BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: غولدن ستايت واريورز - ميامي هيت 120-100 * فينكس صنز - اورلاندو ماجيك 117-104     |    الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يقول ان الدول التي تعارض الأحكام التي تسمح لبلاده بالمشاركة في المنافسات الرياضية الدولية تنتهك حقوق الرياضيين الروس والمؤسسات الديمقراطية     |    الاتحاد البرتغالي لكرة القدم يعرب عن أعمق وأصدق مشاعر الامتنان لقائد المنتخب الأبدي كريستيانو رونالدو ويقول: "لم يكن مجرد رياضي استثنائي بل كان قائدًا ملهمًا ونموذجًا للتفاني وتجسيدا مثاليا لروح منتخبنا الوطني"     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": ميلان - فرنسفاروش 0-2 * باير ليفركوزن - مارسيليا 0-1 * الكمار - جوفنتوس 1-2 * سبارتا براغ - بورنماوث 1-3 * ليلستروم - فيكتوريا بلزن 0-1 * هابويل بير شفا - كريت 0-2 * سلتا فيغو - سانت غال 1-2 * سندرلاند - دينامون زغرب 0-2 * شتورم غراتس - تساليه 2-3     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": اندرلكت - ريد بل سالزبورغ 2-0 * نيميغن - اومونيا نيقوسيا 3-1 * ليفسكي صوفيا - بياليوستوك 1-0 * بنفيكا - ليش بوزنان 3-1 * سلتيك - بشيكتاش 3-2 * تورينسي - ارارات 3-2 * ريال سوسييداد - ليون 1-1 * كريستال بالاس - هوفنهايم 1-1     |    مجلس إدارة نادي ريال مدريد الاسباني يوافق على ترشيح أسطورة التنس الإسباني رافاييل نادال لعضوية مجلس الإدارة، على أن تتم المصادقة على الترشيح في اجتماع الجمعية العمومية في 21 الجاري     |    نادي برشلونة (حامل لقب الدوري الإسباني لكرة القدم) يعلن رسميًأ تمديد عقد قائده البرازيلي رافينيا (29 سنة) سنتين حتى نهاية موسم 2030     |    مصادر من داخل الاتحاد المصري لكرة القدم تتحدث عن توجه لإقالة حسام حسن من تدريب المنتخب المصري الأول وترشيح كل من حسام البدري وعلي ماهر لخلافته     |    الرئيس الفخري للاتحاد الياباني لكرة القدم كوزو تاشيما يعلن اعتزامه الترشح لرئاسة الاتحاد الدولي للعبة "فيفا" في الانتخابات المقررة في آذار المقبل ليصبح أول مرشح ياباني يسعى لشغل المنصب الأبرز في عالم اللعبة     |    ستدخل المباراة بين أوبرلانديا وماموري في نصف النهائي لبطولة مينيرو البرازيلية للدرجة الثانية تحت 20 سنة التاريخ بعدما شهدت رفع الحكم 51 بطاقة حمراء (22 في صفوف أوبرلانديا مقابل 29 في صفوف ماموري)

