BREAKING NEWS |  
الاتحاد الدولي للشطرنج (FIDE) يعلن عن إستضافة نادي الفجيرة للشطرنج والثقافة بطولة العالم للشباب تحت 20 سنة للعام 2027     |    الاتحاد البلجيكي لكرة القدم يعلن تعيين الهولندي مارك فان بوميل مدربًا جديدًا للمنتخب البلجيكي خلفًا لرودي غارسيا     |    النجم البرازيلي فينيسيوس جونيور يعلن عبر "إنستغرام" تمديد عقده مع ريال مدريد الاسباني لست سنوات مقبلة براتب سنوي بقيمة 24 مليون يورو

البطل الدولي في المبارزة ميشال صيقلي في ذمّة الله

May 8, 2015 at 18:56
   
بمزيد من الأسف واللوعة، نعى الاتحاد اللبناني للمبارزة البطل الدولي والمدرب الوطني في المبارزة المرحوم ميشال مرقص صيقلي الذي انتقل الى رحمته تعالى.البطل صيقلي ،الذي ارتبط إسمه مع المبارزة في لبنان، من مواليد العام 1932. تعرّف على رياضة المبارزة مطلع  الخمسينيات  في الجيش اللبناني حيث أصبح سريعاً قائداً لفريق الجيش اللبناني في المبارزة وحقق معه العديد من الإنجازات المحلية والدولية. وقبل انتقاله الى التدريب، كان الصيقلي من أبرز ابطال لبنان في المبارزة من الخمسينيات الى السبعينيات محرزاً مراراً لقب بطولة لبنان، ومثّل لبنان خير تمثيل في العديد من البطولات الاقليمية، والعالمية ومن بينها الألعاب الأولمبية رافعاً العلم اللبناني في المحافل الدولية، وكان حلوله في المركز الثاني في بطولة العالم العسكرية في هلسنكي(فنلندا)  عام 1962 وحصوله على الميدالية الفضية من أبرز إنجازات المبارزة اللبنانية. وكانت آخر مشاركة له كلاعب عام 2011 عندما اشترك في بطولة لبنان للقدامى التي اقيمت في نادي المون لا سال.
الى جانب كونه لاعباً متميّزاً، برز الصيقلي في التدريب ودرّب في اهم المعاهد والاندية اللبنانية ومنها النادي الوطني، نادي المون لا سال، نادي الجمهور، الجامعة اللبنانية، وخرّج العديد من أبطال لبنان في المبارزة.
كان الفقيد المبارز المثالي والمدرب القدير ومن ابرز رجال المبارزة في لبنان، وسيبقى إرثه حياً في الأبطال الذي ساهم في نشأتهم.
This article is tagged in:
player, Mont La Salle, lebanon, fencing