BREAKING NEWS |  
تائج الجولة الاولى من مسابقة دوري ابطال اواوربا في كرة القدم: برشلونة - فاينورد روتردام 5-1 * شتوتغارت - فايكينغ 3-1 * ليفربول - اتليتيكو مدريد 2-1 * باريس سان جيرمان - سلوفان براتيسلافا 6-1 * سبورتينغ ليشبونة - غلطة سراي 3-1 * نابولي - ارسنال 0-1     |    نتائج الدور الاول لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: بلغاريا - مقدونيا الشمالية 3-0 (25-17 و25-19 و25-18) ضمن المجموعة الثانية * ايستونيا - رومانيا 3-1 (26-25 و18-25 و25-21 و26-24) ضمن المجموعة الرابعة     |    البيلاروسية ارينا سابالينكا المصنفة اولى الى نصف النهائي لتنس فلاشينغ ميدوز بفوزها على التشيكية ليندا نوسكوفا 7-6 و3-6 و7-6     |    الدوري السعودي (المرحلة السادسة): الحزم - التعاون 1-0 * الاتحاد - الفيحاء 2-1 * القادسية - الاهلي 3-2 * النصر - ابها 2-1 * الخلود - الشباب 2-1 * الخليج - الرياض 0-0 * الإتفاق - الفيصلي 0-0 * الهلال - نيوم 0-2 * الفتح - الدرعية 1-2     |    اللاعبة الصينية تشانغ زييو (19 سنة و2.23 مترًا) تخطف الاضواء في كأس العالم لكرة السلة للسيدات المقامة في برلين لتكون الأطول بين كل اللاعبات في المونديال     |    جماهير ليفربول تفاجئ النجم المصري محمد صلاح برسالة وفاء بعدما ظهر علم يحمل صورته في مدرجات ملعب "أنفيلد" في المباراة ضد اتليتيكو مدريد رغم رحيله عن النادي وانتقاله إلى طرابزون سبور التركي     |    صحفية "لوموند" الفرنسية تنقل عن مصدر مطلع إن الاتحاد الفرنسي لكرة القدم سيسحب دعمه لترشح جياني إينفانتينو لإعادة انتخابه رئيسا للاتحاد الدولي للعبة (فيفا) العام المقبل     |    تقارير إعلامية إسبانية تقول أن النجم الارجنتيني ليونيل ميسي اقترب من شراء نادي "إلدينسي" من الدرجة الثانية الإسبانية لكرة القدم ليضيفه إلى ملكيته المتنامية للأندية     |    نتائج الجولة الاولى من مسابقة دوري ابطال اواوربا في كرة القدم: ريال مدريد - انتر ميلان 2-1 * بروسيا دورتموند - فياريال 3-2 * ايك اثينا - لاسك 1-0 * بورتو - مانشستر سيتي 0-2 * بروج - استون فيلا 2-3 * ليل - ريال بيتيس 2-3     |    خروج الاسباني كارلوس الكاراز المصنف ثانيًا من الدور ربع النهائي لبطولة الولايات المتحدة للتنس في فلاشينغ ميدوز امام الاميركي بن شيلتون الثامن 7-6 و1-6 و3-6 و6-1 و6-7

ISKF لبنان في مهرجان فنون الدفاع عن النفس

September 17, 2015 at 13:34
   
تشارك جمعية ISKF - لبنان، التابعة للاتحاد الدولي للكاراتيه شوتوكان الجمعة والسبت 25 و26 أيلول الجاري في "المهرجان الدولي لفنون الدفاع عن النفس" الذي سيقام في الواجهة البحرية للعاصمة اللبنانية بيروت.
يعتبر المهرجان الأول من نوعه في لبنان ويشارك فيه أكثر من 80 رياضياً يمثلون مختلف فنون الدفاع عن النفس في القارات الخمس.
وستقدّم "ISKF- لبنان" عرضاً بمشاركة اكثر من 60 لاعب كاراتيه من الأولاد والكبار، تحت شعار "رسالة سلام"، وهذا الشعار هو طبعاً من وحي المناسبة، فمنذ أكثر من 20 عاماً من باريس – بيرسي وصولاً إلى بيروت، أقيمت هذه المناسبة - الحدث التي تجمع هذا العدد الكبير من ممارسي فنون الدفاع عن النفس المختلفة (من اليابان الكاراتيه والجودو والأيكيدو، مروراً بالصين حيث الكونغ فو وكوريا مع التايكواندو وحتى الهند وفييتنام) ما يدعو إلى التفكير بمفاضلة أو حتى بمواجهة بين فنون القتال هذه كلها. بينما الواقع، ان تاريخ الشرق الأقصى، مهد هذه الفنون التقليدية كما والعرض الذي تقدمه "ISKF -لبنان" في الكاراتيه، المستند إلى مبارزة بين مجموعتي كاتا (قتال وهمي) تعود جذورهما إلى مدرستين قتاليتين مختلفتين، كل ذلك يوصلنا إلى خلاصة مفادها أن فكرة المواجهة قد تم استبدالها، في صلب فن الكاراتيه المعاصر نفسه الذي أسسه المعلم غيشين فوناكوشي، بفكرة التفاعل بين مدارس الفنون الدفاعية، بعيداً عن كل شكل من أشكال العنف.
وفي نفس السياق، ومن باب متابعة مسيرة تاريخ فنون الدفاع عن النفس، حيث السلام وتعلّم القتال إلى جانب الاحترام المتبادل لطالما هيمنت على جميع أشكال العدائية، قررت جمعية "ISKF - لبنان" أن تعكس "رسالة السلام" هذه ليس إلى جميع مدارس الفنون الدفاعية في لبنان فحسب، ولكن أيضاً إلى المنطقة ككل حيث يقتضي بالنزاعات القائمة بين الأديان والحضارات والشعوب أن تتحوّل في المقابل إلى تفاعل فتواصل بين الناس، بهدف العمل معاً نحو عالم أفضل.
وهنا قائمة بأسماء الرعاة الذين ساعدوا "ISKF - لبنان" في جعل عرضها ممكناً: "كليمتيك" و"شويفاتي للتعهدات" و"نور أرتيزانا"، و"دايكين" و"سي كاي بي سي" و"صعب" و"أسباير دستايت" و"بي إم آي للدهانات".
This article is tagged in:
teakwandoo, other news, kung fu, karate, judo