BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الجولة الاولى من مسابقة كأس الامم الستة في الركبي للسيدات: فرنسا - ايطاليا 40-7 * انكلترا - جمهورية ايرلندا 33-12 * اسكتلندا - ويلز 24-19     |    الكازاخستانية الينا ريباكينا المصنفة اولى إلى الدور نصف النهائي لدورة شتوتغارت الالمانية في التنس بفوزها على الكندية ليلا فيرنانديز 6-7 و6-4 و7-6     |    الالماني الكسندر زفيريف المصنف اول إلى الدور نصف النهائي لدورة ميونيخ الالمانية للتنس بفوزه على الارجنتيني فرانشيسكو سيرندولو 5-7 و6-0 و6-2     |    فوز لنس على تولوز 3-2 في إفتتاح مباريات المرحلة 30 من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    فوز انتر ميلان على كالياري 3-0 وساسوولو على كومو 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة 33 من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    المدير الفني للمنتخب الفرنسي ديدييه ديشامب يعلن استبعاد المهاجم الفرنسي هوغو إيكيتيكي نجم ليفربول عن تشكيلة "الديوك" للمونديال بعد إصابته في مباراة فريقه أمام باريس سان جيرمان في وتر أخيل     |    صحيفة "موندو ديبورتيفو" تكشف عن استحواذ النجم الارجنتيني ليونيل ميسي على نادي كورنيا في الدرجة الثالثة الاسبانية     |    فوز تونس على جزر القمر 2-1 وتعادل السنغال مع بوركينا فاسو 3-3 ضمن المباريات الدولية الودية في كرة القدم     |    برنامج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة دوري المؤتمر الاوروبي في كرة القدم: رايو فاليكانو - ستراسبورغ * شاختار دونيتسك - كريستال بالاس     |    نتائج مباريات إياب الدور ربع النهائي لمسابقة دوري المؤتمر الاوروبي في كرة القدم: ستراسبورغ - ماينتس 4-0 (0-2 ذهابًا) * فيورنتينا - كريستال بالاس 2-1 (0-3 ذهابًا) * ايك اثينا - رايو فاليكانو 3-1 (0-3 ذهابًا) * الكمار - شاختار دونيتسك 2-2 (0-3 ذهابًا)

