اكد رئيس الاتحاد اللبناني للكرة الطائرة وليد القاصوف ان "هذه اللعبة عادت على الساحة الرياضية بزخم وكما كانت في السابق".
كلام القاصوف جاء خلال حفل العشاء الذي أقامه المرشحون الثلاثة من قضاء جبيل، لعضوية الإتحاد اللبناني للكرة الطائرة على لائحته في الانتخابات المقررة الاحد: ربيع الخوري وناجي باسيل وميشال فرح، في منتجع "بيبلوس بالاس" السياحي.
حضر الحفل ممثل وزير الشباب والرياضة في حكومة تصريف الاعمال الدكتور جورج كلاس رجا لبكي، رئيس لجنة الشباب والرياضة النيابية النائب سيمون أبي رميا، رئيس بلدية بلاط قرطبون ومستيتا عبدو العتيّق، رئيس رابطة مختاري قضاء جبيل ميشال جبران، امين سر "التيار الوطني الحر" رئيس اتحاد المبارزة جهاد سلامة، رئيس مكتب الرياضة في حزب "القوات اللبنانية" يوسف القصيفي، الرئيس الفخري لإتحاد الكرة الطائرة ميشال أبي رميا، نائب رئيس الإتحاد علي خليفة، نائب رئيس اللجنة الأولمبية اللبنانية أسعد النّخل، ممثلون عن أندية قضاءي جبيل وكسروان، لجنة حكّام جبيل والاعضاء، رئيس اللجنة الفنية، كهنة الرعايا التي ينتمي اليها المرشحون وإعلاميون.
بداية صلاة للخوري فادي الخوري، سأل فيها "الله ان يبارك جميع الرياضيين وان يكون الى جانب الرياضة للدور المؤثر لها على الصعيد الانساني والمجتمعي والوطني"، متمنيا الفوز للائحة بكامل اعضائها.
القاصوف
بدوره، أكد القاصوف ان "قضاء جبيل كان وسيبقى عرين الكرة الطائرة في لبنان، وهي اللعبة الشعبية الأولى في لبنان"، داعيًا الى "تشابك الايدي بين الاتحاد والاندية لتعود هذه اللعبة الى سابق عهدها".
وذكر أن "المدارس كانت خزان الكرة الطائرة في لبنان"، لافتًا الى ان "التراجع الذي اصابها سببه عدم إيلائها الاهتمام اللازم من إدارات المدارس" .
وتمنى "فوز اللائحة بكامل اعضائها لتستطيع تنفيذ البرنامج الذي وضعته لنهضة اللعبة"، مثمنًا "الدور الذي قام به الاعضاء السابقون لسنوات طوال ومن حقهم اليوم ان يرتاحوا". ووصف المرشحين الثلاثة الى عضوية الاتحاد من جبيل "بخيرة الشباب" متمنيا على الاندية التصويت للائحة بكامل اعضائها.
العتيق
من جهته، أثنى العتيّق على ما يقوم به وزير الشباب والرياضة تجاه اندية بلاد جبيل وكل الاندية الرياضية في لبنان، آملا ان تكون "حصة الوزارة في الموازنة الجديدة وازنة ليتم الاهتمام بالاندية الرياضية في كل لبنان".
وشدد على "ضرورة تكثيف اللقاءات مستقبلا بين الاندية لتعود هذه اللعبة الى مكانتها السابقة"، مؤكدًا ان "المرشحين الثلاثة من قضاء جبيل على اللائحة هم وجوه فاعلة في انديتها".
وأشار الى "اهمية الرياضة خصوصًا الكرة الطائرة على صعيد الجيل الناشئ لجهة إبعاده عن الآفات السيئة في المجتمع"، داعيًا "جميع رؤساء الاندية في لبنان الى دعم الرياضة ومساعدة الاندية على ما تقوم به على هذا الصعيد".
وأعلن ان "بلدية بلاط قرطبون ومستيتا ستبقى الى جانب النادي وكل اندية القضاء والاتحاد اللبناني للكرة الطائرة"، متمنيا على جميع الاندية التصويت للائحة بكامل اعضائها.
ابي رميا
أما ابي رميا فلفت الى ان "لائحة القاصوف مُخوّلة إعلاء شأن اللعبة، ولديها خطة لدعم الناشئين والناشئات والمنتخبات الوطنية التي ستخوض مسابقات عالمية"، آملا من جميع الاندية التصويت لها.