BREAKING NEWS |  
الدوري السعودي (المرحلة 30): الهلال - ضمك 1-0 * الخليج - النجمة 3-1 * الشباب - الفتح 1-1 * نيوم - الحزم 1-1     |    نتائج الدور الاول من البلاي اوف ضمن الـ NBA: اورلاندو - ديترويت 94-88 (يتعادل الفريقان 2-2 من أصل 7 مباريات) * دنفر - مينيسوتا 125-113 (يتعادل الفريقان 2-2 من اصل 7 مباريات) * فينكس - اوكلاهوما 122-131 (فاز اوكلاهوما 4-0)     |    خروج البيلاروسية ارينا سابالينكا المصنفة اولى من الدور ربع النهائي لدورة مدريد الاسبانية الدولية في التنس بخسارتها امام الاميركية هايلي بابتيست 6-2 و2-6 و6-7     |    الايطالي يانيك سينر المصنف اول إلى الدور ربع النهائي لدورة مدريد الاسبانية الدولية في التنس بفوزه على البريطاني كاميرون نوري 6-2 و7-5     |    فوز باريس سان جيرمان على بايرن ميونيخ 5-4 في ذهاب الدور نصف النهائي لمسابقة دوري ابطال اوروبا في كرة القدم

شحيم بطل "طائرة" الثالثة بعد نهائي مثير مع بلاط

February 17, 2019 at 19:38
   
احرز الطليعة شحيم لقب "الفا" بطولة لبنان للدرجة الثالثة في الكرة الطائرة بفوزه على الشبيبة بلاط 2-1 في السلسلة النهائية للبطولة بعد فوزه في المباراة الثالثة والحاسمة 3-2 في قاعة الرئيس نبيه بري في الصرفند، وانتهت المجموعات للفائز كالآتي: (25-20 و21-25 و26-24 و21-25 و15-9)، امام جمهور كبير.
وبهذه النتيجة، تأهل شحيم مباشرة إلى الدرجة الثانية، بينما سيلعب بلاط مباراة تصفية مع النجمة الصرفند. 
وكان شحيم حقق الفوز في المباراة الأولى (3-2) في "قاعة الرئيس نبيه بري" في الصرفند وتقدّم (1-0) ثم نجح نادي بلاط في معادلة النتيجة (1-1) بعد فوزه (3-1) في المباراة النهائية الثانية التي اجريت في قاعة كارلوس سليم لـ "قرية  الرئيس ميشال سليمان الرياضية" في جبيل.
وجاءت النسبة الهجومية في المباراة لمصلحة شحيم 40 في المئة مقابل 32، وفي الإستقبال كانت النسبة لبلاط 33 في المئة مقابل 24، وفي "البلوك" صد بلاط 15 كرة مقابل 11 لشحيم.
وكان ايلي ابي شديد (بلاط) افضل مسجل في المباراة برصيد 28 نقطة، امام وليد حجازي (شحيم) 26 نقطة، ويوسف بو صالح (شحيم) 15 نقطة، وعلي بركات (شحيم) وجورجيو قصيفي (بلاط) 11 نقطة.
وفي الإستقبال، كانت نسبة رواد بو يونس (بلاط) 50 في المئة من 22 كرة، امام علي بركات (شحيم) 41 في المئة من 17 كرة، ويوسف بو صالح (شحيم) 32 في المئة من 25 كرة.
وفي الإرسالات الساحقة، سجل وليد حجازي (شحيم) 4 كرات، امام عماد بويري (بلاط) 3 كرات، وايلي ابي شديد (بلاط) كرتين، وكل من جورجيو قصيفي وملحم يحشوشي ورواد بو يونس (بلاط) وعلي بركات (شحيم) كرة واحدة.
وفي "البلوك" صد جورجيو قصيفي (بلاط) 6 كرات، امام يوسف بو صالح (شحيم) 4 كرات، وكل من ايلي ابي شديد ورواد بو يونس (بلاط) وعلي بركات (شحيم) 3 كرات.
وفي نهاية المباراة وزع نائب رئيس الاتحادين العربي واللبناني للكرة الطائرة علي خليفة وعضو الاتحاد علي بو علي ورفيق عيسى الميداليات على الحكام والفريقين، ثم سلم خليفة كابتن فريق شحيم نبيل سرحال كأس البطولة.