BREAKING NEWS |  
السعودية تستضيف مسابقة "خليجي 2027" في كرة القدم من 23 ايلول إلى 6 تشرين الاول بمشاركة منتخبات: لسعودية والإمارات والعراق والكويت واليمن والبحرين وعمان وقطر     |    برنامج مباريات الدور ربع النهائي لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - رومانيا * المانيسا - بولونيا * بلجيكا - سلوفينيا * فنلندا - ايطاليا     |    نتائج مباريات دور الـ 32 لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: بولونيا - لاتفيا 3-0 * المانيا - بلغاريا 3-2 * رومانيا - اوكرانيا 3-0 * فنلندا - اليونان 3-2 * فرنسا - البرتغال 3-0 * ايطاليا - الدانمارك 3-0 * بلجيكا - تشيكيا 3-1 * سلوفينيا - صربيا 3-0     |    كيليان مبابي يقول إن العمل تحت قيادة زين الدين زيدان في المنتخب الفرنسي لكرة القدم "أشبه بمشهد من فيلم سينمائي"     |    مجموعة "الرياضة الأيرلندية من أجل فلسطين" تقول ان أكثر من 160 رياضيا أيرلنديا وقعوا رسالة تطالب المنتخب الوطني لكرة القدم بمقاطعة مباراتيه المقبلتين ضد إسرائيل في دوري الأمم الأوروبية     |    صحيفة "ذا صن" البريطانية أن أسطورة ليفربول السابق المصري محمد صلاح مُنع من القيادة في إنكلترا لستة أشهر، بسبب رصد سيارته من طراز "رولز رويس سبيكتر وهي تسير بسرعة تتجاوز الحد المسموح به!     |    فريق ريال مدريد يشن هجوما حادا على طاقم التحكيم الذي أدار مباراة الديربي مع تلتيكو مدريد 1-2 في مباراة شهدت "كوارث تحكيمية" حسب وسائل إعلام إسبانية مختلفة

تعادل سويسرا ولبنان 1-1 في كأس دايفيس

March 5, 2022 at 9:16
   
تعادل منتخب لبنان للتنس مع منتخب سويسرا (1-1) مع نهاية اليوم الأول من المواجهة بينهما ضمن المجموعة العالمية الأولى لمسابقة كأس دايفيس التي تقام على ملعب "جاين غروب أرينا " في مدينة بيال السويسرية على أرض صلبة في لقاء هام للبلدين اذ ان الفائز فيه يضمن البقاء ضمن المجموعة العالمية الأولى، بينما يهبط الخاسر الى مصاف المجموعة العالمية الثانية.
وبدأ لبنان(المصنف 38 في العالم) المواجهة بداية مثالية بتقدّمه (1-0) على سويسرا(المصنفة 45 في العالم) عبر بنجامين حسن (المصنف 325 في العالم) الذي فاز على دومينيك سترايكر (المصنف 158 في العالم) 6-3 و6-3 في لقاء لم يخسر فيه اللبناني ارساله، بل كسر مرتين ارسال خصمه امام أنظار المتفرجين داخل الملعب وعلى رأسهم رئيس الاتحاد اللبناني للتنس أوليفر فيصل.
وفي المباراة الثانية لفئة الفردي، فاز السويسري هنري لاكسونن (المصنف 89 في العالم) على اللبناني هادي حبيب (المصنف 424 في العالم) 5-7 و6-3 و6-3.
وبعدما تقدّم حبيب في المجموعة الأولى (7-5) نجح منافسه في احراز المجموعتين الثانية والثالثة (6-3)(6-3) ليفوز بالمباراة فارضاً التعادل (1-1) في مجموع المباريات مع العلم أن الدولة الفائزة في ثلاث مباريات من اصل خمس تبقى في المجموعة العالمية الأولى.
برنامج السبت
وابتداء من الساعة 14.30 من بعد ظهر السبت بتوقيت بيروت تُستكمل سلسلة المباريات وفق البرنامج التالي:
- الساعة 14.30: فئة الزوجي للرجال: هادي حبيب وحسن ابراهيم (لبنان) - مارك اندريا هوسلر ودومينيك سترايكر(سويسرا)
تليها مباراة الفردي للرجال بين المصنفين الأولين في كل فريق بنجامن حسن (لبنان) ضد هنري لاكسونن(سويسرا)، ثم المباراة الأخيرة بين المصنفين رقم 2 في كل فريق دومينيك سترايكر(سويسرا) وهادي حبيب (لبنان).
فيصل
وبعد المباراتين، قال رئيس الاتحاد اللبناني للتنس اوليفر فيصل: "بنجامن وهادي خاضا مباراتين كبيرتين ونحن متعادلان (1-1) بعد انتهاء اليوم الأول وجميع الاحتمالات مفتوحة ونأمل مواصلة عروضنا القوية السبت والتوفيق من الله واللاعبون اللبنانيون في جهوزية تامة لخوض لقاءات السبت ومعنوياتهم عالية".
بدوره، عبّر مدرب الفريق اللبناني فادي يوسف عن رضاه على مستوى لاعبي فريقه في اليوم الأول
This article is tagged in:
TENNIS, other news, lebanon, davis cup