BREAKING NEWS |  
السعودية تستضيف مسابقة "خليجي 2027" في كرة القدم من 23 ايلول إلى 6 تشرين الاول بمشاركة منتخبات: لسعودية والإمارات والعراق والكويت واليمن والبحرين وعمان وقطر     |    برنامج مباريات الدور ربع النهائي لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - رومانيا * المانيسا - بولونيا * بلجيكا - سلوفينيا * فنلندا - ايطاليا     |    نتائج مباريات دور الـ 32 لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: بولونيا - لاتفيا 3-0 * المانيا - بلغاريا 3-2 * رومانيا - اوكرانيا 3-0 * فنلندا - اليونان 3-2 * فرنسا - البرتغال 3-0 * ايطاليا - الدانمارك 3-0 * بلجيكا - تشيكيا 3-1 * سلوفينيا - صربيا 3-0     |    كيليان مبابي يقول إن العمل تحت قيادة زين الدين زيدان في المنتخب الفرنسي لكرة القدم "أشبه بمشهد من فيلم سينمائي"     |    مجموعة "الرياضة الأيرلندية من أجل فلسطين" تقول ان أكثر من 160 رياضيا أيرلنديا وقعوا رسالة تطالب المنتخب الوطني لكرة القدم بمقاطعة مباراتيه المقبلتين ضد إسرائيل في دوري الأمم الأوروبية     |    صحيفة "ذا صن" البريطانية أن أسطورة ليفربول السابق المصري محمد صلاح مُنع من القيادة في إنكلترا لستة أشهر، بسبب رصد سيارته من طراز "رولز رويس سبيكتر وهي تسير بسرعة تتجاوز الحد المسموح به!     |    فريق ريال مدريد يشن هجوما حادا على طاقم التحكيم الذي أدار مباراة الديربي مع تلتيكو مدريد 1-2 في مباراة شهدت "كوارث تحكيمية" حسب وسائل إعلام إسبانية مختلفة

طه عرض خطته المتوسطة المدى للمنتخب اللبناني

June 27, 2020 at 7:04
   
اعتبر رئيس لجنة المنتخبات في الاتحاد اللبناني لكرة القدم الدكتور مازن قبيسي ان تسمية جهاز فني محلي كامل لقيادة منتخب لبنان في المرحلة المقبلة ليس وليد صدفة، بل يأتي في نطاق حزمة مترابطة من الخطوات للتطوير وترسيخ الأسس، ارتأت اللجنة التنفيذية للاتحاد اعتمادها وتفضي الى لبننة الاجهزة الفنية للمنتخبات تباعاً، كما انها فرصة مناسبة ستنعكس ايجاباً على مختلف الكوادر الفنية العاملة في قطاع كرة القدم.
كلام قبيسي جاء خلال المؤتمر الصحافي الذي عُقد في مقر الاتحاد اللبناني لتقديم الجهاز الفني للمنتخب بقيادة جمال طه، ويضم وسام خليل مدرّباً ووحيد فتال مدرّباً لحراس المرمى ويوسف محمد (دودو) مستشاراً فنياً. كما حضر المؤتمر مدير المنتخب فؤاد بلهوان وممثلين لوسائل الإعلام، وأداره المنسّق الإعلامي للمنتخب الزميل وديع عبد النور.
وكانت مناسبة عرض طه خلالها ضوئياً خطته للمرحلة المتوسطة المقبلة، شاكراً الاتحاد على ثقته مؤكداً أن أفراد الجهاز الفني في تعاون وتنسيق دائمين، مطالباً الجميع خصوصاً الجسم الإعلامي، الشريك الدائم بالمعاينة الواقعية والمؤازرة "لتحقيق ما نصبو اليه"، لافتاً إلى أن "عملاً كبيراً ينتظرنا"بدءاً من حصص اختبارات 24 لاعباً مرشحين للانضمام إلى صفوف المنتخب مستقبلاً، والتي ستنطلق عند العاشرة والنصف من قبل ظهر الاثنين المقبل 29 حزيران على ملعب المجمّع المهني في بئر حسن. وهي "خطوة أولى" من ضمن "خطة الطريق على المدى المتوسط" التي عرضها، والمتضمنة 8 نقاط، توفّر تواصل الاجيال لتحقيق توازن مطلوب من خلال تجديد هادىء ومدروس لشباب المنتخب في المدى القريب، بحيث يخفّض معدّل أعمار اللاعبين إلى 25-26 سنة.
وعلى خط موازٍ، سيكون التحضير للمباريات الثلاث المتبقية ضمن الدور الأول من التصفيات المزدوجة (كأس العالم 2022 وكأس آسيا 2023) بدءاً من تشرين الأول المقبل، ويسبقها معسكر إعدادي في الأسبوع الأول من أيلول المقبل خلال أيام "فيفا". ووفقاً لتجارب سابقة، شدد طه أن فرصة التأهل لا تزال متاحة "ومباراتنا أمام تركمانستان على أرضها هي الفيصل على هذا الصعيد".
كما لفت طه إلى ان أبواب المنتخب مفتوحة أمام كل من يثبت جدارته إنطلاقاً من المتابعة اللصيقة التي سيتولاها أفراد الجهاز الفني أثناء مباريات الموسم المقبل، حيث سيشهد شكل الدوري تغييراً خصوصاً ما يتعلّق بايلاء أصحاب الأعمار الصغيرة اهتماماً وعناية وتحفيزاً، فضلاً عن مواكبة بطولات الفئات العمرية والتشاور مع الأجهزة الفنية في الأندية.