BREAKING NEWS |  
خسارة اسبانيول امام التشي 1-3 في إفتتاح مباريات المرحلة السابعة من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    فوز مونزا على ساسوولو 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    فوز بايرن ميونيخ على يونيون برلين 7-0 في إفتتاح مباريات المرحلة الرابعة من الدوري الالماني لكرة القدم     |    فوز برينتفورد على تشيلسي 3-0 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الانكليزي لكرة القدم     |    فوز موناكو على لنس 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    أولمبياكوس بيرايوس اليوناني إلى نهائي النسخة الافتتاحية من كأس السوبر الأوروبي لكرة السلة 2026 المقامة في الإمارات بفوزه على فناربخشه التركي 92-90     |    اصاب الإرتباك لاعبي وإداريي منتخب كوريا الجنوبية للهوكي عندما تم عزف النشيد الكوري الشمالي بدلا من نشيدهم الوطني قبل مباراة مع بنغلاديش ضمن دورة الألعاب الآسيوية     |    النجم الفرنسي كيليان مبابي ينهي شراكته مع شركة "نايكي" ويوقع عقدا مع "أون" العلامة التجارية السويسرية للملابس الرياضية المدعومة من أسطورة التنس روجيه فيديرير     |    رئيس "يويفا" ألكسندر تشيفيرين وفيكتور مونتالياني رئيس "الكونكاكاف" يدعوان إلى إجراء مراجعة للاحتياطيات المالية للاتحاد الدولي "فيفا" ويقترحان توزيع 2.1 مليار دولار لكل الاتحادات الأعضاء ما سيوفر 10 ملايين دولار لكل اتحاد خلال دورة 2027     |    مدرب منتخب المانيا يورغن كلوب يختار 44 لاعباً تم تقسيمهم إلى مجموعتين استعداداً لأول أربع مباريات في دوري الأمم الأوروبية أمام هولندا وصربيا واليونان

بطولة الشطرنج الخاطف احرزها الانصار

December 2, 2014 at 12:31
   
نظم الاتحاد اللبناني للشطرنج بطولة لبنان لأندية الدرجة الاولى في الشطرنج الخاطف، بمشاركة 60 لاعباً يمثلون 8 أندية في قاعة فندق "كومودور" - الحمراء.
أقيمت البطولة برعاية السفارة الكازاخستانية، لمناسبة اليوم الوطني لدولة كازاخستان، وحضرها اعضاء في السفارة واعضاء الهيئة الادارية للاتحاد.
افتتح رئيس الاتحاد نبيل بدر والقائم بالاعمال في سفارة كازاخستان في بيروت دولت إيمبرييف البطولة، وحركا نقلة البداية على الطاولة الاولى. والقيت في المناسبة كلمتان لبدر حيا فيها اللاعبين المشاركين والسفارة الكازاخستانية على رعايتها البطولة، منتقداً غياب الدعم من وزارة الشباب والرياضة، التي تتجاهل منذ أكثر من 3 سنوات جهود الإتحاد وعمله المستمر في سبيل تطوير اللعبة. من جهته، حيا إيمبرييف جهود الإتحاد ورئيسه مثنياً على تطور اللعبة في لبنان، مؤكداً الصداقة التي تجمع البلدين. وأشار إلى ان البطولة تصادف اليوم الوطني لدولته، التي تولي "لعبة الملوك" أهمية استثنائية، مؤكداً ان هذه الرعاية هي خطوة أولى على صعيد التعاون مع الإتحاد اللبناني.
ثم اعلن الامين العام للاتحاد شحادة أبو نمري نظام البطولة قبل ان تنطلق المباريات.
وحقق نادي الانصار لقب البطولة بعد فوزه بجميع مبارياته جامعاً 21 نقطة تلاه في المركز الثاني نادي التنمية برصيد 16 نقطة وثالثاً الفرير فرن الشباك برصيد 13 نقطة ورابعأ نادي متخرجي "الاتحاد السوفياتي" برصيد 12 نقطة وخامساً بر الياس الرياضي برصيد سبع نقاط وسادسا الجيش برصيد ست نقاط وسابعا الرياضي باربع نقاط وثامناً المشاريع الذي حقق فوزا وحيدا بثلاث نقاط.
وتميزت المباريات بالمنافسات القوية وقادها الحكم الدولي شحادة ابو نمري وعاونه الحكم الاتحادي الدولي حسين حمود والمنظم الدولي رولان اخرس.
وفي الختام، قدم القائم بالاعمال دروعا تذكارية إلى رئيس الاتحاد والامين العام وحسين حمود ورئيس فريق الجيش، الذي قدم أيضا درعاً إلى بدر الذي قدم بدوره هدية تذكارية للقائم بالاعمال، وبعدها وزعت الكؤوس بين الفرق الفائزة.
This article is tagged in:
other news, lebanese championship, chesse, al ansar