BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الجولة الاولى من مسابقة كأس الامم الستة في الركبي للسيدات: فرنسا - ايطاليا 40-7 * انكلترا - جمهورية ايرلندا 33-12 * اسكتلندا - ويلز 24-19     |    الكازاخستانية الينا ريباكينا المصنفة اولى إلى الدور نصف النهائي لدورة شتوتغارت الالمانية في التنس بفوزها على الكندية ليلا فيرنانديز 6-7 و6-4 و7-6     |    الالماني الكسندر زفيريف المصنف اول إلى الدور نصف النهائي لدورة ميونيخ الالمانية للتنس بفوزه على الارجنتيني فرانشيسكو سيرندولو 5-7 و6-0 و6-2     |    فوز لنس على تولوز 3-2 في إفتتاح مباريات المرحلة 30 من الدوري الفرنسي لكرة القدم     |    فوز انتر ميلان على كالياري 3-0 وساسوولو على كومو 2-1 في إفتتاح مباريات المرحلة 33 من الدوري الايطالي لكرة القدم

لجنة إدارية جديدة لاتحاد الدراجات بالتزكية

October 4, 2012 at 20:36
   
يعقد الاتحاد اللبناني للدراجات الهوائية مؤتمراً صحافياً في فندق "لوريال "(ضبية) عند الساعة 13.00 من بعد ظهر الخميس للاعلان رسمياً عن استضافة بطولة آسيا في الماونتن بايك بالتعاون مع بلدية بسكنتا، ويلي المؤتمر الصحافي حفل غداء على شرف الحاضرين.
على صعيد آخر، يشهد مسلكا بطولة آسيا للماونتن بايك المقررة من 10 إلى 14 تشرين الأول الجاري في منطقة المرج بسكنتا ومنحدر التزلج على الثلج في قناة باكيش (سباق الإنحدار)، تدريباً يومياً وتقويماً ميدانياً للمرشحين لتمثيل لبنان بإشراف المدرّب الفرنسي صامويل رويي، الذي أعد برنامج تحضير للمناسبة يخضع له الدراجون منذ أسابيع، فضلاً عن قيامه والمولجين بالأمور الفنية في اللجنة المنظمة باستكشاف تفاصيل المسارين وتعديل أجزاء فيهما ليكونا أكثر تقنية وملائمة للمنافسة.
وسيخوض الدراجون اللبنانيون سباقين اختباريين الأحد المقبل، كما أن المدرب رويي يتابع المرحلة الأخيرة من الإعداد البدني للدراجين.
يذكر أن رويي، الذي وصل إلى لبنان الاثنين الماضي، متخصص في الإعداد البدني فضلاً عن حيازته إجازة في التدريب وانضم إلى الجهاز الفني للاتحاد الفرنسي بعد مسيرة احترافية ناجحة أنهاها العام 2009 وأشرف أخيراً على إعداد بريان كوكار حامل فضية دورة لندن الأولمبية وبطولة العالم على المضمار.
وحضر رويي إلى لبنان ببادرة من رئيس الاتحاد الفرنسي دافيد لابارتيان في ضوء اتصالات أجراها معه نظيره اللبناني فاتشيه زادوريان، الذي أعلن أن المدرب الفرنسي سيعدّ تقريراً عن برنامج الإعداد ومجريات البطولة الأولى من نوعها في بلد عربي، يساعد في إرساء خطة عمل للمرحلة المقبلة خصوصاً ما يتعلّق بتوسيع قاعدة الماونتن بايك. ومن أولى الخطوات المقررة في هذا الإطار، تنظيم دورة إعداد مراقبين ومفوضي سباقات بالتعاون مع الاتحاد الدولي (UCI)، الذي سيوفد منسقة نشاطات الاتحادات الوطنية دومينيك ريمون لمتابعة مجريات بطولة آسيا. وستكون مناسبة لبحث اعتماد لبنان مركزاً قارياً للماونتن بايك.
جمعية عمومية
على صعيد آخر، التأمت الجمعية العمومية لاتحاد الدراجات في سنتر اغباليان (مزهر) لانتخاب لجنة ادارية جديدة للاتحاد باشراف مندوب وزارة الشباب والرياضة ايلي شاهين حيث فاز المرشحون السبعة بالتزكية الذين عقدوا جلسة لتوزيع المناصب حيث جاءت النتيجة كالآتي:
فاتشيه زادوريان (رئيساً) وفاسكين ميليكيان (نائباً للرئيس) وعبدو ناضر(اميناً للسر) وروبير باتابوتيان (اميناً للصندوق) ونزاريت حبيبيان وزهراب مركاريان وقيصر سلوّم (اعضاء مستشارين).