BREAKING NEWS |  
نتائج الدور ربع النهائي لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - رومانيا 3-0 (25-16 و25-19 و25-19) * بولونيا - المانيا 3-0 (25-23 و25-17 و25-17)     |    فريق ريد بل للفورمولا واحد يؤكد عودة سائقه الفرنسي إيزاك حجار إلى السباقات للمشاركة إلى جانب زميله ماكس فيرشتابن في سباق جائزة أذربيجان الكبرى بعد تعافيه من إصابة في المعصم أبعدته عن السباقات الثلاثة الأخيرة     |    فرضت رابطة الدوري الإيطالي لكرة القدم غرامة مالية على نادي وفنتوس بعدما قاطع عدد من مشجعيه دقيقة الحداد على وفاة لاعب انتر ميلان والمنتخب الإيطالي السابق ساندرو ماتسولا     |    الاتحاد الفرنسي لكرة القدم يعلن ان قائد المنتخب الأول كيليان مبابي غاب عن تدريبات المنتخب بعد ظهور أعراض تشبه الإنفلونزا ما يثير الشكوك حول جهوزيته للمشاركة في المباراة ضد تركيا في دوري الأمم الأوروبية     |    رئيس الاتحاد الالماني لكرة القدم بيرند نويندورف يقول إن الرسالة التي وجهها رئيس "فيفا" جياني إينفانتينو هذا الأسبوع إلى الاتحادات المنتسبة والتي عرض فيها مناقشة إصلاحات داخل فيفا، هي حيلة لضمان إعادة انتخابه     |    السعودية تستضيف مسابقة "خليجي 2027" في كرة القدم من 23 ايلول إلى 6 تشرين الاول بمشاركة منتخبات: لسعودية والإمارات والعراق والكويت واليمن والبحرين وعمان وقطر     |    برنامج مباريات الدور ربع النهائي لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - رومانيا * المانيسا - بولونيا * بلجيكا - سلوفينيا * فنلندا - ايطاليا     |    نتائج مباريات دور الـ 32 لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: بولونيا - لاتفيا 3-0 * المانيا - بلغاريا 3-2 * رومانيا - اوكرانيا 3-0 * فنلندا - اليونان 3-2 * فرنسا - البرتغال 3-0 * ايطاليا - الدانمارك 3-0 * بلجيكا - تشيكيا 3-1 * سلوفينيا - صربيا 3-0     |    كيليان مبابي يقول إن العمل تحت قيادة زين الدين زيدان في المنتخب الفرنسي لكرة القدم "أشبه بمشهد من فيلم سينمائي"     |    مجموعة "الرياضة الأيرلندية من أجل فلسطين" تقول ان أكثر من 160 رياضيا أيرلنديا وقعوا رسالة تطالب المنتخب الوطني لكرة القدم بمقاطعة مباراتيه المقبلتين ضد إسرائيل في دوري الأمم الأوروبية

حنّاوي ناقش وخوري القانون 629 والتعديلات المقترحة

July 18, 2014 at 18:57
   
القانون 629 والتعديلات المقترحة عليه كانت في صلب اللقاء الذي جمع بين وزير الشباب والرياضة العميد الركن عبد المطلّب حناّوي وعضو اللجنة الأولمبية الدوليّة نائب رئيس اللجنة الأولمبية اللبنانية طوني خوري والذي تواصل على مدى ساعتين من الوقت قدّم في خلالها خوري لمحة شاملة عن ماهية الشرعة الأولمبية وإلتزام لبنان بها والحرص على سلامة العلاقات مع المؤسسات الرياضية الدوليّة وفي مقدمها اللجنة الأولمبية الدوليّة .
وأشار خوري إلى ثغرات في متن القانون المذكور واجب تعديلها وهو ما حدا باللجنة الأولمبية اللبنانية للشروع في هذه الخطوة وتم تكليفه ونائب رئيس اللجنة الأولمبية اللبنانية هاشم حيدر لدراسة القانون وإقتراح التعديلات وكانت الآلية أن ترفع هذه التعديلات للوزارة لإجراء المقتضى ولم يكن هناك توجّه للتفرّد بهذه الخطوة .
من جانبه الوزير حنّاوي عبر عن عتبه لعدم التعاون مع الوزارة في هذا المجال طالما هناك قناعة بضرورة الشراكة بين الطرفين عداّ أن الوزارة وفي عهده لن تكون حائلاً دون إتخاذ أي خطوة تراها في الإتجاه الصحيح والمطلوب والدليل إنجاز ملف تعديلات المرسوم 8990 الذي بات اليوم على طاولة مجلس الوزراء.
وكشف الوزير حناّوي عن إتجاه طرح لدى اللجنة النيابية للشباب والرياضة يقضي بتشكيل لجنة مشتركة من الوزارة ولجنة الشباب وقضاة واللجنة الأولمبية اللبنانية تكون مهمتها دراسة القانون 629 وإقتراح التعديلات اللازمة وهذا هو العمل المؤسساتي والقانوني لإنه كان حريّ أن يعدّل القانون قبل تعديل المرسوم 8990 لإن القانون هو الأساس ومن ثمّ توضع المراسيم التنفيذية لهذا القانون .
وأعاد الوزير حناوي تأكيده على إحترامه وتقديره لكل المؤسسات الرياضية العاملة وفي مقدمها اللجنة الأولمبية اللبنانية رئيساً وأعضاء في اللجنة التنفيذية مقدراً غالياً ومثمناً لما سمعه من طوني خوري الذي يعتبر قيمة وطنية ورياضية وإنسانية من شرح حول كثير من العناوين والملفات الرياضية وأمل التواصل معه لما فيه خير الرياضة والحركة الأولمبية خصوصاً.
بدوره شكر خوري لتفهّم الوزير حناوي للمواضيع التي طرحت ولما أبداه من مسؤولية ورعاية وإستعداد كبير للمساعدة في عملية إستنهاض الواقع الرياضي  اللبناني واضعاً كل إمكانياته وعلاقاته الخارجية بتصرف الوزير حناوي ولبنان الرياضي .