BREAKING NEWS |  
رئيس الاتحاد الايراني لكرة القدم مهدي تاج والوفد المرافق يعودون من تورونتو المضيفة لكونغرس "فيفا" على اول رحلة متاحة بسبب ""تصرف غير لائق من مسؤولي الهجرة في مطار تورونتو"     |    الدوري السعودي (المرحلة 30): النصر - الاهلي 2-0 * الهلال - ضمك 1-0 * الخليج - النجمة 3-1 * الشباب - الفتح 1-1 * نيوم - الحزم 1-1 * التعاون - الاتحاد 0-2 * الرياضي - القادسية 0-4     |    نتائج الدور الاول من البلاي اوف ضمن الـ NBA: كليفلاند - تورونتو 125-120 (يتقدم كليفلاند 3-2 من أصل 7 مباريات) * نيويورك - اتلانتا 126097 (يتقدم نيويورك 3-1) * لايكرز - هيوستن 93-99 (يتقدم لايكرز 3-2 ) * ديترويت - اورلاندو 116-109 (يتقدم ديترويت 3-2) * سان انطونيو - بورتلاند 114-95 (فاز سان انطونيو 4-1)     |    تايلاند تحرز ذهبية مسابقة الكرة الطائرة الشاطئية للسيدات ضمن دورة الالعاب الآسيوية الشاطئية في الصين بفوزها على اليابان 2-0 (21-17 و21-15)     |    قطر تحرز ذهبية مسابقة الكرة الطائرة الشاطئية للرجال في دورة الالعاب الآسيوية الشاطئية في الصين بفوزها في النهائي على ايران 2-0 (21-15 و21-12)     |    الايطالي يانيك سينر المصنف اول إلى نصف النهائي لدورة مدريد الاسبانية الدولية في التنس بفوزه على الاسباني رفايل خودار 6-2 و7-6     |    تعادل اتليتيكو مدريد مع ارسنال 1-1 4 في ذهاب الدور نصف النهائي لمسابقة دوري ابطال اوروبا في كرة القدم

بيروت ماراتون تواصل تحضيراتها لسباق السيدات

April 28, 2021 at 7:28
   
تواصل جمعية بيروت ماراتون تحضيراتها الإدارية والفنيّة واللوجستية لتنظيم سباق السيدات المقرّر يوم الأحد 23 أيار المقبل في منطقة واجهة بيروت البحرية وهي لهذه الغاية تعقد إجتماعات وورش عمل دورية بحضور رئيسة الجمعية مي الخليل وفريق العمل لمتابعة كل التفاصيل بهدف إنجاح هذا السباق كنشاط هو الأول ميدانياً بعد توقف نشاطات الجمعية منذ العام 2019 بسبب جائحة كورونا والأحداث التي حصلت سياسياً وإقتصادياً وأمنياً.
وكان هذا الحدث نال موافقة التنظيم من قبل لجنة متابعة التدابير والإجراءات الوقائية لفيروس كورونا التي يرأسها اللواء الركن محمود الأسمر الأمين العام للمجلس الأعلى للدفاع الذين إلتقت معهم الخليل ونائب رئيس الجمعية الأمين العام للجنة الأولمبية اللبنانية العميد المتقاعد حسان رستم ووفد الجمعية حيث قدّمت الشروحات التفصيلية عن الإجراءات التي تنوي جمعية بيروت ماراتون إلتزامها يوم السباق .
ووجّهت الخليل شكرها إلى وزيرة الشباب والرياضة فارتينيه أوهانيان لتجاوبها مع فكرة إقامة السباق وتقديرها إلى اللواء الركن الأسمر وأعضاء اللجنة على ما أبدوه من تسهيلات ورغبة صادقة لتنظيم السباق مع الحرص على السلامة العامة للمشاركات والمشاركين في هذا النشاط، وأكّدت إلتزام جمعية بيروت ماراتون أعلى معايير الوقاية والسلامة العامة وكشفت أن سقف المشاركة في السباق حدّد بعدد إجمالي هو 600 مشاركة في السباقين الأول لمسافة 10 كلم وهو للسيدات فقط، والثاني لمسافة نصف الماراتون 21.1 كلم للسيدات والرجال وأوضحت أن رسوم التسجيل للمشاركة في السباق ستعود بالكامل لصندوق جمعية Stand For Women.
ولفتت إلى أن الرياضة عموماً ورياضة الركض على وجه الخصوص تمثّل عامل أمان وراحة نفسية في هذه الظروف الصعبة إضافة لتعزير جهاز المناعة لدى الرياضيين ضد وباء كورونا وتسريع العودة التدريجية لكل النشاطات التي توقفّت بفعل ظروف قسرية وقاهرة.
تجدر الإشارة إلى أن جمعية بيروت ماراتون وضمن خطّة الوقاية من كورونا سوف تعتمد عدة إجراءات أبرزها:
- إخلاء منطقتي الإنطلاق والوصول من غير المشاركين.
- تجهيز محطات مياه الشرب بمطهرات اليدين.
- قياس حرارة المشاركين ووضع الكمامات إلزامياً والمحافظة على التباعد لمسافة متر ونصف.
- التعاون مع شركة "بويكر" لتعقيم نقاط التجمع والإنطلاق والوصول ومسار السباق.
This article is tagged in:
women, race, other news, beirut marathon, athletics