BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات دوري الأمم في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - بلغاريا 3-0 * بولونيا - الولايات المتحدة 3-0     |    أسطورة الشطرنج المجرية جوديت بوليغار ترفض الترشح لرئاسة البلاد بعدما رشحها رئيس الوزراء بيتر ماجيار للمنصب لأنها لا تشعر بأن لديها القوة لتحمل المسؤولية التاريخية المتمثلة في توحيد أمة منقسمة!     |    تصنيف "فيفا" للمنتخبات بعد كأس العالم 2026: 1- اسبانيا 2- الارجنتين 3- فرنسا 4- انكلترا 5- البرازيل 6- المغرب 7- البرتغال 8- بلجيكا 9- هولندا 10- المكسيك     |    شبكة "سكاي" الإيطالية تكشف عن مفاوضات جادة مع المدرب الإسباني بيب غوارديولا لإقناعه بتدريب منتخب إيطاليا سعيا لتصحيح مساره بعد فشله في التأهل لكأس العالم لكرة القدم في النسخ الثلاث الأخيرة     |    نادي نيوكاسل يونايتد يعلن وفاة قائد ومدرب منتخب إنكلترا السابق كيفن كيغان الفائز مرتين بجائزة أفضل لاعب كرة قدم في أوروبا عن 75 عامًا بعد صراع مع مرض السرطان     |    المدير الفني لمنتخب إسبانيا لويس دي لا فوينتي يقول أن النجم لامين يامال قدم أفضل بطولاته في كأس العالم مشيرا إلى أن تطوره لم يقتصر على الجوانب الفنية بل شمل أيضا النضج التكتيكي     |    عريضة طرد الأرجنتين من كأس العالم تقترب من تحطيم رقم غينيس القياسي بعد أن جمعت أكثر من 23 مليون توقيع وتحديدًا 23.316.108 توقيعًا     |    رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" ألكسندر تشيفرين رفض حضور نهائي كأس العالم بعد سلسلة من الخلافات بين الاتحاد الذي يرأسه و"فيفا" حول الإجراءات التأديبية وإدارة المباريات خصوصًا تعليق عقوبة اللاعب الاميركي فولارين بالوغون     |    الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" يفتح تحقيقًا بعدما تحولت احتفالات المنتخب الإسباني بفوزه على الأرجنتين في نهائي كأس العالم إلى مشادة كلامية حادة واشتباكات بين اللاعبين على أرض الملعب     |    المنتخب‭ ‬الإسباني‭ ‬الفائز بمونديال 2026 يحظى باستقبال‭ ‬حافل ‬بعد‭ ‬عودته‭ ‬من‭ ‬أميركا‭ ‬حضره ‬قرابة‭ ‬مليون‭ ‬شخص‭ ‬في‭ ‬مدريد‭ ‬للاحتفال‭ ‬بإحراز‭ ‬اللقب‭ ‬للمرة‭ ‬الثانية‭ ‬في‭ ‬تاريخه

تحديات وتشويق وإثارة في سباق "بوما هنيبعل"

September 1, 2015 at 10:49
   
على الرغم من الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد، كانت منطقة الزعرور المتنية على موعد مع مسابقة "بوما هنيبعل" puma Hannibalوالذي نظمته شركة "تريش هولد" Treshhold  بمشاركة المئات من المحترفين والهواة من مختلف الأعمار والجنسيات في يوم رياضي بامتياز في مسابقة تعرف بـ"بسباق الوحول والحواجز.
وهذه النسخة هي الثانية لهذا السباق، التي تنظّمه الشركة بنجاح لافت ومُميّز، وهو بالتالي حدثاً رياضياً فريداً من نوعه في لبنان ومنطقة الشرق الأوسط، حيث يُشرف عليه مدير عام الشركةكارين لحّود، وبمساعدة أمين ديب وجوني شلهوب.
وقد تضمّنت المسابقة  هذه السنة ثلاثة سباقات: 3 كلم (12-15 سنة)، وسباقي 7 كلم المُستحدَث (15 حاجزاً)، و13 كلم من أعمار مختلفة (30 حاجزاً).
واللافت في الأمر، مشاركة خمسين فرداً من أبناء شهداء الجيش اللبناني، كذلك شارك العديد من المتسابقين الأجانب من السفارة الأميركية وغيرها، الذين أبدوا إعجاباً كبيراً بالحدث الذي يُنظَّم للمرّة الثانية.
وقد امتدّت السباقات على مساحة طولها 13 كلم، التي كانت مسرحاً لأجواء تجمَع بين اللهو والجدّية، التحدّي والتسلية، القوّة والليونة، السرعة والتروّي، العجلة والصَبر، الحواجز المليء بالتحدّيات والمشاقّ والصعوبات. لكنّه، في الوقت عينه، مثير للاهتمام ومسلّ.
وتضمّن السباق حواجز شبيهة بتلك التي يتدرّب عليها المُقاتل في فوج المغاوير، كالزحف في الوحول وتسلّق الجبال.
وتعيَّن على المتسابقين تخطّي الحواجز والعوائق بأسرع زمن مُمكن، لكنّهم، بالطبع، اصطدموا بتحدّيات هائلة، إذ تختلف الصعوبة بين عائق وآخر، فكان العائق الأوّل، مثلاً، "رَشّ المياه القوية" على المُتسابقين، ومن ثمّ الزحف في الوحول وتسلّق الجبال وغيرها من التحديات.
الحدث الذي انطلقَ في  الصباح الباكر، حضَره حشدٌ من الشخصيات المدنيّة والعسكريّة، تقدّمه العميد جان دعبول ممثلاً  قائد الجيش اللبناني العماد جان قهوجي، قائد مغاوير البحر العقيد محمد المصطفى، بالإضافة إلى كبار الضبّاط وفعاليات رياضية واجتماعية.
 بدأ السباق بالنشيد الوطني اللبناني أنشدته الفنانة ألين لحّود، وتخلّله أيضاً عروض  في "فيتنس" للثنائي نتالي برباري وجوانا سعاده، وأضفيَ على أجواء السباق عروضاً بهلوانية
لـ "باركور ليبان"(parkour Liban) وموسيقى على انغام دي جايdee ja. وساهمت ادارة "زعرور كاونتري كلوب" و"زعرور تيم" في تأمين كافة المتطلبات اللوجستية. وتولّى الدفاع المدني والصليب الأحمر مواكبة المشاركين في المسابقة.
This article is tagged in:
lebanon, hannibal