BREAKING NEWS |  
نتائج الدور ربع النهائي لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - رومانيا 3-0 (25-16 و25-19 و25-19) * بولونيا - المانيا 3-0 (25-23 و25-17 و25-17)     |    فريق ريد بل للفورمولا واحد يؤكد عودة سائقه الفرنسي إيزاك حجار إلى السباقات للمشاركة إلى جانب زميله ماكس فيرشتابن في سباق جائزة أذربيجان الكبرى بعد تعافيه من إصابة في المعصم أبعدته عن السباقات الثلاثة الأخيرة     |    فرضت رابطة الدوري الإيطالي لكرة القدم غرامة مالية على نادي وفنتوس بعدما قاطع عدد من مشجعيه دقيقة الحداد على وفاة لاعب انتر ميلان والمنتخب الإيطالي السابق ساندرو ماتسولا     |    الاتحاد الفرنسي لكرة القدم يعلن ان قائد المنتخب الأول كيليان مبابي غاب عن تدريبات المنتخب بعد ظهور أعراض تشبه الإنفلونزا ما يثير الشكوك حول جهوزيته للمشاركة في المباراة ضد تركيا في دوري الأمم الأوروبية     |    رئيس الاتحاد الالماني لكرة القدم بيرند نويندورف يقول إن الرسالة التي وجهها رئيس "فيفا" جياني إينفانتينو هذا الأسبوع إلى الاتحادات المنتسبة والتي عرض فيها مناقشة إصلاحات داخل فيفا، هي حيلة لضمان إعادة انتخابه     |    السعودية تستضيف مسابقة "خليجي 2027" في كرة القدم من 23 ايلول إلى 6 تشرين الاول بمشاركة منتخبات: لسعودية والإمارات والعراق والكويت واليمن والبحرين وعمان وقطر     |    برنامج مباريات الدور ربع النهائي لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - رومانيا * المانيسا - بولونيا * بلجيكا - سلوفينيا * فنلندا - ايطاليا     |    نتائج مباريات دور الـ 32 لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: بولونيا - لاتفيا 3-0 * المانيا - بلغاريا 3-2 * رومانيا - اوكرانيا 3-0 * فنلندا - اليونان 3-2 * فرنسا - البرتغال 3-0 * ايطاليا - الدانمارك 3-0 * بلجيكا - تشيكيا 3-1 * سلوفينيا - صربيا 3-0     |    كيليان مبابي يقول إن العمل تحت قيادة زين الدين زيدان في المنتخب الفرنسي لكرة القدم "أشبه بمشهد من فيلم سينمائي"     |    مجموعة "الرياضة الأيرلندية من أجل فلسطين" تقول ان أكثر من 160 رياضيا أيرلنديا وقعوا رسالة تطالب المنتخب الوطني لكرة القدم بمقاطعة مباراتيه المقبلتين ضد إسرائيل في دوري الأمم الأوروبية

العلم اللبناني يرفرف في سماء "هانغزو الآسيوية"

September 25, 2023 at 8:46
   
شاركت البعثة اللبنانية في حفل إفتتاح دورة الألعاب الآسيوية التاسعة عشرة التي تستضيفها مدينة هانغزو الصينية حيث رفرف العلم اللبناني في سماء هذه المدينة من بين أعلام 45 دولة في القارة الآسيوية وذلك خلال العرض العام للبعثات المشاركة في هذا الحدث القاري الذي يأتي من حيث الأهمية بعد الألعاب الأولمبية وهو أقيم في الملعب الأولمبي "بيغ لوتس" وتقدم حضوره الرئيس الصيني شي جينغ بينغ والقائم بأعمال المجلس الأولمبي الآسيوي الهندي راندهير سينغ وقيادات سياسية وأولمبية وجماهير حاشدة ونقلت وقائعه مباشرة إلى ملايين العالم من المشاهدين عبر قنوات التلفزة الصينية والعالمية والفضائيات العربية.
وكانت البعثة اللبنانية في العرض العام تقدمها رئيس البعثة عضو اللجنة التنفيذية للجنة الأولمبية أمين الصندوق المحامي فرنسوا سعادة وحمل العلم اللبناني كل من لاعبة التايكواندو ليتيسيا عون والسبّاح منذر كبارة وقد علا التصفيق للاعبين واللاعبات خلال مرورهم أمام المنصة الرسمية.
وأشاد رئيس البعثة المحامي سعادة بجمالية وروعة تنظيم الحفل والذي يعتبر من أبرز إحتفالات الإفتتاح لأحداث قارية ودولية وأولمبية منوهاَ بالمشاركة اللبنانية في الدورة ومن خلال بعثة هي أفضل الممكن لأجل تأكيد الحضور اللبناني الذي سعت له اللجنة الأولمبية اللبنانية رغم كل التحديات وأمل في تحقيق نتائج طموحة ومشرّفة.
وكانت باكورة النتائج الفنية لليوم الأول من منافسات البعثة اللبنانية جاءت عبر اللاعب جو حدّاد (66 كلغ) في مسابقة الجودو حيث خاض مباراته الأولى مع اللاعب كينلي تشيرينك من بوتان وفاز عليه لكنه عاد وخسر مباراته أمام الكازاخستاني غوسمان كيرجي زباييف والمصنف 20 عالمياً وبالتالي خرج من المنافسات.
وقال مدرب فريق الجودو فرنسوا جونيور سعادة أن مباريات لاعبي ولاعبات فريقه لن تكون سهلة كونها مع أبطال العالم لكن ليس هناك إستحالة في تحقيق الميدالية خصوصاً من قبل إلياس ناصيف وساغاي بوف كرامنوب حيث يتقارب مستواهما مع عدد من أبطال آسيا والعالم وكذلك الأمر مع اللاعبة أكوالينا الشايب مقارنة مع بطلة العالم الكورية الجنوبية موضحاً أن قرعة المباريات أيضاً ستكون ذات تأثير في النتائج.
أمّا في السباحة فقد خاض السبّاح منذر كبارة مسابقة 200 متر متنوع مسجلاً 2.4.63 دقيقة ورقمه السابق 2.2.99 دقيقة وحل في المركز 11 من بين 30 سباحاً معرباً عن أمله في تحقيق نتيجة أفضل في مسابقتي 400 متر متنوع و200 متر صدر يومي الثلاثاء والخميس المقبلين مبدياً فخره وإعتزازه بتمثيل وطنه في الدورة وحمل العلم اللبناني في الإفتتاح.
ومن جانبه، خاض اللاعب فيليب واكيم نزالات رياضة المبارزة حيث خاض 3 مباريات تمهيدية مع لاعبين من العراق والهند وكوريا الجنوبية ثم تأهل لمباريات التصفية للأدوار المتقدمة حيث إلتقى التايلاندي ديجينك وفاز عليه 15 – 12 ثم خسر أمام رايان تشوي من هونغ كونغ 8 – 15 وعلى ضوء ذلك خرج من المنافسات.
وفي برنامج المسابقات الإثنين يشارك لبنان في مسابقة الجودو عبر اللاعب غدي موسى (73 كلغ) وفي منافسات الكوراش لفئة) 81 كلغ) واللاعبة أكوالينا الشايب (63 كلغ) وفي مسابقة التايكواندو عبر اللاعب رافاييل قدسي (58 كلغ).
This article is tagged in:
other news, lebanon, china, asian games