BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الدور ربع النهائي لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للسيدات: صربيا - اليونان 3-0 * ايطاليا - السويد 3-1 * بولونيا - هولندا 3-1 * تركيا - المانيا 3-1     |    بطل العالم لسباقات الفورمولا واحد البريطاني لاندو نوريس يطلق برنامجًا ممولًا منه بالكامل لتطوير السائقين الشباب بهدف اكتشاف المواهب الواعدة ودعمها إلى جانب توفير التدريب والتوجيه والإرشاد المهني     |    رابطة الدوري الاميركي للمحترفين في كرة السلة تفرض غرامة 30 مليون دولار على لوس انجليس كليبرز وتوقف رئيس النادي ستيف بالمر سنة بسبب التفافه على قانون سقف الرواتب!     |    نادي الهلال السعودي يعلن تعاقده مع البرازيلي غابرييل مارتينيلي من أرسنال الإنكليزي بعقد يمتد حتى عام 2030 مقابل نحو 60 مليون جنيه استرليني     |    المهاجم البوسني الدولي إدين دزيكو (40 سنة) يعلن اعتزاله اللعب الدولي وان مباراته الأخيرة بقميص البوسنة ستكون أمام السويد في دوري الأمم الأوروبية في 2 تشرين الأول     |    النجم المصري محمد صلاح يرزق بطفله الثالث واسماه "ليل" حسبما أعلن رئيس نادي طرابزون سبور وشقيقة اللاعب عبر "فايسبوك" وذلك بعد ابنتيه "مكة" و"كيان"     |     الاتحاد الغاني لكرة القدم يعيد تعيين البرتغالي كارلوس كيروش مديرا فنيا لمنتخب "النجوم السوداء" بعد شهرين فقط من استقالته بعد مشاركة غانا في كأس العالم 2026     |    البيلاروسية أرينا سبالينكا (حاملة اللقب) تكتسح الروسية بولينا ياتسينكو الصاعدة من التصفيات 6-1 و6-1 لتتأهل إلى الدور الثالث في فلاشينغ ميدوز     |    الإسباني كارلوس ألكاراز (حامل اللقب) يستعيد إيقاعه بعد غياب طويل بسبب الإصابة ويفوز على البرتغالي جايمي فاريا 4-6 و6-0 و6-3 و6-2، ليبلغ الدور الثالث في فلاشينغ ميدوز

حضور فعّال لمارون خليل في الجزائر

January 5, 2015 at 16:15
   
عاد ليل السبت الأحد رئيس الاتحاد العربي للرياضات التقليدية الشعبية، عضو رابطة رواد الرياضة العربية مارون خليل الى لبنان، بعد تلبيته دعوة وزارة الرياضة الجزائرية والاتحادية الجزائرية للرياضات التقليدية الشعبية لمدة اسبوع كامل حضر خلاله المهرجان العشرين للرياضات التقليدية الشعبية في الجزائر وتعرف الى الالعاب والرياضات التقليدية الشعبية التي تزخر بها الجزائر.
واستهلت الزيارة بالانتقال من العاصمة الى ولاية الوادي الصحراوية مع مسؤولي الرياضة والاتحادات والولايات للاشراف على التحضير للمهرجان الذي اقيم في هذه الولاية. وفي اليوم الثاني، شارك الى جانب الرسميين في افتتاح نشاط الاتحاد الجزائري للرياضات للجميع الممول من وزارة الرياضة. وفي المساء كانت اجتماعات رسمية مع المسؤولين اسفرت عن انضمام الجزائر رسميا إلى الاتحاد العربي للرياضات التقليدية الشعبية بتقديم ملف كامل واقيم احتفال بالمناسبة.
وشارك خليل في حفل افتتاح المهرجان الثلاثاء الى جانب وزير الرياضة محمد تهمي، ووالي ولاية الواد صالح البناتي، والمدير العام للتطور الرياضي بالنيابة محمد جراوي، ومدير الشباب والرياضة في ولاية الواد جعفر النعار، ورئيس المجلس الشعبي بوزنادة عبد الباري، ورئيس الاتحادية الجزائرية بوترفاس ماموني واعضاء الاتحاد، ورئيس رابطة ولاية الواد عبد الرحمن حداد، ورئيس الاتحادية الجزائرية للرياضة للجميع مصاب مهدي واعضاء الاتحاد، واللجنة المنظمة للمهرجان، وحشد من مشجعي الرياضات التقليدية الشعبية والصحافة. وافتتح الاحتفال الرسمي بالنشيد الوطني الجزائري بعدها كلمات ترحيبية بالضيف وتعريف عن التراث. وكانت كلمة لخليل شكر فيها الجزائر الخضراء حكومة وشعبا على هذا المشروع الوطني التراثي المميز للرياضات التقليدية الشعبية لايصال رياضات الآباء والاجداد الى الاجيال الجديدة بطريقة علمية. كما شكر وزارة الرياضة الجزائرية على الاهتمام النوعي في تنظيم المهرجان متمنيا "المثابرة والنجاح للرياضات التقليدية الشعبية". وفي اليوم التالي، شارك خليل مع الرسميين في رياضات التزلج على الرمال الذي تموله وزارة الشباب والرياضة بمشاركة غالبية ولايات الجزائر وعددها 48، وأقيت كلمات مفصلة عن جميع الرياضات والالعاب من قبل اختصاصيين.
أما الاربعاء فشارك خليل بمهرجان تضمن تنظيم عرس تقليدي غير مسبوق في اقدم قصر في مدينة الواد، بعدها انتقل مع الرسميين الى حفل ختام الرياضات التقليدية باحتفال تضمن تقديم دروع من قبل الرسميين له. كما قدم خليل دروع الاتحاد وهدايا إلى كبار الرسميين، وتم تكريم رئيس رابطة الواد عبد الرحمن حداد الذي يعمل منذ 40 عاما "من دون توقف على نشر واعادة احياء الرياضات التقليدية الشعبية والذي اطلق عليه لقب "شيخ الرياضات التقليدية الشعبية".
أما الخميس فكانت لخليل مشاركة مع والي الولاية حيث تم تقديم 1800 قطعة ارض مجانا لشباب الواد ومبالغ مالية لبناء مساكن. كما تم التوافق المبدئي على تنظيم اكبر مهرجان عربي للرياضات التقليدية الشعبية لعام 2015 في الجزائر بمشاركة 10 دول على ان تتم الموافقة النهائية بعد زيارة خليل في شهر آذار إلى الجزائر للموافقة على المنشآت والفنادق والاماكن التي سيكون فيها المهرجان على ان تختار من قبل رئيس الاتحاد بالتنسيق مع الوزارة والاتحاد الجزائري ولاية من بين 48 لهذا النشاط الممول من وزارة الرياضة والمتضمن استضافة الدول وتأمين مواصلات ودروع وميداليات وجوائز، على ان يرفع خليل تقريرا رسميا إلى الاتحاد العربي واتحاد اللجان الاولمبية العربية ورابطة رواد الرياضة.