BREAKING NEWS |  
نتائج الدور ربع النهائي لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - رومانيا 3-0 (25-16 و25-19 و25-19) * بولونيا - المانيا 3-0 (25-23 و25-17 و25-17)     |    فريق ريد بل للفورمولا واحد يؤكد عودة سائقه الفرنسي إيزاك حجار إلى السباقات للمشاركة إلى جانب زميله ماكس فيرشتابن في سباق جائزة أذربيجان الكبرى بعد تعافيه من إصابة في المعصم أبعدته عن السباقات الثلاثة الأخيرة     |    فرضت رابطة الدوري الإيطالي لكرة القدم غرامة مالية على نادي وفنتوس بعدما قاطع عدد من مشجعيه دقيقة الحداد على وفاة لاعب انتر ميلان والمنتخب الإيطالي السابق ساندرو ماتسولا     |    الاتحاد الفرنسي لكرة القدم يعلن ان قائد المنتخب الأول كيليان مبابي غاب عن تدريبات المنتخب بعد ظهور أعراض تشبه الإنفلونزا ما يثير الشكوك حول جهوزيته للمشاركة في المباراة ضد تركيا في دوري الأمم الأوروبية     |    رئيس الاتحاد الالماني لكرة القدم بيرند نويندورف يقول إن الرسالة التي وجهها رئيس "فيفا" جياني إينفانتينو هذا الأسبوع إلى الاتحادات المنتسبة والتي عرض فيها مناقشة إصلاحات داخل فيفا، هي حيلة لضمان إعادة انتخابه     |    السعودية تستضيف مسابقة "خليجي 2027" في كرة القدم من 23 ايلول إلى 6 تشرين الاول بمشاركة منتخبات: لسعودية والإمارات والعراق والكويت واليمن والبحرين وعمان وقطر     |    برنامج مباريات الدور ربع النهائي لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: فرنسا - رومانيا * المانيسا - بولونيا * بلجيكا - سلوفينيا * فنلندا - ايطاليا     |    نتائج مباريات دور الـ 32 لبطولة اوروبا في الكرة الطائرة للرجال: بولونيا - لاتفيا 3-0 * المانيا - بلغاريا 3-2 * رومانيا - اوكرانيا 3-0 * فنلندا - اليونان 3-2 * فرنسا - البرتغال 3-0 * ايطاليا - الدانمارك 3-0 * بلجيكا - تشيكيا 3-1 * سلوفينيا - صربيا 3-0     |    كيليان مبابي يقول إن العمل تحت قيادة زين الدين زيدان في المنتخب الفرنسي لكرة القدم "أشبه بمشهد من فيلم سينمائي"     |    مجموعة "الرياضة الأيرلندية من أجل فلسطين" تقول ان أكثر من 160 رياضيا أيرلنديا وقعوا رسالة تطالب المنتخب الوطني لكرة القدم بمقاطعة مباراتيه المقبلتين ضد إسرائيل في دوري الأمم الأوروبية

منتخب كرة القدم إلى بيونغ يانغ الاثنين

September 2, 2019 at 10:11
   

تغادر بعثة منتخب لبنان لكرة القدم إلى بيونغيانغ بعيد ظهر الاثنين عبر أبوظبي وبكين، للقاء منتخب كوريا الشمالية الخميس المقبل 5 ايلول الجاري.ويدشن المنتخبان مباريات المجموعة الثامنة الآسيوية للتصفيات المزدوجة لكأسي العالم "قطر 2022" وآسيا "الصين 2023".
وأعلن الجهاز الفني لائحة اللاعبين، وتتألف من: مصطفى مطر، علي ضاهر، محمد زين العابدين طحان، قاسم الزين، نور منصور، حسن شعيتو (شبريكو)، معتز بالله الجنيدي، حسين منذر، حسين زين، جورج ملكي، عدنان حيدر، ربيع عطايا، روبير ملكي، سمير أياس، نادر مطر، حسن معتوق، حسن شعيتو (موني) محمد حيدر، هلال الحلوة، محمد قدوح، أحمد حجازي وعمر شعبان.
وكان كل من أياس وروبير ملكي انضما في الساعات الأخيرة الى زملائهما في بيروت، على أن يكتمل عقد المنتخب في أبو ظبي بوصول كل من الحلوة وشعبان وجورج ملكي من المانيا وانكلترا والسويد.
ويغيب الحارس مهدي خليل الذي أصيب بعظمة وجهه السبت خلال مباراته فريقه العهد مع الاتحاد السعودي على ملعب مدينة كميل شمعون الرياضية، ضمن اياب الدور الـ32 من مسابقة "كأس محمد السادس للاندية الابطال".
ويترأس البعثة إلى كوريا الشمالية عضو اللجنة التنفيذية لاتحاد كرة القدم رئيس لجنة المنتخبات الدكتور مازن قبيسي. وتضم الروماني ليفيو تشيوبوتاريو مديراً فنياً، فؤاد بلهوان مديراً للمنتخب، جمال طه مدرباً، لوتشيان باوون مدرباً للياقة البدنية، وحيد فتال مدرباً لحراس المرمى، وديع عبد النور منسقاً اعلامياً، ايلي متني معالجاً فيزيائياً، أحمد فخر الدين وشفيق فارس للتجهيزات.
وأجرى الجهاز الفني مراناً نوعياً للاعبين صباح الأحد على ملعب الأنصار، وحضر الأمين العام للاتحاد جهاد الشحف الذي تمنى للاعبين التوفيق مؤكداً انه على رغم معاناة الرحلة الطويلة "تستطيعون تجاوز آثارها بعزيمتكم واصراركم وتخطي ظروفها الصعبة، خصوصا اصابة الحارس مهدي خليل الذي نتمنى له الشفاء العاجل، والعودة بالنقاط الثلاث".
وشدد الشحف على أهمية الانضباط والالتزام بتعليمات ادارة البعثة وأن يسود جو الأسرة الواحدة، فـ"كلنا ثقة بأنكم ستكونون قلباً واحداً لتحقيق الانجاز والانطلاق بثبات في ورشة التصفيات الطويلة"، كاشفاً عن آلية للحوافر والمكافآت يحضرها رئيس لجنة المنتخبات الدكتور مازن قبيسي بالتعاون مع المدير الفني الروماني ليفيو تشيوبوتاريو ومدير المنتخب فؤاد بلهوان، سترفع إلى اللجنة التنفيذية التي لم تقصّر يوماً.
من جانبه، أشار تشيوبوتاريو إلى الانطلاق في طريق التأهل منذ هذه اللحظة، وعلى الجميع أن يكونوا جاهزين "لنحتفل معاً عابرين المشقات"، وتوجه إلى اللاعبين بقوله: "عهدي انكم على قدر المسؤولية وتسود علاقاتكم اجواء الأسرة المتعاضدة".
وأسف تشيوبوتاريو لغياب مهدي خليل متمنياً له بإسم "عائلة المنتخب" التعافي قريباً والعودة إلى "عرينه"، موضحاً أن الجهاز الفني يدرس المستجدات بدقة ليحدد في ضوئها خياراته.

This article is tagged in:
world cup, lebanon, lebanese national team, korea, football