BREAKING NEWS |  
اللجنة الأولمبية الدولية توصي برفع كافة القيود المفروضة على الرياضيين من بيلاروسيا المشاركين في المنافسات الدولية     |    الفيفا يعلن أنه سيسمح لكل منتخب بضم 26 لاعبا في قائمته المشاركة في مونديال 2026 والإعلان عنها بشكل نهائي في الثاني من حزيران المقبل     |    نتائج مباريات الدور نصف النهائي للدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة NBA: نيويورك - فيلادلفيا 109-102 (يتقدم نيويورك 2-0 من أصل 7 مباريات) * سان انطونيو - مينيسوتا 133-95 (يتعادل الفريقان 1-1 من أصل 7 مباريات)     |    مدرب باريس سان جيرمان الفرنسي يصف تأهل فريقه إلى نهائي دوري أبطال أوروبا لموسمين متتاليين بأنه إنجاز استثنائي وخارق للعادة     |    رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم الأمير علي بن الحسين يكشف عدم مشاركة نجمي المنتخب الوطني يزن النعيمات وأدهم القريشي في مونديال 2026 بسبب الإصابة     |    نتائج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة "دوري المؤتمر الاوروبي" في كرة القدم: كريستال بالاس - شاختار دونيتسك 2-1 (3-1 ذهابًا) * ستراسبورغ - رايو فاليكانو 0-1 (0-1 ذهابًا)     |    نتائج مباريات إياب الدور نصف النهائي لمسابقة "يوروبا ليغ": استون فيلا - نوتنغهام فوريست 4-0 (0-1 ذهابًا) * فرايبورغ - براغا 3-1 (1-2 ذهابًا)

بنك بيروت يفلت من كمين الشويفات في دوري الصالات

December 2, 2015 at 17:23
   
كسرت مباراة الشويفات وضيفه بنك بيروت كل المعايير الفنية في بطولة لبنان لأندية الدرجة الاولى في كرة القدم للصالات (فوتسال)، نظراً للمجريات التي فرضت نفسها وجعلت حامل اللقب يخرج بفوز هو الأصعب هذا الموسم 7-6، وذلك في افتتاح مباريات الأسبوع 12.
وكان الشويفات قريباً جداً من انزال منافسه عن الصدارة لأول مرة منذ زمن.
بعد الفوز الكاسح لحامل اللقب على الجامعة الأميركية للثقافة والتعليم 15-0 والخسارة القاسية للشويفات 1 - 10 أمام الجيش، كان السؤال المطروح كم هدفاً سيسجل نجوم البنك مع انهم يلعبون بغياب النجمين الدوليين علي طنيش "سيسي" وعلي الحمصي. كما أن الشويفات يلعب بصفوف مثقلة بالغيابات ومجبر على خوض المباراة بخمسة لاعبين فقط.
لكن حسابات الحقل خالفت البيدر، بغياب الحس القيادي للحارس الأساسي حسين همداني، وعلى عكس ما كان ينتظر الحضور في ملعب الصداقة، كان علي شيت ومحمود دقيق يمنحان التقدم للشويفات في أقل من 5 دقائق.
وكعادته دفع المدرب الصربي لبنك بيروت فلادان فيسيتش بتشكيلة مختلفة عن التي بدأت المباراة، وقبل انتصاف الشوط الاول قلص مواطنه فلادان فيسيتش النتيجة من متابعة لكرة ارتدت من يد المدافع فراس عيد وهنا اطلق الحكم صافرته محتسباً ركلة جزاء في وقت كان فيه فيسيتش يودع الكرة في الشباك فعاد واشار الى منتصف الملعب معلناً عن هدف.
وظهر علي شيت مجدداً ليعزز تقدم الشويفات وسط ذهول كل من في الملعب مستغلاً خطأ من الحارس غدي ابي عقل، لكن المتألق ياسر سلمان سجل هدفاً وانتهى الشوط الاول بتقدم الشويفات 3-2 وسط جملة من الفرص الضائعة من الطرفين لا سيما الهجمات المرتدة بقيادة محمود دقيق الذي قدم مباراة كبيرة ذكرت الجميع بمستواه السابق.
وفي الشوط الثاني اعطى المدرب مروان نعيم تعليماته باغلاق المنطقة وتناوب على المهمة الصعبة جدا الثنائي فراس عيد وعادل طبوش الذي استبسل للعديد من الكرات، ومن هجمة مرتدة في الدقيقة الأولى اعاد محمود دقيق الفارق الى هدفين 4-2 عندما لعب كرة عرضية خطيرة حولها فادي جريج عن طريق الخطأ الى شباك فريقه.
وشهدت هذه اللحظات صحوة لافتة من لاعبي البنك فضربوا بقوة بواسطة الصربي فيسيتش مرتين في أقل من دقيقة لا سيما من تسديدة خدعت الحارس حسين الزين الذي كان قد بدأ مهرجان تصديه لتسديدات لاعبي بطل لبنان علماً انه لعب متحاملاً على اصابته. ثم أدرك فيسيتش التعادل 4-4 وأشعل المباراة خصوصاً أن زميله الدولي أحمد خير الدين انتظر دقيقة واحدة قبل أن يمنح التقدم للبنك للمرة الأولى في المباراة.
بيد أن محمود دقيق ابى الاستسلام بسهولة واستعاد ذكريات تألقه على هذا الملعب بالتحديد قبل سنتين في مواجهة الصداقة في نصف نهائي البطولة وادرك التعادل، وقبل 10 دقائق على النهاية كان علي الحاج يتوج نجوميته بتسديدة من ركلة حرة اعادت التقدم للشويفات.
وازداد الضغط على لاعبي البنك خصوصاً أنهم أكملوا هذه الدقائق وفي جعبتهم 5 اخطاء لكنهم تجنبوا ارتكاب أي خطأ سادس يعرضهم الى ركلة جزاء من مسافة 10 أمتار. ونظموا صفوفهم مجدداً فسجل مهدي قبيسي وأحمد خير الدين هدفين لتنتهي المباراة بفوز بنك بيروت على الشويفات 7-6.
This article is tagged in:
futsal, bank beirut