BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: لايكرز - بورتلاند 124-118 * دالاس - يوتا 112-100 * كليفلاند - فيلادلفبيا 119-95 * اتلانتا - واشنطن 139-132 * ساكرامنتو - سان انتونيو 109-124 * نيو وارليانز - مينيسوتا 109-115 * ميلووكي - تورونتو 107-121 * ممفيس - اوكلاهوما 97-128 * تشارلوت - بوسطن 80-119     |    تعادل اشبيلية مع ديبورتيفو الافيس 0-0 في إفتتاح مباريات المرحلة 12 من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    فوز فينيزيا على اودينيزي 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة الـ 11 من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز هامبورغ على بروسيا موينشنغلادباخ 3-1 في إفتتاح مباريات المرحلة التاسعة من الدوري الالماني لكرة القدم     |    فوز ايفرتون على كوفنتري سيتي 3-1 في إفتتاح مباريات المرحلة العاشرة من الدوري الانكليزي لكرة القدم     |    فوز تولوز على ستراسبورغ 3-1 في إفتتاح مباريات المرحلة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    الايطالي كيمي انتونيللي (مرسيدس) يسجل اسرع توقيت في التجارب الحرة الثانية لغران بري البرازيل للفورمولاو احد امام البريطاني لاندو نوريس (ماكلارين) والهولندي ماكس فيرشتابن (ريد بل)     |    فريق رايسينغ بولز المنافس في بطولة العالم للفورمولا واحد والمملوك لريد بل يعلن تمديد عقد رئيسه آلان بيرمان حتى نهاية العام 2031 في خطوة تعكس ثقة الفريق باستقراره الإداري والتنافسي     |    زعيم المعارضة الإسبانية ألبرتو نونييث فيخو يقول إنه مستعد لدفع بلاده إلى الانسحاب من استضافة كأس العالم 2030، إذا قرر الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" منح حق استضافة المباراة النهائية للمغرب وسط معركة شرسة بين البلدين على استضافة النهائي     |    الاسباني كارلوس الكاراز المصنف ثانيًا إلى نصف النهائي لدورة باريس للاساتذة في التنس بفوز على الاميركي تايلور فريتز 6-7 و7-5 و6-3

حناوي يختتم دورتي إعداد الكوادر العرب

August 1, 2016 at 13:09
   
أعلن وزير الشباب والرياضة العميد الركن عبد المطلب الحناوي اختتام "دورة إعداد الكوادر الرياضية العربية في مجال التسويق" و"دورة إعداد الكوادر الشبابية في مجال وضع البرامج السنوية" اللتين نظمتهما الوزارة باشراف إدارة الشباب والرياضة في جامعة الدول العربية.
وقال الحناوي في كلمته التي ألقاها أمام نحو 100 مشارك من 11 دولة عربية بينهم 60 من لبنان "100 مشارك يمثلون 12 دولة حضروا في الدورتين، الأردن، تونس، جيبوتي، السودان، العراق، فلسطين، ليبيا، مصر، المغرب، اليمن، ولبنان، وهو عددٌ نوعيّ، يُسعدنا، ويجعلنا نشعر بالفخر لإحتضانه في زمنٍ عزّ فيه الحضنُ العربيّ، فيما يعزّ علينا أيضاً غياب قهريّ لشباب وشابات دول الخليج العربي، كما يعزّ علينا غياب سوريا الحبيبة، وأربع دولٍ أخرى".
وأضاف الوزير الحناوي "في زمن الشرذمة، أراد لبنان، وهو رئيس الدورة الحالية لمجلس وزراء الشباب والرياضة العرب، أن يستعيد دوره الجامع، فكان له ما أراد، بإرادة جامعة الدول العربية، ممثلة بمدير إدارة الشباب والرياضة معالي الأستاذ عبد المنعم الشاعري"، وقال "دورتان لإعداد الكوادر في مجاليّ الشباب والرياضة، هدفتا إلى تطوير الفكر التسويقي لديكم، وإلى التدريب على كيفية وضع أُطرٍ علمية لإعداد برنامج إستراتيجيّ سنويّ لأنشطة الشباب، ما يعزز لدى كلٍّ منكم الإمكانيات والكفاءات اللازمة، في فترة تحتاج إلى الخطط والبرامج لاستقطاب الشباب وإبعادهم عن الفكر المتطرف الهدّام الذي يغزو بلداننا العربية".
وتحدث في حفل الختام الذي حضره عدد من المحاضرين اللبنانيين والعرب مدير إدارة الشباب والرياضة في جامعة الدول العربية الوزير عبد المنعم الشاعري فأشاد بالتنظيم اللبناني والأداء النوعيّ للمحاضرين وتفاعل الشباب، داعياً لبنان إلى احتضان المزيد من الأنشطة، ثم تشارك مع الوزير الحناوي والدكتور أشرف الميداني أمين عام الاتحاد العربي لمعاهد ومراكز إعداد القادة الرياضيين في توزيع شهادات المشاركة.
وكانت وزارة الشباب والرياضة قد نظمت الدورتين خلال الأسبوع الفائت في فندق إيليت – الروشة، حيث تخلل دورة التسويق الرياضي محاضرات لكل من الدكتور الميداني والدكتورة نبال خليل رئيسة قسم الاجتماع في جامعة القدس الفلسطينية وعزة قريطم أمين عام اللجنة الأولمبية اللبنانية سابقاً وعضو اللجنة حالياً والمحاضر الرياضي الدكتور مازن مـروه والخبير الإعلاني طوني خليل وبيار كاخيا صاحب الباع الطويل في عوالم الإعلانات والتسويق والرياضة.
أما دورة الكوادر الشبابية، فشهدت محاضرات عن التجارب في وضع البرامج السنوية لكل من الأستاذ كمال هنيد مدير المؤسسات الشبابية في وزارة الشباب والرياضة التونسية عن التجربة التونسية والأستاذ إدغار بلان الخبير في وزارة الشباب والرياضة اللبنانية عن التجربة اللبنانية والدكتور محمود حسن وكيل وزارة الشباب والرياضة المصرية للتدريب والمشروعات عن التجربة المصرية والدكتور أكرم عطوان مدير عام الشؤون القانونية والإدارية في وزارة الشباب والرياضة العراقية عن التجربة العراقية، وكان الختام مع حديث مع الشباب للوزير الشاعري عن أسس البرمجة في جامعة الدول العربية.
This article is tagged in:
lebanon, ARAB FEDERATION