BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: غولدن ستايت واريورز - ميامي هيت 120-100 * فينكس صنز - اورلاندو ماجيك 117-104     |    الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يقول ان الدول التي تعارض الأحكام التي تسمح لبلاده بالمشاركة في المنافسات الرياضية الدولية تنتهك حقوق الرياضيين الروس والمؤسسات الديمقراطية     |    الاتحاد البرتغالي لكرة القدم يعرب عن أعمق وأصدق مشاعر الامتنان لقائد المنتخب الأبدي كريستيانو رونالدو ويقول: "لم يكن مجرد رياضي استثنائي بل كان قائدًا ملهمًا ونموذجًا للتفاني وتجسيدا مثاليا لروح منتخبنا الوطني"     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": ميلان - فرنسفاروش 0-2 * باير ليفركوزن - مارسيليا 0-1 * الكمار - جوفنتوس 1-2 * سبارتا براغ - بورنماوث 1-3 * ليلستروم - فيكتوريا بلزن 0-1 * هابويل بير شفا - كريت 0-2 * سلتا فيغو - سانت غال 1-2 * سندرلاند - دينامون زغرب 0-2 * شتورم غراتس - تساليه 2-3     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": اندرلكت - ريد بل سالزبورغ 2-0 * نيميغن - اومونيا نيقوسيا 3-1 * ليفسكي صوفيا - بياليوستوك 1-0 * بنفيكا - ليش بوزنان 3-1 * سلتيك - بشيكتاش 3-2 * تورينسي - ارارات 3-2 * ريال سوسييداد - ليون 1-1 * كريستال بالاس - هوفنهايم 1-1     |    مجلس إدارة نادي ريال مدريد الاسباني يوافق على ترشيح أسطورة التنس الإسباني رافاييل نادال لعضوية مجلس الإدارة، على أن تتم المصادقة على الترشيح في اجتماع الجمعية العمومية في 21 الجاري     |    نادي برشلونة (حامل لقب الدوري الإسباني لكرة القدم) يعلن رسميًأ تمديد عقد قائده البرازيلي رافينيا (29 سنة) سنتين حتى نهاية موسم 2030     |    مصادر من داخل الاتحاد المصري لكرة القدم تتحدث عن توجه لإقالة حسام حسن من تدريب المنتخب المصري الأول وترشيح كل من حسام البدري وعلي ماهر لخلافته     |    الرئيس الفخري للاتحاد الياباني لكرة القدم كوزو تاشيما يعلن اعتزامه الترشح لرئاسة الاتحاد الدولي للعبة "فيفا" في الانتخابات المقررة في آذار المقبل ليصبح أول مرشح ياباني يسعى لشغل المنصب الأبرز في عالم اللعبة     |    ستدخل المباراة بين أوبرلانديا وماموري في نصف النهائي لبطولة مينيرو البرازيلية للدرجة الثانية تحت 20 سنة التاريخ بعدما شهدت رفع الحكم 51 بطاقة حمراء (22 في صفوف أوبرلانديا مقابل 29 في صفوف ماموري)

الرياضي زعيم غرب آسيا للمرة الرابعة

March 17, 2017 at 20:05
   

عبدالناصر حرب - استعاد فريق الرياضي بيروت (بطل لبنان) لقب بطولة غرب آسيا لنوادي كرة السلة للعام 2017، بعد فوزه الكبير على بيتروشيمي (بطل ايران) بفارق 14 نقطة وبنتيجة 83-69، في اللقاء النهائي الذي اقيم في قاعة نادي شباب الفحيص في العاصمة الأردنية عمّان.

وهو اللقب الرابع للرياضي بعد أعوام 1997 و2008 و2011.

وضمن كل من الرياضي (وصيف بطل آسيا) وبيتروشيمي الايراني وسرية رام الله الفلسطيني التأهل الى بطولة آسيا التي ستقام في الصين بين 22 و30 أيلول المقبل.

وحقق الرياضي العلامة الكاملة في الدور الأول بعدما فاز على بيتروشيمي (85-66) ونفط ابادان الايراني (73-65) ثم على سرية رام الله الفلسطيني (92-82)، ليتأهل مباشرة الى الدور نصف النهائي ويفوز على نفط ابادان (المتصدر الحالي للدوري الايراني) بنتيجة 74-64.

وبهذا اللقب، سيطر لبنان على القاب غرب آسيا في كرة السلة عبر المنتخب الوطني والأندية.

انتهت الارباع في المباراة النهائية لمصلحة الفائز كالتالي: (22-12) و(21-16) و(27-23) و(13-28).

وكان الحكمة (وصيف بطل لبنان) خرج من الدور ربع النهائي للمسابقة بخسارته أمام نفط ابادان بفارق 10 نقاط (80-70).

من جهة ثانية، تنطلق المرحلة الـ17 (الثامنة اياباً) من بطولة لبنان "إكس إكس ال" في كرة السلة عند الساعة 17:00 من بعد ظهر السبت بمباراتين، حيث يلعب بيبلوس مع اللويزة في قاعة ميشال سليمان، علماً ان الفريق الجبيلي فاز ذهاباً (83-71)، فيما يلتقي هوبس والشانفيل في قاعة مجمع ميشال المر الرياضي، علماً ان الفريق المتني فاز ذهاباً (80-73).

This article is tagged in:
west asian championship, riyadi, basketball