BREAKING NEWS |  
نتائج الدور ربع النهائي لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - رومانيا 3-0 (25-16 و25-19 و25-19) * بولونيا - المانيا 3-0 (25-23 و25-17 و25-17)     |    فريق ريد بل للفورمولا واحد يؤكد عودة سائقه الفرنسي إيزاك حجار إلى السباقات للمشاركة إلى جانب زميله ماكس فيرشتابن في سباق جائزة أذربيجان الكبرى بعد تعافيه من إصابة في المعصم أبعدته عن السباقات الثلاثة الأخيرة     |    فرضت رابطة الدوري الإيطالي لكرة القدم غرامة مالية على نادي وفنتوس بعدما قاطع عدد من مشجعيه دقيقة الحداد على وفاة لاعب انتر ميلان والمنتخب الإيطالي السابق ساندرو ماتسولا     |    الاتحاد الفرنسي لكرة القدم يعلن ان قائد المنتخب الأول كيليان مبابي غاب عن تدريبات المنتخب بعد ظهور أعراض تشبه الإنفلونزا ما يثير الشكوك حول جهوزيته للمشاركة في المباراة ضد تركيا في دوري الأمم الأوروبية     |    رئيس الاتحاد الالماني لكرة القدم بيرند نويندورف يقول إن الرسالة التي وجهها رئيس "فيفا" جياني إينفانتينو هذا الأسبوع إلى الاتحادات المنتسبة والتي عرض فيها مناقشة إصلاحات داخل فيفا، هي حيلة لضمان إعادة انتخابه     |    السعودية تستضيف مسابقة "خليجي 2027" في كرة القدم من 23 ايلول إلى 6 تشرين الاول بمشاركة منتخبات: لسعودية والإمارات والعراق والكويت واليمن والبحرين وعمان وقطر     |    برنامج مباريات الدور ربع النهائي لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - رومانيا * المانيسا - بولونيا * بلجيكا - سلوفينيا * فنلندا - ايطاليا     |    نتائج مباريات دور الـ 32 لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: بولونيا - لاتفيا 3-0 * المانيا - بلغاريا 3-2 * رومانيا - اوكرانيا 3-0 * فنلندا - اليونان 3-2 * فرنسا - البرتغال 3-0 * ايطاليا - الدانمارك 3-0 * بلجيكا - تشيكيا 3-1 * سلوفينيا - صربيا 3-0     |    كيليان مبابي يقول إن العمل تحت قيادة زين الدين زيدان في المنتخب الفرنسي لكرة القدم "أشبه بمشهد من فيلم سينمائي"     |    مجموعة "الرياضة الأيرلندية من أجل فلسطين" تقول ان أكثر من 160 رياضيا أيرلنديا وقعوا رسالة تطالب المنتخب الوطني لكرة القدم بمقاطعة مباراتيه المقبلتين ضد إسرائيل في دوري الأمم الأوروبية

