BREAKING NEWS |  
نتائج مباريات الـ NBA: فيلادلفيا - كليفلاند 114-106 * اوكلاهوما - دنفر 96-84 * ميلووكي - شيكاغو 125-132     |    وحدة نزاهة ألعاب القوى تعلن إيقاف العداءة الكينية بيريس غيبتشيرتشير البطلة الأولمبية السابقة في سباق الماراتون مؤقتا بعد وجود عقار "إيبو" المحظور في عينة سحبت منها خارج المنافسات قبل فوزها بماراتون سيدني     |    رابطة الدوري الفرنسي لكرة القدم تعلن تأجيل مباراة باريس سان جيرمان وضيفه ليون إلى مساء يوم الاثنين بدلا من مساء الأحد بناء على طلب من شرطة باريس     |    سائق فيراري البريطاني لويس هاميلتون يقول إن حلمه بالتسابق في أفريقيا قد يدفعه إلى إطالة مسيرته في الفورمولا واحد وذلك بعد التوصل إلى اتفاق مع رواندا لاستضافة سباق خلال السنوات المقبلة     |    السائق الفرنسي شارل لوكلير (فيراري) يحقق اسرع توقيت في التجارب الحرة الاولى لغران بري الولايات المتحدة للفورمولا واحد امام الايطالي كيمي انتونيللي (مرسيدس) والهولندي ماكس فيرشتابن (ريد بل)     |    خسارة شتوتغارت امام بروسيا موينشنغلادباخ 2-3 في إفتتاح مباريات المرحلة السابعة من الدوري الالماني لكرة القدم     |    تعادل ديبورتيفو الافيس مع ملقه 1-1 في إفتتاح مباريات المرحلة العاشرة من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    فوز تورينو على مونزا 3-2 في إفتتاح مباريات المرحلة السابعة من الدوري الايطالي لكرة القدم     |    تعادل ايبسويتش تاون مع نوتنغهام فوريست 1-1 في إفتتاح مباريات المرحلة الثامنة من الدوري الانكليزي لكرة القدم     |    خسارة بريست امام نيس 1-2 في إفتتاح مباريات المرحلة الثامنة من الدوري الفرنسي لكرة القدم

القصيم تتهيأ لاستقبال رالي القصيم 2023

November 18, 2023 at 8:53
   
يضع الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية، بالتعاون مع وزارة الرياضة وبالشراكة مع "عبد اللطيف جميل تويوتا للسيارات"، اللمسات الأخيرة على رالي القصيم 2023، الذي يُشكل الجولة الثالثة من بطولة السعودية تويوتا للراليات الصحراوية، وذلك في الفترة من 23 إلى 25 تشرين الثاني الجاري.
وأنهى الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلطان العبدالله الفيصل المنظم لرالي القصيم 2023، كافة الاستعدادات والجهوزية للرالي، فيما يستضيف فندق "موفنبيك القصيم" في مدينة بريدة مقرّ الرالي، الذي سيبدأ بحفل انطلاق يُقام الخميس 23 الجاري الساعة 13.45 في المُنتزه الوطني المُجاور، على أن تبدأ المرحلة الاستعراضية الساعة 15.15 عصرًا، بطول أربعة كيلومترات، وذلك لتحديد مراكز المُنطلقين في الرالي.
تبدأ المُنافسات الفعلية للرالي بخوض مرحلتين خاصتين خاضعتين للتوقيت الأولى الجمعة 24 الجاري بطول 187كيلومترًا، والثانية السبت 25 الجاري بطول 121 كيلومترًا، ومن ثم يُختتم الرالي، بعد انتهاء المرحلة الخاصة الأخيرة، بحفل تتويج أصحاب المراكز الأولى في مُختلف الفئات في المُنتزه الوطني، حيث يبدأ الحفل الساعة 19.30 ليلًا.
يتألّف موسم 2023 من بطولة السعودية تويوتا للراليات الصحراوية من أربع جولات؛ أقيمت جولتا باها السعودية (حائل) في شهر شباط الماضي وتبوك - نيوم في ايار الماضي، فيما يُختتم الموسم بخوضِ رالي جدة في الفترة بين 14 و 16 كانون الأول المُقبل.
وسجّل 79 فريقًا أسماؤهم للمشاركةِ في رالي القصيم 2023، منهم 42 سيارة، و30 درّاجة نارية، وسبع درّاجات نارية رُباعية العجلات. وفي التفاصيل تُشارك 18 سيارة في فئة سيارات الرالي النموذجية "تي 1"، وواحدة في فئة السيارات النموذجية المُحسنّة "تي 1+"، و 12 سيارة في فئة سيارات الإنتاج التجاري الواسع "تي 2"، وست سيارات في فئة "تي 3" للسيارات الصحراوية الخفيفة النموذجية، وأربع سيارات في فئة "تي 4" للسيارات الصحراوية الخفيفة من الإنتاج التجاري الواسع، وشاحنة واحدة في فئة الشاحنات "تي 5".
أُقيمت أول نُسخة من رالي القصيم في العام 2019، وفازَ بلقبها السائقان السعوديان يزيد الراجحي في فئة "تي 1"، وخليل التويجري في فئة السيارات الصحراوية الخفيفة، والدرّاجان الإماراتي محمد البلوشي في فئة الدرّاجات النارية، والسعودي عبدالمجيد الخليفي في فئة
الدرّاجات النارية رُباعية العجلات "كوادز"، والسائق السعودي إبراهيم المهنّا بلقب فئة الشاحنات.
وسجل رالي القصيم 2022 نتائج عريضة حصد خلالها المتسابقون السعوديون المراكز الأولى في جميع الألقاب إذ سجَّل يزيد الراجحي فوزه الثاني بلقب الرالي على سيارة تويوتا "هايلوكس - أوفردرايف"، فيما فازَ السائقون عبدالله السند بلقب فئة السيارات من الإنتاج التجاري الواسع "تي 2"، وحمد الحربي بلقب فئة السيارات الصحراوية الخفيفة النموذجية "تي 3"، وسعيد الموري بلقب فئة السيارات الصحراوية الخفيفة من الإنتاج التجاري الواسع "تي 4"، والدرّاجان مشعل الغنيم بلقب فئة الدرّاجات النارية، واحتفظ عبد المجيد الخليفي بلقب فئة الدرّاجات النارية رُباعية العجلات "كوادز" للمرة الثانية على التوالي.
ويترقب عشاق رياضة المحركات والراليات منافسة كبيرة من المتسابقين وسط صحاري منطقة القصيم.
This article is tagged in:
Saudi Arabia, race, motor sports