BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - بلغاريا 3-0 * بولونيا - الولايات المتحدة 3-0     |    أسطورة الشطرنج المجرية جوديت بوليغار ترفض الترشح لرئاسة البلاد بعدما رشحها رئيس الوزراء بيتر ماجيار للمنصب لأنها لا تشعر بأن لديها القوة لتحمل المسؤولية التاريخية المتمثلة في توحيد أمة منقسمة!     |    تصنيف "فيفا" للمنتخبات بعد كأس العالم 2026: 1- اسبانيا 2- الارجنتين 3- فرنسا 4- انكلترا 5- البرازيل 6- المغرب 7- البرتغال 8- بلجيكا 9- هولندا 10- المكسيك     |    شبكة "سكاي" الإيطالية تكشف عن مفاوضات جادة مع المدرب الإسباني بيب غوارديولا لإقناعه بتدريب منتخب إيطاليا سعيا لتصحيح مساره بعد فشله في التأهل لكأس العالم لكرة القدم في النسخ الثلاث الأخيرة     |    نادي نيوكاسل يونايتد يعلن وفاة قائد ومدرب منتخب إنكلترا السابق كيفن كيغان الفائز مرتين بجائزة أفضل لاعب كرة قدم في أوروبا عن 75 عامًا بعد صراع مع مرض السرطان     |    المدير الفني لمنتخب إسبانيا لويس دي لا فوينتي يقول أن النجم لامين يامال قدم أفضل بطولاته في كأس العالم مشيرا إلى أن تطوره لم يقتصر على الجوانب الفنية بل شمل أيضا النضج التكتيكي     |    عريضة طرد الأرجنتين من كأس العالم تقترب من تحطيم رقم غينيس القياسي بعد أن جمعت أكثر من 23 مليون توقيع وتحديدًا 23.316.108 توقيعًا     |    رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" ألكسندر تشيفرين رفض حضور نهائي كأس العالم بعد سلسلة من الخلافات بين الاتحاد الذي يرأسه و"فيفا" حول الإجراءات التأديبية وإدارة المباريات خصوصًا تعليق عقوبة اللاعب الاميركي فولارين بالوغون     |    الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" يفتح تحقيقًا بعدما تحولت احتفالات المنتخب الإسباني بفوزه على الأرجنتين في نهائي كأس العالم إلى مشادة كلامية حادة واشتباكات بين اللاعبين على أرض الملعب     |    المنتخب‭ ‬الإسباني‭ ‬الفائز بمونديال 2026 يحظى باستقبال‭ ‬حافل ‬بعد‭ ‬عودته‭ ‬من‭ ‬أميركا‭ ‬حضره ‬قرابة‭ ‬مليون‭ ‬شخص‭ ‬في‭ ‬مدريد‭ ‬للاحتفال‭ ‬بإحراز‭ ‬اللقب‭ ‬للمرة‭ ‬الثانية‭ ‬في‭ ‬تاريخه

الساحل يرفض تقديم شكوى للفيفا رغم الظلم

May 9, 2017 at 8:33
   

أكدت اللجنة الإدارية لنادي شباب الساحل في اجتماع لها أنها لن تستسلم أمام ما وصفته بالمؤمرات التي أحيكت بحقها، مؤكدة أن "مسيرة 50 سنة من عمر النادي، الذي واجه ظروفًا أصعب في الماضي، لا يمكن تمحيها مؤمراة صغيرة من هنا ولا تحايل وانتهاك للقوانين من هناك".
وقالت إدارة الساحل إنها بصدد إعادة تقييم للجهاز الفني وللاعبين في إطار ورشة عمل داخلية، وذلك تحضيرا بطريقة جيدة للاستحقاقات المقبلة.
وقررت بالإجماع عدم الاستغناء عن أي لاعب في الوقت الحاضر، كما قررت التحقيق مع كل من يثبت تخاذله في المباريات الأخيرة وإنزال أشد العقوبات بحقه.
وقالت الإدارة: "ما شهدناه في بطولة الدوري الأخيرة من شوائب وخرق فاضح للقانون من قبل بعض الأندية من جهة، وتجاهل وعدم محاسبة من قبل اللجنة العليا للاتحاد من جهة أخرى، جعلنا نتيقن من النية المبيتة لمعاقبة نادي شباب الساحل".
وتداولت اللجنة الإدارية الأخطاء القانونية الفاضحة الموثقة في الملف الذي أعدته اللجنة القانونية وجرى البحث في تقديم شكوى إلى الفيفا مرفقة بكافة الأدلة عن المخالفات القانونية والتدخلات الأخرى لمنع اللجنة التنفيذية للاتحاد من تطبيق القانون على الجميع.
وقالت إن لائحة المخالفات تطول ولا مجال لذكرها جميعًاK لكن على سبيل المثال لا الحصر تتضمن: "تعطيل المباريات عمداً، تهديد الحكام، التدخلات الأخرى، التغيب عن لعب مباراة من دون عذر، اللعب السلبي في تكملة في إحدى المباريات".
وأضافت: "إدارة نادي شباب الساحل، بالرغم من الإحساس بالظلم فهي تريثت في تقديم هذه الشكوى إلى المراجع الدولية خوفًا من أن يلحق الضرر الكبير بلعبة كرة القدم في لبنان، فهي لن تكون سببا في هدم الهيكل على رؤوس الجميع إيماناً منها بأهمية اللعبة وآثارها الإيجابية على صعيد التواصل بين مختلف الاطياف اللبنانية".
وختمت إدارة الساحل: "إن الحوادث التي رافقت بطولة الدوري لهذا العام كانت بمثابة الكارثة على اللعبة، لذا نطالب اللجنة العليا لاتحاد كرة القدم، بإعادة الاعتبار للقانون أولاً وللعبة كرة القدم اللبنانية بما تمثلها من المنافسة الشريفة".

This article is tagged in:
SAHEL, LEBANESE FEDERATION, football