تكريم أبطالنا في رياضات قوة الرمي عالمياً وعربياً

August 14, 2014 at 19:34
   
نظمتبلدية طرابلس بالتعاون مع الإتحاد اللبناني لرياضات قوة الرمي والدفاع عن النفس، حفلا تكريمياً للأبطال اللبنانيين الذي حققوا المركز الأول في بطولة العالم لرياضات قوة الرمي التي إقيمت في اليونان والمركز الأول في البطولة العربية في تونس، وذلك يوم الأربعاء الواقع في 13/8/2014 في مركز رشيد كرامي الثقافي البلدي (قصرنوفل سابقا).
بدء الاحتفال بالنشيد الوطني اللبناني ثم رحب عريف الحفل السيد فراس حمزة بالحضور وقدم خلالها الدكتور وليد قصاص لالقاء كلمته وجاء أبرز ما فيها في البداية؛ لا يسعنا إلا ان نتوجه بتحية شكر وتقدير الى بلدية طرابلس رئيساً وأعضاءً، وكلمة حق يجب ان تقال أن بلدية طرابلس قد لبت فوراً دعوتنا لتكريم الأبطال الذين حققوا الانجازات تلو الاخرى والمشرفة لوطنهم لبنان ولمدينتهم طرابلس الفيحاء وللشمال كافة، ومؤخراً إحرازهم المركز الاول في بطولة العالم في اليونان والبطولة العربية  في تونس في رياضات قوة الرمي، هذه الرياضة التي نعتز ونفتخر بأنها أول رياضة عربية وإنما وصلت الى العالمية، وكما نعتز بأن مركزها الرئيسي هو لبنان ومقرها مدينة طرابلس مدينة العلم والعلماء.
ونشكر جميع من ساهم في إنجاح هذا الحفل، والشكر الكبيرللاتحاد اللبناني لرياضات قوة الرمي رئيساً وأعضاءً الذي يقوم بتنظيم النشاطات الوطنية وتأمين المشاركات الدولية والعربية وتجهيز الابطال والمدربين الى جو المنافسات الرياضية، ونشكر الأندية الرياضية الذين شاركوا مؤخراً في البطولات الدولية والعربية مؤخرا هم؛ نادي الساموراي الرياضي - نادي بلاك دراغون – طرابلس، نادي باست اوف ذا باست - عكار، بالاضافة الى مشاركة فريق من قوى الأمن الداخلي في بطولة العالم الاخيرة برئاسة العميد فؤاد الخوري، الذي شارك بها شخصياً وحقق عدة ميداليات وتألق في فئة المخضرمين.
والشكر موصول الى السادة في خان الصابون لمساهمتهم ايضاً في تقديم الهدايا الى المكرمين وبهذه المناسة لا ننسى الصحافة والاعلام الذين يقوموا بتغطية فعاليات هذا الحفل التكريمي، فأهلاً وسهلاً بكم جميعاً.
ثم تحدث الدكتور نادر الغزال رئيس بلدية طرابلس بكلمته شاكراً للدكتور وليد قصاص صانع الأبطال والانجازات المشرفة التي يحققها لوطنه لبنان ولمدينته طرابلس، ومستعرضاً الانجازات التي حققها الابطال المكرمون ونادي الساموراي الرياضي.
وتابع الغزال: أستغلها مناسبة كي أؤكد على الدور الوطني الذي تلعبه طرابلس في كافة المناسبات، وهنا لا بد من واقع الحال الذي نعيشه أن نقف وقفة مع ما يجري حولنا من من هجوم غير مسبوق على هذه المدينة المعطاءة بمواقف كنا نتمنى أن تتصدر فيها مدينة طرابلس الاعلام المرئي والمقروء والمسموع ومنتديات الفايس بوك والواتساب، تتصدرها بهموم المدينة ومشاريعها وتنميتها ووقوفها الوطني ولن يكون آخرها الاعتصام التضامني مع الجيش اللبناني والذي تم الأسبوع الماضي ، وحملة التبرع بالدم التي جرت مؤخراً أيضاً للجيش اللبناني، فاذ بنا نرى أن الاعلام يغض الطرف عن هذه المواقف الوطنية، ليركز فقط على اجراء روتيني اعتادته المدينة منذ العام 2004 حين صدر قرار المجلس البلدي والذي يتعلق بالاعلانات وكيفية ضبطها، أقول من هذا الموقع الرياضي والجو الرياضي الذي يعبق بروح التسامح والتحمل والتضحية وقبول الآخر، أن طرابلس تتمتع بروح رياضية عالية وعالية جداً، وستبقى طرابلس الفيحاء رمزاً للعيش الوطني الواحد بعيدة عن أي تطرف ديني أو عرقي أو مذهبي أو مناطقي، ولتبقى كما كانت عاصمة الفقير والغني مدينة للعلم والعلماء . نكرمكم أيها الأبطال ونعتز بكم على أمل اللقاء في نشاطات أخرى وبدعم دائم من بلدية طرابلسي .