اطلاق النسخة الأولى من سباق "بنك ميد" الأحد

March 20, 2015 at 14:52
   
تفتتح جمعية بيروت ماراثون يوم الأحد 22 آذار الحالي روزنامة نشاطاتها للعام 2015 من خلال تنظيم سباق " بنك ميد " للشباب الذي يقام لأول مرّة وقد اختيرت منطقة الضبيه لتكون مسرحاً للسباق الذي تنظمّه الجمعية بالتعاون مع وزارتي التربية والتعليم العالي والشؤون الإجتماعية ( المجلس الأعلى للطفولة ) وبلدية الضبيه وبالتنسيق مع الإتحاد اللبناني لألعاب القوى .
وعشية السباق أكدت رئيسة جمعية بيروت ماراثون السيدة مي الخليل أن كل الترتيبات التنظيمية واللوجستية أنجزت وأننا نترقب حدثاُ في مستوى ما اعتادت أن تقدّمه الجمعية في مجال تنظيم نشاطات في رياضة الركض .
وأشارت إلى أن السباق له سمة التنافس لأن الهدف منه إكتشاف المواهب بين أوساط الطلاب والأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 7 و17 سنة وإعداد جيل من العدائين الجديرين بالرعاية ما يساعد في صناعة أبطال لبنانيين قادرين أن يشاركوا وينافسوا في المسافات الطويلة وتحديداً الماراثون لمسافة 195 : 42 كلم حيث أن عدد اللبنانيين الذي يركضون هذه المسافة ما زالوا دون الأعداد الطموحة.
وأكدت السيدة الخليل أن هذه القضية لطالما كانت مدار بحث ونقاش مع الإتحاد اللبناني لألعاب القوى بحيث نعتمد الآليات ونتخذ الخطوات التي تساعد في تعزيز رياضة الركض عبر عدائين يستوفون الشروط البدنية والفنيّة وهكذا كانت المبادرة عبر سباق خاص للشباب كي نقف عند حدود ما نملك من طاقات وإمكانيات بشرية للفئات العمرية .
وكشفت الخليل أن فكرة السباق رغم أنها كانت موضع ترحيب وتنويه من جانب أكثر من جهة رسمية وأهلية إلاّ أننا واجهنا تحديات كبيرة في مجال توفير العناصر اللازمة من الجوانب كافة الترويجية والتسويقية والمشاركة حيث تزامن موعد السباق والتحضير له مع العديد من الإستحقاقات والأنشطة المتعلّقة خصوصاً بالنسبة للمدارس الأمر الذي استوجب بذل جهود كبيرة وغير عادية بحيث اطلقنا في الجمعية خطة طواريء وعملنا على مدار الساعة في الأسابيع الماضية من أجل إستكمال كل الأمور الضرورية .
وتقول بأن مفهوم الشراكة والتعاون هو دائماً نقطة الإرتكاز وتنوّه بمواقف الوزيرين إلياس بوصعب ورشيد درباس ورئيس بلدية الضبيه قبلان الأشقر ورئيس الإتحاد اللبناني لألعاب القوى رولان سعادة وكذلك القطاعات التربوية وفي مقدمها إتحاد المؤسسات التربوية الخاصة برئاسة الأب بطرس عازار والشبكة المدرسية لصيدا والجوار وتوجيهات النائب بهية الحريري في هذا الإتجاه .
وتتوقف السيدة الخليل عند موضوع الرعاية التجارية لتشير بأن البادرة والركيزة الأساسية لقيام هذا الحدث  كانت من خلال الرعاية لبنك ميد الذي آمن بهذا الحدث ووفّر له الدعم الكبير لقيامه إلى جانب رعاة آخرين مثل الواجهة البحرية في الضبيه ( مؤسسة ماجد الفطيم ) وهو ما يؤكد أن الرياضة هي صناعة أبطال وهذه الصناعة تتطلذب ميزانيات مالية ومعها يمكن تحقيق وتنفيذ خطط النهوض .
 ووجهّت السيدة الخليل إلى المؤسسات الإعلامية على مختلف أصعدتها الشكر والتقدير لتغطية الأخبار المتعلّقة بالسباق وللحملة الترويجية وخصوصاً تلفزيون المستقبل الناقل المباشر للسباق ولإذاعة الشرق باللغة العربية وميكس إف أم باللغة الأجنبية وشددت على أهمية المواكبة الميدانية يوم السباق كي تنقل صورة هذا الحدث بأرقى مستوياتها ونقدّم صورة جميلة عن لبنان الرياضي وفي هذه المرحلة تحديداً .
تجدر الإشارة إلى أن السباق يتضمن الركض لمسافات عدة هي مع أوقاتها على النحو التالي :
_ الساعة 00 : 9 صباحاً سباق 2 كلم ( تنافسي ) من 7 – 10 سنوات
_ الساعة 20 : 9 صباحاً سباق 3 كلم ( تنافسي ) من 11 – 13 سنة
_ الساعة 25 : 9 صباحاً سباق 3 كلم ( إحتياجات خاصة ) من 7 – 17 سنة
_ الساعة 45 : 9 صباحاً سباق 5 كلم ( تنافسي ) من 14 – 17 سنة
_ الساعة 00: 10 صباحاً سباق 5 كلم ( للمرح ) من 7 – 17 سنة
هذا وحددت نقطتا الإنطلاق والوصول للسباقات عند الواجهة البحرية في منطقة الضبيه وسيقام حفل توزيع الجوائز على الفائزين والفائزات في السباق إبتداءً من الساعة 11 داخل مارينا – جوزف خوري . وقد خصصت درعاً تقديرية تحمل إسم العداءة الراحلة ميلاني فريحة التي قضت نتيجة حادثة مؤسفة أثناء مزاولتها رياضة التزلّج على الثلج سوف تقدّم للفائزة الأولى في سباق 5 كلم للفئة المفتوحة .
إلى ذلك تواصلت عملية تسليم أرقام التسجيل للمشاركين في السباق وذلك في مبنى وزارة التربية والتعليم العالي – الأونيسكو منذ يوم الخميس الماضي وتختتم عند الثامنة مساء غد السبت كما يتم توزيع البطاقات المخصصة للتغطية الإعلامية .
This article is tagged in:
MARATHON, beirut marathon, bank med