BREAKING NEWS |  
حارس مرمى مانشستر سيتي السابق جو هارت يقول ان المدرب الاسباني بيب غوارديولا "من أعظم المدربين في التاريخ"     |    نتائج مباريات الـ NBA: غولدن ستايت - كليبرز 124-112 * لايكرز - تورونتو 131-125     |    خسارة ساسوولو امام فيورنتينا 2-4 واتالانتا امام بارما 0-3 في ختام مباريات المرحلة العاشرة من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز ديبورتيفو لا كورونيا على اوساسونا 2-1 في ختام مباريات المرحلة 11 من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    خسارة نيوكاسل يونايتد امام ايفرتون 0-1 في ختام مباريات المرحلة التاسعة من الدوري الانكليزي لكرة القدم     |    خسارة لوريان امام بريست 0-2 في ختام مباريات المرحلة التاسعة من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    نجم نادي بايرن ميونيخ المهاجم الإنكليزي هاري كين يعلن استعداده للتخلي عن جائزة الكرة الذهبية مقابل الفوز بلقب دوري أبطال أوروبا مع الفريق البافاري     |     وفاة لاعب فريق تينيريفي الاسباني لكرة القدم خيسوس دي ميغل (30 سمة) بعد ساعات من اصطدامه العنيف مع حارس مرمى نادي اندورا خيسوس أوونو خلال مباراة ضمن بطولة الدرجة الثانية     |    الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعلن رسميًأ تأجيل كأس آسيا التي كانت مقررة في السعودية أوائل العام المقبل إلى كانون الأول 2027 بسبب الهجمات الأخيرة التي استهدفت المملكة     |    رئيسة الوزراء الإيطالية جورجيا ميلوني تحتفل بفوز السائق الايطالي كيمي انتونيللي بلقب بطولة العالم للسائقين في الفورمولا واحد عبر تغريدة على مواقع التواصل الاجتماعي مرفقة بصورته أشادت فيها بما وصفته بأنه "إنجاز استثنائي ومصدر فخر كبير لبلدنا"

خيرالله وصليبي بطلا شطرنج "الميلاد"

December 26, 2014 at 11:47
   
أحرز الأستاذ الاتحادي الدولي بطل لبنان فيصل خيرالله لقب المصنفين ويوسف صليبي لقب غير المصنفين في دورة الميلاد المفتوحة الـ16 للشطرنج، التي نظمها نادي رابطة قدامى مدرسة نوتردام - فرير فرن الشباك في مقره (قاعة النائب الشهيد أنطوان غانم)، برعاية رئيس بلدية فرن الشباك ريمون سمعان، وإشراف الاتحاد اللبناني للعبة.
شارك في الدورة 100 لاعبة ولاعب، وأجريت طبقاً للنظام السويسري من 6 جولات، وقد حُدد زمن كل مباراة بواقع 15 دقيقة مع إضافة 5 ثوانٍ لكل نقلة منذ بداية الجولة.
وحصد خيرالله 6 نقاط من 6 جولات، وحلّ الدولي غياث ليث ثانياً (5 نقاط)، والأستاذ الإتحادي الدولي أحمد نجار والدولي يونان ايشو في المركز الثالث (4.5 نقطة)
وفي فئة غير المصنفين، تقدّم صليبي على فواز قاسم وعز الدين أبو ضهر.
وفي ما يلي ترتيب باقي الفئات:
-     دون 15 سنة (ذكور): 1 - عبد اللطيف حسن (5.5 نقطة)، 2- باسكال بدروسيان (4.5)، 3 - أنطوني عبدالله ثالثاً (4).
الإناث: 1 - ريهام صالح (4.5)، 2 - كارين شلالا (3.5).
- دون 12 سنة: 1 - جيو كالوست، 2 - وسام صليبا، 3 - بيتر موراديان.
- دون 10 سنين: 1 - محمد جاويش، 2 - عيسى فرحات، 3 - مارك شرتوني وآدام بسام.
الإناث: 1 - الانور  أرنوليان بالمركز، 2 - باتيل كريكوريان.
-     فئة دون 8 سنين: 1 - غابي باسل، 2 - جين ماري قبيز، 3 - محمد فرحات.
الإناث: كارين صوايا.
أدار المباريات الحكام الدوليون: جاك بدروسيان، العميد الركن الياس أبو جودة، المقدّم عمار حاطوم، إيلي هولشيان وحسن الجندي.
وإستهلت مراسم توزيع الجوائز بالوقوف دقيقة صمت عن روح فقيد الرياضة  الرئيس السابق للجنة الأولمبية أنطوان شارتييه. ثم وزّع رئيس الرابطة المهندس أنطوان أبو شديد وأمين السر ريمون غانم والرئيس السابق لإتحاد الشطرنج نبيل سنو، ورئيس نادي الشطرنج في الرابطة رئيس حكام البطولة الياس خير الله، والمدير التنفيذي لنادي الشارقة الثقافي للشطرنج رجائي نعمان السوسي وسمير كنيعو، الجوائز المالية والميداليات والكؤوس على مستحقيها.
كما كرّمت عائلة الراحل خالد كنيعو، أحد موسسي النادي، بمنحها درع الدورة.