BREAKING NEWS |  
ليفربول الإنكليزي يقدم عرضًا رسميًا لباريس سان جيرمان الفرنسي بقيمة 115 مليون يورو لضم الجناح الفرنسي برادلي باركولا حسب صحيفة "ليكيب" الفرنسية     |    اندية ميلان وبورتو ومانشستر يونايتد وآرسنال تراقب عبر كشافين لها "جوهرة برازيلية" في صفوف شاختار دونيتسك الأوكراني هو كاوا إلياس (20 عامًا) الذي سيكون له شأن كبير في المستقبل القريب     |    صحيفة "دايلي تليغراف" البريطانية تفجر فضيحة مدوية جديدة ضد رئيس "فيفا" جياني اينفانتينو وتقول ان إمرأة كانت على علاقة به خلال عمله امينًا عامًا لـ "يويفا" حصلت على عشرات الآف الجنيهات الإسترلينية من "يويفا" بعد موافقتها على مغادرته على خلفية العلاقة المزعومة مع إينفانتينو!!!     |    فوز بايرن ميوينخ الالماني بلقب بطولة "قمة أودي" لكرة القدم على حساب استون فيلا الانكليزي 2-1 على ملعب "كاي تاك سبورتس بارك" في هونغ كونغ     |     الاتحاد الدولي للشطرنج (FIDE) يعلن عن إستضافة نادي الفجيرة للشطرنج والثقافة بطولة العالم للشباب تحت 20 سنة للعام 2027     |    الاتحاد البلجيكي لكرة القدم يعلن تعيين الهولندي مارك فان بوميل مدربًا جديدًا للمنتخب البلجيكي خلفًا لرودي غارسيا     |    النجم البرازيلي فينيسيوس جونيور يعلن عبر "إنستغرام" تمديد عقده مع ريال مدريد الاسباني لست سنوات مقبلة براتب سنوي بقيمة 24 مليون يورو

"القديس يوسف" تسيطر على دوري الجامعات

May 1, 2017 at 8:57
   

حافظت جامعة القديس يوسف على سيطرتها ككلّ موسم على ألقاب الدوري الجامعي بحصدها 7 بطولات من أصل 16 ممكنة.

وفازت جامعة القديس يوسف بألقاب: السباحة سيدات، السباحة رجال، كرة اليد رجال، كرة المضرب المختلط، السكواش رجال، الريشة الطائرة رجال والريشة الطائرة سيدات.

وحلت فرق كرة القدم للصالات رجال د، كرة القدم للصالات سيدات وكرة الطائرة سيدات في المركز الثاني.

كما حلت فرق كرة الطاولة سيدات، كرة السلة رجال وكرة السلة سيدات في المركز الثالث.

فيما لم توفّق فرق الكرة الطائرة رجال وكرة الطاولة رجال في بلوغ المربّع الذهبي. ولم تشارك جامعة القديس يوسف في دوري الجامعات لكرة القدم رجال هذا الموسم.

وتأتي أفضلية جامعة القديس يوسف على معظم الألعاب الفردية على حساب الألعاب الجماعية، بحكم تطبيق سياستها القصيرة الأمد في الاستثمار في الألعاب الفردية على الصعيد الجامعي للمحافظة على تصدّرها السنويّ والتاريخيّ للجامعات الفائزة بأكبر عدد من ألقاب الدوري: 6 لجامعة القديس يوسف مقابل 4 لجامعة الروح القدس الكسليك ولقب واحد لكلّ من الجامعة اللبنانية الأميركية جبيل، الجامعة اللبنانية الأميركية بيروت، الجامعة الأميركية بيروت، جامعة سيدة اللويزي وجامعة بيروت العربية هذا الموسم.

كما وسّعت جامعة القديس يوسف الفارق بينها وبين جامعة الروح القدس الكسليك في صدارة الفائزين بالألقاب منذ انطلاق دوري الجامعات موسم 2006-2007 حتّى اليوم (10 مواسم) فجمعت جامعة القديس يوسف 38 لقبا مقابل 21 لقبا لجامعة الروح القدس الكسليك و15 لقبا للجامعة الأميركية بيروت في المركز الثالث.

نذكر ايضاً أن جامعة القديس يوسف هي الجامعة الوحيدة التي تمكنت من الفوز بجميع ألقاب ألعاب الدوري الجامعي.

أمّا الشطر الثاني من خطّة جامعة القديس يوسف القصيرة الأمد هذه (5 مواسم) فتقوم على المحافظة على مستوى لائق والوصول الى المربع الذهبي في الألعاب الجماعية والمنافسة على اللقب قدر المستطاع جامعياً مقابل صبّ كلّ الجهد والاستثمار في الألعاب الجماعية لصالح نادي 1875 الرياضي وهو ابن جامعة القديس يوسف من مواليد سنة 2015 وهو يجمع طلاّب الجامعة وخرّيجيها معاً.

ولقد نجحت جامعة القديس يوسف في الشطر الثاني من خطتها هذه ايضاً اذ استطاعت حتى اليوم في موسمين فقط أن تصعد بالنادي من الدرجة الخامسة الى الثالثة في كرة السلة رجال، ومن الثالثة الى الثانية في كرة السلة سيدات، ومن الرابعة الى الثالثة في الكرة الطائرة رجال، فيما حافظ فريق كرة القدم للصالات رجال على موقعه بين أفضل خمس فرق في دوري الدرجة الأولى وكان فريق سيدات الفوتسال قريباً جداً من احراز دوري الدرجة الأولى لكنه اكتفي بالمركز الثاني. كما حلّ فريق سيدات كرة الطائرة في المركز الرابع في دوري الدرجة الأولى.

وأيضاً تعمل جامعة القديس يوسف بقوّة على الصعيد الدولي بهدف اكتساب الخبرة ونشر أجمل صورة للبنان في الخارج وهي بطلة دولية برشلونة وفرنسا عام 2017 وسيكون لها جولات مكثّفة حول العالم بين أيار وتموز من العام الجاري.

خطّة متكاملة تتكلّل بالنجاح وتستكمل قريباً مع المرحلة الطويلة الأمد باطلاق جامعة القديس يوسف ونادي 1875 والأكاديميات الرياضية في جميع الألعاب.

This article is tagged in:
volleyball, usj, universities, handball, basketball