BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: غولدن ستايت واريورز - ميامي هيت 120-100 * فينكس صنز - اورلاندو ماجيك 117-104     |    الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يقول ان الدول التي تعارض الأحكام التي تسمح لبلاده بالمشاركة في المنافسات الرياضية الدولية تنتهك حقوق الرياضيين الروس والمؤسسات الديمقراطية     |    الاتحاد البرتغالي لكرة القدم يعرب عن أعمق وأصدق مشاعر الامتنان لقائد المنتخب الأبدي كريستيانو رونالدو ويقول: "لم يكن مجرد رياضي استثنائي بل كان قائدًا ملهمًا ونموذجًا للتفاني وتجسيدا مثاليا لروح منتخبنا الوطني"     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": ميلان - فرنسفاروش 0-2 * باير ليفركوزن - مارسيليا 0-1 * الكمار - جوفنتوس 1-2 * سبارتا براغ - بورنماوث 1-3 * ليلستروم - فيكتوريا بلزن 0-1 * هابويل بير شفا - كريت 0-2 * سلتا فيغو - سانت غال 1-2 * سندرلاند - دينامون زغرب 0-2 * شتورم غراتس - تساليه 2-3     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": اندرلكت - ريد بل سالزبورغ 2-0 * نيميغن - اومونيا نيقوسيا 3-1 * ليفسكي صوفيا - بياليوستوك 1-0 * بنفيكا - ليش بوزنان 3-1 * سلتيك - بشيكتاش 3-2 * تورينسي - ارارات 3-2 * ريال سوسييداد - ليون 1-1 * كريستال بالاس - هوفنهايم 1-1     |    مجلس إدارة نادي ريال مدريد الاسباني يوافق على ترشيح أسطورة التنس الإسباني رافاييل نادال لعضوية مجلس الإدارة، على أن تتم المصادقة على الترشيح في اجتماع الجمعية العمومية في 21 الجاري     |    نادي برشلونة (حامل لقب الدوري الإسباني لكرة القدم) يعلن رسميًأ تمديد عقد قائده البرازيلي رافينيا (29 سنة) سنتين حتى نهاية موسم 2030     |    مصادر من داخل الاتحاد المصري لكرة القدم تتحدث عن توجه لإقالة حسام حسن من تدريب المنتخب المصري الأول وترشيح كل من حسام البدري وعلي ماهر لخلافته     |    الرئيس الفخري للاتحاد الياباني لكرة القدم كوزو تاشيما يعلن اعتزامه الترشح لرئاسة الاتحاد الدولي للعبة "فيفا" في الانتخابات المقررة في آذار المقبل ليصبح أول مرشح ياباني يسعى لشغل المنصب الأبرز في عالم اللعبة     |    ستدخل المباراة بين أوبرلانديا وماموري في نصف النهائي لبطولة مينيرو البرازيلية للدرجة الثانية تحت 20 سنة التاريخ بعدما شهدت رفع الحكم 51 بطاقة حمراء (22 في صفوف أوبرلانديا مقابل 29 في صفوف ماموري)

فضية آسيا للرياضي.. والخطيب في التشكيلة المثالية

October 16, 2016 at 13:57
   

عبدالناصر حرب - احرز فريق الرياضي بيروت (بطل لبنان) الميدالية الفضية في بطولة النوادي الآسيوية الـ25 في كرة السلة، بعد خسارته في نهائي المسابقة الإقليمية أمام تشاينا كاشغار الصيني بفارق 8 نقاط (88-96)، في البطولة التي استضافتها مدينة ووهان الصينية.

انتهت الارباع لمصلحة الفائز كالتالي: (26-19) و(22-21) و(25-15) و(23-33).

وهي الخسارة الأولى لفريق لبناني في تاريخ المشاركات في نهائي بطولة آسيا، كما انها الخسارة الوحيدة لبطل لبنان في البطولة الحالية، حيث حقق العلامة الكاملة في الدور الأول أمام الريان القطري وبويان التايواني و"او ان جي سي" الهندي وبتروشيمي الإيراني، ثم فاز في ربع النهائي على بارسي اتيرو من كازاخستان، ثم في المربع الذهبي على الأهلي الاماراتي (107-79).

كان الرياضي الذي قدم صورة مشرفة لكرة السلة اللبنانية، وصل الى النهائي عام 2011 في الفليبين ورفع الكأس في مانيلا، ووصله عام 2012 في بيروت أمام مهرام الايراني، لكنه لم يكتمل بقرار من الاتحاد الآسيوي.

وكان افضل مسجل في المباراة لاعب الرياضي فادي الخطيب برصيد 23 نقطة، وأضاف الأميركي ديواريك سبنسر 19 نقطة و12 تمريرة حاسمة و7 متابعات، ووائل عرقجي 15 نقطة.

وفي الفريق الصيني، كان بلاتشي الأفضل بـ22 نقطة و8 متابعات، وآدمز وابودوريكسيتي 10 نقطة لكل منهما مع 13 تمريرة حاسمة و7 متابعات للأول و4 متابعات للثاني.

واحرز لاعب الرياضي ديواريك سبنسر جائزة افضل لاعب في البطولة، كما انه شارك فادي الخطيب في التشكيلة المثالية للمسابقة، فيما تسلم كأس المركز الثاني القائد جان عبدالنور.