BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الجولة الاولى من مسابقة كأس الامم الستة في الركبي للسيدات: فرنسا - ايطاليا 40-7 * انكلترا - جمهورية ايرلندا 33-12 * اسكتلندا - ويلز 24-19     |    الكازاخستانية الينا ريباكينا المصنفة اولى إلى الدور نصف النهائي لدورة شتوتغارت الالمانية في التنس بفوزها على الكندية ليلا فيرنانديز 6-7 و6-4 و7-6     |    الالماني الكسندر زفيريف المصنف اول إلى الدور نصف النهائي لدورة ميونيخ الالمانية للتنس بفوزه على الارجنتيني فرانشيسكو سيرندولو 5-7 و6-0 و6-2     |    فوز لنس على تولوز 3-2 في إفتتاح مباريات المرحلة 30 من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    فوز انتر ميلان على كالياري 3-0 وساسوولو على كومو 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة 33 من الدوري الايطالي لكرة القدم

ماذا يدور بين الأب ابو غزالة وزواره حول الحكمة؟

January 15, 2016 at 17:59
   
www.malaeeb.com - كشفت مصادر متابعة لأزمة نادي الحكمة الرياضي بعد الاستقالات التي اطاحت اللجنة الإدارية للنادي بسبب بعض الخلافات بين الاعضاء، ان الامور لا تزال ضبابية، وان التركيز اليوم من قبل الرئيس الفخري للنادي الأب جان بول ابو غزالة هو لتأمين الميزانية المترتبة على النادي للاعبين والفنيين والموظفين هذا الموسم إلى حين انتخاب لجنة إدارية جديدة تستلم زمام الامور.
وفي المعلومات التي حصل عليها موقع "ملاعب" من مصادر تتابع مجرى الامور ان كل ما يحكى في الصحف والمواقع الالكترونية عن مضمون الاجتماعات التي يعقدها ابو غزالة مع "ابناء" النادي والاصدقاء والمحبين غير صحيح حتى ان بعضه أقرب إلى خيال او تمنيات من يكتبه.
ماذا يدور بين ابو غزالة وزواره؟
تقول المصادر ان الأب الرئيس وبعدما كان يعارض اجراء انتخابات شاملة بعد استقالة الرئيس السابق نديم حكيم، مصراً على ان تكمل اللجنة الإدارية ولايتها، عاد واقتنع ان الانتخابات وحدها تعيد النادي إلى السكة الصحيحة وتضع مسؤولية مالية وادبية على الاعضاء الفائزين امام الرأي العام الرياضي والحكماويين والجمهور، وهو الامر الذي قرر السير به، علماً ان الانتخابات كانت الطلب الاساسي للمعارضة التي نادت بها طويلاً، إلا ان خوض معارك انتخابية حسب بعض ابناء النادي ومنهم الرئيس الاسبق المحامي ميشال خوري في منتصف الموسم قد ينعكس سلباً على استمرارية اللجنة المنتخبة التي عليها انتشال النادي من الاوضاع المالية الصعبة التي يعيشها، ولن تكون قادرة على التحضير للمستقبل بالشكل الذي يرضي الجمهور الكبير.
هل طرح الرئيس الاسبق ايلي مشنتف اسماء متمولين خلال اجتماعه وزميله المحامي جان الحشاش والزميل ايلي نصار على الأب ابو غزالة كما روج البعض؟
يؤكد نصار في اتصال مع "ملاعب" ان الامر عارٍ من الصحة وان كل ما قلناه للأب الرئيس هو سؤاله عن كيفية مساعدة النادي على الخروج من ازمته هذا الموسم، وكشف انه كان هناك طرح لتعيين مدير قضائي بطلب من بعض اعضاء الجمعية العمومية يكون ابو غزالة نفسه لفترة انتقالية، إلا ان الرئيس الفخري أكد ان الرئيس المستقيل نديم حكيم والامين العام المستقيل جوزيف عبد المسيح ملتزمان بالدعوة إلى انتخابات جديدة وبتصريف الاعمال وان هذا هو الأفضل، كما ان ابو غزالة منفتح على كل من يريد إنقاذ النادي اياً كان شرط تأمين المستلزمات المالية للمرحلة الحالية وشرط انتخابه في الجمعية العمومية.
هل يمكن ان تكون هناك أكثر من لائحة متنافسة او لجنة توافقية، علماً ان القوانين الجديدة تفرض حصول جلسات انتخاب حتى في حال التوافق؟
تقول مصادر مراقبة ان الوضع في الجمعية العمومية اليوم غامض بعد إنكسار التحالفات السابقة خصوصاً بعد الانقسام في اللجنة الإدارية المستقيلة وان في حال تواجهت لائحتان فإمكانية الخرق المتبادل كبيرة جداً وهو ما يعيد الأزمة الإدارية إلى نقطة الصفر.
وبعد تصريح الرئيس المستقيل نديم حكيم انه غير مرشح للانتخابات، يبدو الرئيس الاسبق ايلي مشنتف مترقباً ويقوم بإتصالات مكثفة لتأمين استمرارية النادي ومثلة يفعل بعض محبي النادي. يقول نصار انه ومشنتف والحشاش عرضا على الأب ابو غزالة دعوة 10 اشخاص من قدامى الحكمة لدفع مبالغ معينة لتمرير المرحلة الحالية وان مشنتف والحشاش عرضا تقديم مبلغ معين يساعد على تمرير المرحلة وان الأب ابو غزالة شكر لهما المبادرة واكد ان على احد محبي النادي اخذ المبادرة للقيام بهذه الخطوة، وليس الاب الرئيس وهو ما يدرس بعض محبي النادي جدواه في الكواليس.
من جهة ثانية، كشف نصار ان الأب ابو غزالة مصر على اجراء الانتخابات لانها السبيل الوحيد إلى تحميل المرشحين مسؤولية النادي وانه قال ان فشل البروتوكول الموقع امام المطران مطر يجب الا يتكرر وان التجارب السابقة اثبتت ان رجال الاعمال يستثمرون لفترة قصيرة ويرحلون فيما البروتوكول الممتد على ثلاث سنوات لم يحترم وبالتالي الانتخابات هي الطريق الوحيد لتحميل الفائزين مسؤولية النادي.
وتوقع نصار ان يكون هناك إما ثلاث لوائح متنافسة او تفوز لائحة واحدة بالتزكية، وقال ان ابو غزالة تعهد بدعم اللائحة الفائزة أيا كان الفائز وداعميها، لانها ستصبح الإدارة الشرعية!