BREAKING NEWS |  
السعودية تستضيف مسابقة "خليجي 2027" في كرة القدم من 23 ايلول إلى 6 تشرين الاول بمشاركة منتخبات: لسعودية والإمارات والعراق والكويت واليمن والبحرين وعمان وقطر     |    برنامج مباريات الدور ربع النهائي لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - رومانيا * المانيسا - بولونيا * بلجيكا - سلوفينيا * فنلندا - ايطاليا     |    نتائج مباريات دور الـ 32 لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: بولونيا - لاتفيا 3-0 * المانيا - بلغاريا 3-2 * رومانيا - اوكرانيا 3-0 * فنلندا - اليونان 3-2 * فرنسا - البرتغال 3-0 * ايطاليا - الدانمارك 3-0 * بلجيكا - تشيكيا 3-1 * سلوفينيا - صربيا 3-0     |    كيليان مبابي يقول إن العمل تحت قيادة زين الدين زيدان في المنتخب الفرنسي لكرة القدم "أشبه بمشهد من فيلم سينمائي"     |    مجموعة "الرياضة الأيرلندية من أجل فلسطين" تقول ان أكثر من 160 رياضيا أيرلنديا وقعوا رسالة تطالب المنتخب الوطني لكرة القدم بمقاطعة مباراتيه المقبلتين ضد إسرائيل في دوري الأمم الأوروبية     |    صحيفة "ذا صن" البريطانية أن أسطورة ليفربول السابق المصري محمد صلاح مُنع من القيادة في إنكلترا لستة أشهر، بسبب رصد سيارته من طراز "رولز رويس سبيكتر وهي تسير بسرعة تتجاوز الحد المسموح به!     |    فريق ريال مدريد يشن هجوما حادا على طاقم التحكيم الذي أدار مباراة الديربي مع تلتيكو مدريد 1-2 في مباراة شهدت "كوارث تحكيمية" حسب وسائل إعلام إسبانية مختلفة

لبنان إلى نصف النهائي لطائرة العرب الشاطئية

November 7, 2013 at 19:01
   
تأهل لبنان الى الدور نصف النهائي للبطولة العربية الـ 22 للرجال في الكرة الطائرة الشاطئية التي تقام على الملاعب الأربعة لنادي الغرافة في الدوحة بمشاركة 13 فريقاً من سبع دول عربية هي: لبنان وسلطنة عمان والبحرين وفلسطين وليبيا وقطر واليمن.
يمثّل لبنان في الاستحقاق العربي فريقان: الفريق الأول المؤلف من بطلي لبنان جان ابي شديد وجوزيف نهرا والفريق الثاني المؤلف من وصيفي البطل ايلي ابي شديد وجو القزّي.
وفي نتائج الفريقين اللبنانيين، فاز الثنائي جان ابي شديد وجوزيف نهرا على فريق قطر "أ" (15-21) و(21-17) و(15-13) وعلى فلسطين "أ" (27-29) و(21-19) و(15-10).
وتأهل الثنائي ابي شديد ونهرا الى الدور ربع النهائي بعدما احتلا المركز الأول في المجموعة الرابعة وعينهما على الصعود الى منصة التتويج عبر احتلال احد المراكز الثلاثة الأولى.
في المباراة ربع النهائية تأهل ابي شديد ونهرا الى نصف النهائي بعد فوزه على فريق ليبيا "ب" بمجموعتين لواحدة (24-22) و(20-22) و(15-10) بعد لقاء ساخن.
وسيواجه الفريق اللبناني فريق سلطنة عمان "أ" في الدور نصف النهائي اليوم، وفي حال فوز الثنائي اللبناني فسيلعب على المركزين الأول والثاني ضد الفائز من مباراة قطر "أ" وقطر"ب"، وفي حال الخسارة فسيلعبان على المركز الثالث.
اما نتائج الفريق اللبناني الثاني فخسر الثنائي الياس ابي شديد وجو القزي امام البحرين "أ" (16-21) و(19-21) وامام ليبيا "ب" (17-21)و(18-21) في المجموعة الثانية وخرج من المنافسة.
ويقام بعد ظهر اليوم الدور نصف النهائي والدور النهائي مع مباريات ترتيب المراكز من 5 الى 8.
وصباح امس عقد رئيس البعثة اللبنانية الى البطولة ميشال ابي رميا جلسة ضمّت المدرب منير عبوشي واللاعبين الاربعة بحضور اداري البعثة وليد القاصوف حضّ فيها اللاعبين على بذل المجهود الكبير لتحقيق نتيجة جدية والتأهل الى الدور نصف النهائي خصوصاً ان لبنان احتلّ المركز الرابع في البطولة السابقة وان الهدف المنشود هو الصعود الى منصة التتويج.