BREAKING NEWS |  
المدير الفني للمنتخب الفرنسي ديدييه ديشامب يعلن استبعاد المهاجم الفرنسي هوغو إيكيتيكي نجم ليفربول عن تشكيلة "الديوك" للمونديال بعد إصابته في مباراة فريقه أمام باريس سان جيرمان في وتر أخيل     |    صحيفة "موندو ديبورتيفو" تكشف عن استحواذ النجم الارجنتيني ليونيل ميسي على نادي كورنيا في الدرجة الثالثة الاسبانية     |    فوز تونس على جزر القمر 2-1 وتعادل السنغال مع بوركينا فاسو 3-3 ضمن المباريات الدولية الودية في كرة القدم     |    برنامج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة دوري المؤتمر الاوروبي في كرة القدم: رايو فاليكانو - ستراسبورغ * شاختار دونيتسك - كريستال بالاس     |    نتائج مباريات إياب الدور ربع النهائي لمسابقة دوري المؤتمر الاوروبي في كرة القدم: ستراسبورغ - ماينتس 4-0 (0-2 ذهابًا) * فيورنتينا - كريستال بالاس 2-1 (0-3 ذهابًا) * ايك اثينا - رايو فاليكانو 3-1 (0-3 ذهابًا) * الكمار - شاختار دونيتسك 2-2 (0-3 ذهابًا)     |    برنامج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة "يوروبا ليغ" في كرة القدم: نوتنغهام فوريست - استون فيلا * براغا - فرايبورغ     |    نتائج مباريات إياب الدور ربع النهائي لمسابقة "يوروبا ليغ" في كرة القدم: استون فيلا - بولونيا 4-0 (3-1 ذهابًا) * نوتنغهام فوريست - بورتو 1-0 (1-1 ذهابًا) * سلتا فيغو - فرايبورغ 1-3 (0-3 ذهابًا) * ريال بيتيس - براغا 2-4 (1-1 ذهابًا)     |    نتائج مباريات المرحلة 29 من الدوري السعودي لكرة القدم: النصر - الاتفاق 1-0 * الهلال - الخلود 6-0 * الفيحاء - الاهلي 1-1 * القادسية - الشباب 2-2 * الاتحاد - نيوم 3-4     |    نتائج مباريات الـ NBA: فيلادلفيا سفنتي سيكسرز - اورلاندو ماجيك 109-97 * لوس انجليس كليبرز - غولدن ستايت واريورز 121-126     |    برنامج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة دوري ابطال اوروبا في كرة القدم: باريس سان جيرمان - بايرن ميونيخ * اتليتيكو مدريد - ارسنال

شهادتان من "غينيس" الى بطل لبنان نبيل كرم

November 16, 2016 at 17:41
   
في انجاز جديد له، تسلّم بطل لبنان السابق للراليات وسباقات تسلّق الهضبة نبيل كرم شهادتين من مندوب "غينيس" للارقام القياسية اليمني طلال عمر كأكبر مالك للسيارات الرياضية المصغرّة في العالم وعددها 7 وثلاثون الفاً وسبعماية وسبعة وسبعين (37777) وللمجسّمات (ديوراما) وعددها خمسماية وسبعة وسبعون (577) خلال حفل حاشد أقيم في متحف نبيل كرم الكائنفي "معامل كرم  للأخشاب" (ذوق مصبح).
تقدّم الحضور الوزير نبيل دو فريج ممثلاً راعي الحفل رئيس مجلس الوزراء تمّام سلام، قائمقام كسروان - الفتوح جوزيف منصور، رئيس بلدية زوق مصبح عبدو الحاج، رئيس بلدية الرابيه عصام الشماس، فاعليات بلدية واقتصادية، اصدقاء وعائلة كرم وحشد كبير محلي وعربي ودولي من رجال الصحافة والاعلام.
وبذلك دوّن كرم، العاشق للرياضة الميكانيكية، اسمه مجدداً في كتاب غينيس في انجاز شخصي له للمرة الثالثة (بعد عامي 2009 و2011) على العمل الرائع االذي قام ويقوم به بعدما سبق ان حفر اسمه في تاريخ الرياضة الميكانيكية اللبنانية والشرق الأوسطية في القرن الماضي كبطل للراليات وسباقات تسلق الهضبة في مسيرة زاخرة بالانجازات خاصة على الصعيد الرياضي.
النشيد الوطني افتتاحاً فكلمة ترحيبية من عرّيف الحفل الاعلامي نجيب قاعي تحدث فيها عن "البطل كرم وعن مسيرته الحافلة بالانجازات حيث ارتبط اسمه بالرياضة الميكانيكية منذ القرن الفائت" ليلقي نبيل كرم كلمة ذكر فيها انه فخور برفع العلم اللبناني للمرة الثالثة في كتاب غينيس عبر تحطيم رقمين قياسيين بشهادة مندوب غينيس.
الرقم الاول وهو أكبر مجموعة مجسّمات (ديوراما) وعددها 577 والثاني بأكبر عدد سيارات رياضية مصغرّة وعددها 37777.
و شكر كرم رجال الصحافة والاعلام على مواكبتهم له منذ دخوله عالم الرياضة الميكانيكية كسائق في القرن الماضي.
وأضاف "اود ان اشكر جميع افراد اهلي وعائلتي فردا فرداً لدعمهم اللامحدود والكبير الذي ادى بمعاونتهم الى تأسيس هذا الحلم الكبير الذي تحوّل الى واقع. ان رسالة هذا المتحف هي رسالة سلامة عامة الى جميع السائقين والسائقات للقيادة بأمان وخاصة اولادنا ابناء الجيل الجديد.. كما للمتحف الوجه الرياضي اذ يضم السيارات التي خضت على متنها الراليات والسباقات خلال مسيرتي الى جانب الاف السيارات الرياضية المصغرة والمجمسات الرياضية على اختلاف انواعها".
وأهدى كرم الانجازين الجديدين الى وطنه لبنان.
وتوجّه الى مندوب كتاب غينيس طلال عمر قائلا "ارحّب بك في لبنان ولي الشرف ان أمثّل وطني لبنان في هذه المناسبة الدولية واليوم انا فخور مجدداً بأنني لبناني".
الكلمة الثالثة للوزير دو فريج الذي هنأ، باسم الرئيس تمّام  سلام وباسم مجلس الوزراء، كرم على انجازه وهو انجاز كبير للبنان.
ووجّه دو فريج تحية الى السيدة مونيك زوجة البطل كرم.
بدوره، تحدث مندوب غينيس طلال عمر الذي أعلن رسمياً عن الرقمين القياسيين الجديدين اللذين سجلهما كرم وسلّمه الشهادتين المرسلتين من كتاب "غينيس" وسط تصفيق الحضور وفي اجواء احتفالية.
ثم جال الحاضرون في ارجاء المتحف وشاهدوا السيارات الرياضية والمجسّمات المعروضة وابدوا اعجابهم بالتشكيلة.
وفي الختام اقيم حفل كوكتيل على شرف الحاضرين.
This article is tagged in:
other news, guinness book, cars