BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: غولدن ستايت واريورز - ميامي هيت 120-100 * فينكس صنز - اورلاندو ماجيك 117-104     |    الرئيس الروسي فلاديمير بوتين يقول ان الدول التي تعارض الأحكام التي تسمح لبلاده بالمشاركة في المنافسات الرياضية الدولية تنتهك حقوق الرياضيين الروس والمؤسسات الديمقراطية     |    الاتحاد البرتغالي لكرة القدم يعرب عن أعمق وأصدق مشاعر الامتنان لقائد المنتخب الأبدي كريستيانو رونالدو ويقول: "لم يكن مجرد رياضي استثنائي بل كان قائدًا ملهمًا ونموذجًا للتفاني وتجسيدا مثاليا لروح منتخبنا الوطني"     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": ميلان - فرنسفاروش 0-2 * باير ليفركوزن - مارسيليا 0-1 * الكمار - جوفنتوس 1-2 * سبارتا براغ - بورنماوث 1-3 * ليلستروم - فيكتوريا بلزن 0-1 * هابويل بير شفا - كريت 0-2 * سلتا فيغو - سانت غال 1-2 * سندرلاند - دينامون زغرب 0-2 * شتورم غراتس - تساليه 2-3     |    نتائج مباريات الجولة الرابعة من الدور الاول لمسابقة الدوري الاوروبي لكرة القدم "يوروبا ليغ": اندرلكت - ريد بل سالزبورغ 2-0 * نيميغن - اومونيا نيقوسيا 3-1 * ليفسكي صوفيا - بياليوستوك 1-0 * بنفيكا - ليش بوزنان 3-1 * سلتيك - بشيكتاش 3-2 * تورينسي - ارارات 3-2 * ريال سوسييداد - ليون 1-1 * كريستال بالاس - هوفنهايم 1-1     |    مجلس إدارة نادي ريال مدريد الاسباني يوافق على ترشيح أسطورة التنس الإسباني رافاييل نادال لعضوية مجلس الإدارة، على أن تتم المصادقة على الترشيح في اجتماع الجمعية العمومية في 21 الجاري     |    نادي برشلونة (حامل لقب الدوري الإسباني لكرة القدم) يعلن رسميًأ تمديد عقد قائده البرازيلي رافينيا (29 سنة) سنتين حتى نهاية موسم 2030     |    مصادر من داخل الاتحاد المصري لكرة القدم تتحدث عن توجه لإقالة حسام حسن من تدريب المنتخب المصري الأول وترشيح كل من حسام البدري وعلي ماهر لخلافته     |    الرئيس الفخري للاتحاد الياباني لكرة القدم كوزو تاشيما يعلن اعتزامه الترشح لرئاسة الاتحاد الدولي للعبة "فيفا" في الانتخابات المقررة في آذار المقبل ليصبح أول مرشح ياباني يسعى لشغل المنصب الأبرز في عالم اللعبة     |    ستدخل المباراة بين أوبرلانديا وماموري في نصف النهائي لبطولة مينيرو البرازيلية للدرجة الثانية تحت 20 سنة التاريخ بعدما شهدت رفع الحكم 51 بطاقة حمراء (22 في صفوف أوبرلانديا مقابل 29 في صفوف ماموري)

همام لابو جودة: أرقد بسلام أيّها المعلم والمربي!

April 15, 2015 at 18:11
   
وجّه رئيس اللجنة الاولمبية ورئيس اتحاد الكرة الطائرة جان همّام كلمة رثاء بمناسبة رحيل المدرب الوطني السابق واللاعب السابق المربّي سامي ابو جودة في ما يلي نصها:
يطرق الموت أبوابنا بقبضة الحقيقة ليحرك فينا أعماقنا ويبعثر منّا مشاعرنا، ولعلَّ الموت هو الحقيقة الثابتة، ورغم ذلك يؤلمنا حتى الصميم ويجعلنا نصرخ بصوت عالٍ على فراق الأحبة، علّها تكون دموع النسيان أو التناسي، يبعثرنا الموت ويشتتنا في أعماق الأرض المليئة بأشواك الحزن وفقدان الغائبين وجميعنا ننتظر هذا المصير المحتوم لنسير في رحلة جديدة.
يؤلمني أن أعبّر عن مشاعر الحزن لغياب ركنٍ من أركان القيّم الأخلاقية والرياضية والتربوية، زرعها شواهد وإنجازات أينما حلَّ .
رحيلك، غيابك أيّها المعلم أعادني الى سنين مضت وهي ذكرى في ذاكرتي، حين كنت مدربًا لفريق السان جورج الزلقا وكنت لاعبا في صفوفه، فتعلمت الكثير منكَ، وتدربت على يديك، وأنهلت منك النبل والأخلاق.
عَرِفَتْكَ كل ملاعب لبنان، عاشقًا لكرة الطائرة، صفّقت لك القلوب وهتفت بإسمكَ الأجيال الواعدة وأنت كما أنتَ تواضعٌ على دعة، أخلاق تعيشها فعل شهادة مستمرة، ولم تغريكَ المناصب بالرغم من أنكَ توليتَ تدريب منتخب لبنان لكرة الطائرة، وتهافتت عليكَ أكثر من مدرسةٍ لإيمانها بأنك المعلم والمربّي، وفي  الإعلام الرياضي كنت الصوت الصارخ في الوسائل المرئية والمسموعة  والمقرؤة.
تاريخ لا يمكن اختصاره بكلمات، ومسيرة لا يجوز تعدادها، إنك بحقّ رجل الإيمان والصديق الوفي، والفارس الرياضي، والقيمة الأخلاقية، حيث صحَّ فيك القول : " أنك المعلم المربي على غرار المعلم الأول".
بإسم عائلة كرة الطائرة والأسرة الرياضية نقول لكَ: " لا نبكيكَ لأنكَ رحلتَ، بل نبكي أنفسنا لأنكَ تركتنا، فللموتِ رهبة كبيرة، متى كنّا نبكي من تركوا بصمات في حياتهم الفانية لينطلقوا الى حياة البقاء. صحيحٌ أنَّ شموع الغائب انطفأت في حياتنا ولكنّه إعلان كبير بأن قطار العمر ماضٍ بما تركوه من آثار، فالقدر محتومٌ ... وللموتِ جلالٌ أيها الباقون.
This article is tagged in:
volleyball, volley ball ex players, other news, coach