المرعية الاجراء، ما دفع عددا من اعضاء الجمعية العمومية إلى تقديم طلب لوزارة الشباب والرياضة لتصحيح الخطأ الذي وقعت فيه لجهة إصدار إفادة إدارية غير قانونية، قبل اللجوء إلى القضاء من جديد لإعطاء اعضاء الجمعية العمومية الذين سئموا الوعود الكاذبة حقهم في العودة إلى الانتخابات من جديد علما ان الانتخابات الاخيرة حصلت من دون ضربة كف وهنأ فيها الخاسرون الفائزين وجلسوا جانباً في انتظار تحقيق الوعود التي لم يتحقق منها شيء حتى الآن!
نادي الحكمة مقبل على مشاكل إدارية جديدة، علماً ان بعض الجهات في المعارضة ردت على الامين العام للنادي الذي قال "ان بعض المتضررين من الزمن البائد بدأوا بإطلاق الشائعات حول الانتخابات" بالقول: "ليت الامين العام الذي كان محامي النادي يوم تعيين حارس قضائي عليه ولم يستطع إبعاد تلك الكأس عنه، والذي لم يفز بأي شكوى او دعوى لمصلحة النادي، يتحلى بالروح الرياضية ويخوض الانتخابات التي ستكشفه مع بعض الإداريين الذين وصلوا إلى الإدارة بوعود كاذبة، وهي وصمة عار ستبقى على جبين من اطلقها ومن غطاها"!
This article is tagged in:
sagesse, football, club, basketball