BREAKING NEWS |  
حارس مرمى مانشستر سيتي السابق جو هارت يقول ان المدرب الاسباني بيب غوارديولا "من أعظم المدربين في التاريخ"     |    نتائج مباريات الـ NBA: غولدن ستايت - كليبرز 124-112 * لايكرز - تورونتو 131-125     |    خسارة ساسوولو امام فيورنتينا 2-4 واتالانتا امام بارما 0-3 في ختام مباريات المرحلة العاشرة من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز ديبورتيفو لا كورونيا على اوساسونا 2-1 في ختام مباريات المرحلة 11 من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    خسارة نيوكاسل يونايتد امام ايفرتون 0-1 في ختام مباريات المرحلة التاسعة من الدوري الانكليزي لكرة القدم     |    خسارة لوريان امام بريست 0-2 في ختام مباريات المرحلة التاسعة من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    نجم نادي بايرن ميونيخ المهاجم الإنكليزي هاري كين يعلن استعداده للتخلي عن جائزة الكرة الذهبية مقابل الفوز بلقب دوري أبطال أوروبا مع الفريق البافاري     |     وفاة لاعب فريق تينيريفي الاسباني لكرة القدم خيسوس دي ميغل (30 سمة) بعد ساعات من اصطدامه العنيف مع حارس مرمى نادي اندورا خيسوس أوونو خلال مباراة ضمن بطولة الدرجة الثانية     |    الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعلن رسميًأ تأجيل كأس آسيا التي كانت مقررة في السعودية أوائل العام المقبل إلى كانون الأول 2027 بسبب الهجمات الأخيرة التي استهدفت المملكة     |    رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني تحتفل بفوز السائق الايطالي كيمي انتونيللي بلقب بطولة العالم للسائقين في الفورمولا واحد عبر تغريدة على مواقع التواصل الاجتماعي مرفقة بصورته أشادت فيها بما وصفته بأنه "إنجاز استثنائي ومصدر فخر كبير لبلدنا"

84 لاعباً يتنافسون في "شطرنج" البحر المتوسط

October 18, 2015 at 20:26
   
برعاية رئيس اتحاد بلديات كسروان الفتوح نهاد نوفل، استضاف نادي احياء الرياضة ذوق مكايل بطولة البحر المتوسط في الشطرنج الخاطف على المدرج الروماني في البلدة بمشاركة 84 لاعبا من 17 جنسية مختلفة.
وكانت الوفود قد زارت المعالم الأثرية الرئيسية في البلدة بحضور رئيس البلدية ورئيس النادي هشام الجندي نائب رئيس اتحاد البحر المتوسط، وباتريك فان هولاند رئيس الاتحاد الفرنكوفوني وأعضاء الهيئة الادارية للاتحاد اضافة الى فعاليات في البلدة.
وأشار الجندي الى أن البطولة ناجحة تنظيميا، مبديا اعجابه بالمعالم السياحية التي زارها والوفد المرافق، مشيرا في الوقت نفسه الى "أهمية الرياضة السياحية في تطوير الشعوب وانعكاسها الايجابي على السياحة بشكل عام".
وعن البطولة الى الآن أبدى الجندي اعجابه بسيرها خاصة وأن العدد القياسي للمشاركين من كافة البلدان بالاضافة الى المستوى العالي للأساتذة المشاركين أيضا سيضع  حملا ثقيلا على الدولة التي تنوي استضافة البطولة المقبلة اذ انها ستسعى لتحسين مستوى التمثيل وهذا بدوره عامل تطويري لبطولات البحر المتوسط، مشيدا بالجهود الكبيرة التي قام بها رئيس الاتحاد نبيل بدر في مجال تطوير اللعبة في لبنان وفتح أبواب العالمية لها، وفتح المجال أمام اللاعبين اللبنانيين للاحتكاك" الأمر الذي سيساعد على ايصال اللعبة الى العالمية اذا ما استمر هذا النشاط على تصاعده".
وواكب هذا اليوم الطويل فرقة من الجيش اللبناني، كما تم استضافة الوفود على الغداء في مطعم السهر في الذوق اضافة الى جولة في التلفريك.
This article is tagged in:
middle east, chesse