افتتاح حاشد لمؤتمر اندية السيارات في الكسليك

February 16, 2017 at 13:31
   
افتتح قبل ظهر الخميس المؤتمر السنوي الرابع لأندية السيارات في الشرق الأوسط وشمال افريقيا الذي يستضيفه النادي اللبناني للسيارات والسياحة ((ATCLفي مقره بالكسليك على مدى يومين.
وحضر حفل الافتتاح رئيس الاتحاد الدولي للسيارات الـ"فيا" الفرنسي جان تود ونائباه القطري ناصر خليفة العطية والبريطاني غراهام ستوكر وعدد من أركان الاتحاد الدولي، رئيس النادي المضيف الشيخ فؤاد الخازن، امين عام النادي المضيف كميل اده، امين المال المحامي جيلبير مسيحي، منسق الاتحاد الدولي للسيارات (فيا) في الشرق الأوسط وشمال افريقيا عماد لحود، مدير عام النادي شربل جرجس، مدير لجنة رياضة السيارات في النادي سليمان خطار واعضاء اللجنة، رئيس مصلحة  السيارات  في النادي كابي كريكر.
كما حضر مندوبو 20 دولة وهي اضافة الى لبنان كل من الجزائر والبحرين وقبرص ومصر وايران والاردن والكويت وليبيا وموريتانيا والمغرب وسلطنة عمان وفلسطين وقطر والمملكة العربية السعودية والسودان وسوريا وتونس والامارات العربية المتحدة واليمن اضافة الى رجال الصحافة والاعلام.
بداية كلمة ترحيبية من عريفة الحفل مديرة برامج التطوير في الاتحادات الوطنية بالاتحاد الدولي فريديريك تروفيه تحدثت فيها عن برنامج الاجتماعات التي ستمتد على مدى يومين.
بدوره، تحدث رئيس النادي اللبناني للسيارات والسياحة الشيخ فؤاد الخازن فقال "ارحّب بكم في الربوع اللبنانية في هذا الطقس المثلج ولبنان بلد الضيافة والجمال واتمنى التوفيق للمؤتمر واود ان اشكر الرئيس الصديق جان تود على وجوده مجدداً في لبنان وعلى دعمه للرياضة الميكانيكية في لبنان والمنطقة.وعلاقة النادي اللبناني للسيارات والسياحة بالاتحاد الدولي وطيدة منذ عقود عدة".
ثم القى لحود جاء فيها "اود ان اشكر الاتحاد الدولي على ثقته بلبنان واشكر الدول المشاركة على حضورها المؤتمر الذي سيبحث عدة أمور من شأنها تطوير الرياضة الميكانيكية في المنطقة. والرياضة الميكانيكية تحسنّت كثيراً في منطقتنا في عهد الرئيس تود ونائبه العطية واود ان أشكر كل من ساهم وسيساهم في انجاح هذا المؤتمر مع شكري الدائم لرئيس مجلس ادارة النادي الشيخ فؤاد الخازن واعضاء مجلس الادارة على دعمهم  اللامحدود  للرياضة الميكانيكية".
بدوره، قال العطية "نشكر النادي اللبناني للسيارات والسياحة على هذه الاستضافة المميزة وهدفنا التنسيق لما فيه مصلحة اندية الشرق الأوسط وشمال افريقيا".
كما تحدث ستوكر عن عناوين الاجتماعات في سبيل تطوير الرياضة الميكانيكية في المنطقة.
الكلمة الاخيرة للرئيس تود جاء فيها "اننا مسرور جداً لوجودي مجدداً في لبنان الرائع والمميز بالنسبة لي. واوجه تحية الى رئيس النادي الشيخ فؤاد الخازن والى عماد لحود وفريق عمله. واندية السيارات في منطقة الشرق الأوسط وشمال افريقيا ضمن عائلة الاتحاد الدولي وهي اندية فاعلة. وانا اتابع عن كثب نشاطات الرياضة الميكانيكية في هذه المنطقة واتمنى ان يخرج المؤتمر بمقررات تصب في مصلحة اندية الشرق الاوسط وشمال افريقيا".
ثم انطلقت الاجتماعات على ان تختتم ظهر الجمعة لتصدر بعدها المقررات.
وفي ما يلي برنامج اجتماعات الجمعة 17 شباط:
-الساعة 9 صباحاً حتى الساعة 10.30:موضوع السلامة خلال السباقات
-الساعة 10.30 حتى الساعة 11.00:استراحة
-الساعة 11.00 حتى الساعة 12.30:التفاعل بين الأندية  و"ورش  العمل"
-الساعة 12.30 حتى الساعة 13.00:اختتام المؤتمر
وكان الرئيس تود وصل فجر الخميس الى لبنان على متن طائرة خاصة واستقبله في مطار رفيق الحريري الدولي نائب رئيس النادي اللبناني للسيارات والسياحة نبيل كرم ومنسق ال"فيا" في الشرق الأوسط وشمال افريقيا عماد لحود ومدير لجنة رياضة السيارات في النادي المضيف سليمان خطار.
ورحّب كرم باسم رئيس واعضاء اللجنة الادارية للنادي برأس هرم الاتحاد الدولي في لبنان متنياً له الاقامة السعيدة.
This article is tagged in:
other news, fia, ATCL