BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: غولدن ستايت واريورز - ميامي هيت 120-100 * فينكس صنز - اورلاندو ماجيك 117-104     |    الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يقول ان الدول التي تعارض الأحكام التي تسمح لبلاده بالمشاركة في المنافسات الرياضية الدولية تنتهك حقوق الرياضيين الروس والمؤسسات الديمقراطية     |    الاتحاد البرتغالي لكرة القدم يعرب عن أعمق وأصدق مشاعر الامتنان لقائد المنتخب الأبدي كريستيانو رونالدو ويقول: "لم يكن مجرد رياضي استثنائي بل كان قائدًا ملهمًا ونموذجًا للتفاني وتجسيدا مثاليا لروح منتخبنا الوطني"     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": ميلان - فرنسفاروش 0-2 * باير ليفركوزن - مارسيليا 0-1 * الكمار - جوفنتوس 1-2 * سبارتا براغ - بورنماوث 1-3 * ليلستروم - فيكتوريا بلزن 0-1 * هابويل بير شفا - كريت 0-2 * سلتا فيغو - سانت غال 1-2 * سندرلاند - دينامون زغرب 0-2 * شتورم غراتس - تساليه 2-3     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": اندرلكت - ريد بل سالزبورغ 2-0 * نيميغن - اومونيا نيقوسيا 3-1 * ليفسكي صوفيا - بياليوستوك 1-0 * بنفيكا - ليش بوزنان 3-1 * سلتيك - بشيكتاش 3-2 * تورينسي - ارارات 3-2 * ريال سوسييداد - ليون 1-1 * كريستال بالاس - هوفنهايم 1-1     |    مجلس إدارة نادي ريال مدريد الاسباني يوافق على ترشيح أسطورة التنس الإسباني رافاييل نادال لعضوية مجلس الإدارة، على أن تتم المصادقة على الترشيح في اجتماع الجمعية العمومية في 21 الجاري     |    نادي برشلونة (حامل لقب الدوري الإسباني لكرة القدم) يعلن رسميًأ تمديد عقد قائده البرازيلي رافينيا (29 سنة) سنتين حتى نهاية موسم 2030     |    مصادر من داخل الاتحاد المصري لكرة القدم تتحدث عن توجه لإقالة حسام حسن من تدريب المنتخب المصري الأول وترشيح كل من حسام البدري وعلي ماهر لخلافته     |    الرئيس الفخري للاتحاد الياباني لكرة القدم كوزو تاشيما يعلن اعتزامه الترشح لرئاسة الاتحاد الدولي للعبة "فيفا" في الانتخابات المقررة في آذار المقبل ليصبح أول مرشح ياباني يسعى لشغل المنصب الأبرز في عالم اللعبة     |    ستدخل المباراة بين أوبرلانديا وماموري في نصف النهائي لبطولة مينيرو البرازيلية للدرجة الثانية تحت 20 سنة التاريخ بعدما شهدت رفع الحكم 51 بطاقة حمراء (22 في صفوف أوبرلانديا مقابل 29 في صفوف ماموري)

مباراة كروية للقدامى ضمن "الحكمة عالمَوْعد"

June 10, 2016 at 21:26
   
"الحكمة عالمَوْعد" هو عنوان اللقاء السنوي الذي تقيمه مدرسة الحكمة الأم في بيروت مع اقتراب نهاية العام الدراسي بحيث تجمع المدرسة قداماها  بطلابها الحاليين في احتفالات رياضية وفنية وترفيهية وغنائية.
وككلّ سنة تقام مباراة تقليدية في كرة القدم بين اللاعبين القدامى لنادي الحكمة الرياضي منهم: سمعان حطّاب "الختيار" وطوني أبي راشد وطوني رستم وسمير شمعون ووليد شمعون وجورج عبده وجان تابت وداني كرم وجوزف أبو سمرا وسليم عبسي وروني كوسا.
ولعب قدامى نادي الحكمة مباراة هذه السنة برعاية رئيس المدرسة الخوري جان بول أبو غزاله، كتحيّةِ وفاءٍ لكبار ثلاثة من الحكمة والنادي، القاضي جوزف فريحة والمحامي ريمون غصوب والمرحوم جوزف الأشقر رحمه الله الذين ساهموا في العام 1943 بتأسيس نادي الحكمة وكانوا من نجوم كرة القدم في لبنان.
 وبعد تسليمه ميداليات رمزيّة تذكاريّة للمشاركين في لقاء القدامى التقليدي، قال الخوري أبو غزاله: الحكمة والرياضة توأمان، وبشهادة جميع اللبنانيين فإن نادي الحكمة، هو من صنع مجد كرة السلة اللبنانيّة. نادي الحكمة هو من جعل لعبة كانت منسيّة، اللعبة الأكثر شعبيّة في لبنان. نادي الحكمة هو من زرع الفرح في قلوب اللبنانيين بدل حزن الحروب وآلامها. وقال: لنا تاريخ مجيد حافل بالبطولات والإنتصارات ولسنا ممّن يقتنص الفرص لإعتلاء المنابر والمنصّات. نحن أب الرياضة في لبنان وأمها، ولا يمكن للأب والأم إلا أن يعملا لمصلحة أولادهما. نحن بناة الرياضة في لبنان وحماة حاضرها ومستقبلها، ومن أجل ذلك نحن مستمرون وعاملون.
This article is tagged in:
sagesse, football