BREAKING NEWS |  
رئيس الاتحاد الايراني لكرة القدم مهدي تاج والوفد المرافق يعودون من تورونتو المضيفة لكونغرس "فيفا" على اول رحلة متاحة بسبب ""تصرف غير لائق من مسؤولي الهجرة في مطار تورونتو"     |    الدوري السعودي (المرحلة 30): النصر - الاهلي 2-0 * الهلال - ضمك 1-0 * الخليج - النجمة 3-1 * الشباب - الفتح 1-1 * نيوم - الحزم 1-1 * التعاون - الاتحاد 0-2 * الرياضي - القادسية 0-4     |    نتائج الدور الاول من البلاي اوف ضمن الـ NBA: كليفلاند - تورونتو 125-120 (يتقدم كليفلاند 3-2 من أصل 7 مباريات) * نيويورك - اتلانتا 126097 (يتقدم نيويورك 3-1) * لايكرز - هيوستن 93-99 (يتقدم لايكرز 3-2 ) * ديترويت - اورلاندو 116-109 (يتقدم ديترويت 3-2) * سان انطونيو - بورتلاند 114-95 (فاز سان انطونيو 4-1)     |    تايلاند تحرز ذهبية مسابقة الكرة الطائرة الشاطئية للسيدات ضمن دورة الالعاب الآسيوية الشاطئية في الصين بفوزها على اليابان 2-0 (21-17 و21-15)     |    قطر تحرز ذهبية مسابقة الكرة الطائرة الشاطئية للرجال في دورة الالعاب الآسيوية الشاطئية في الصين بفوزها في النهائي على ايران 2-0 (21-15 و21-12)     |    الايطالي يانيك سينر المصنف اول إلى نصف النهائي لدورة مدريد الاسبانية الدولية في التنس بفوزه على الاسباني رفايل خودار 6-2 و7-6     |    تعادل اتليتيكو مدريد مع ارسنال 1-1 4 في ذهاب الدور نصف النهائي لمسابقة دوري ابطال اوروبا في كرة القدم

فضية لشعيتو وبرونزية لطنوس في المبارزة

December 18, 2011 at 22:08
   
أحرز اللبناني زين شعيتو المقيم في الولايات المتحدة ايضاً فضية مسابقة سلاح الشيش ضمن بطولات المبارزة في دورة الالعاب العربية في الدوحة بعد خسارته في المباراة النهائية امام المصري علاء الدين ابو القاسم 13-15 وحصل الخاسران في نصف النهائي التونسي كريم كمون والمصري طارق فؤاد على ميدالية برونزية.
واحرزت اللبنانية الكسندرا طنوس برونزية مسابقة سيف الحسام واحرزت التونسية عزة بسبس الذهبية بفوزها في المباراة النهائية على المصرية منة الله احمد 15-9، وحصلت كل من طنوس والتونسية اميرة بن شعبان على البرونزية.
وفي كرة السلة للرجال، فاز منتخب لبنان على منتخب فلسطين (90-77) وعلى منتخب السودان (114-71) في مباريات تحديد المراكز وهو سيلعب الاربعاء امام المغرب على المركز السابع.
وتفاعلت قضية خروج منتخب كرة السلة من الدور الاول واكد نائب رئيس اتحاد كرة السلة نادر بسمة الذي يترأس بعثة فريق الرجال في الدوحة أن ما حصل خلال المباراة امام الاردن شكل صدمة كبيرة للجميع وما زلنا حتى تاريخه غير قادرين على الاستيعاب بأننا خرجنا من المنافسة في الوقت الذي رشحنا الآخرون قبل انفسنا لنكون حصان "طروادة" في الدورة وننتزع اقله واحدة من الميداليات ولا نخرج كما يقولون من المولد بلا حمص !!
ورأى ان بعثة السلة خيبت آمال كل اللبنانيين بمن فيهم الموجودون في قطر والذين شكلوا حالة جماهيرية رائعة وحضارية وعليه باسم الاتحاد اللبناني لكرة السلة اقدم عميق الاعتذار من اللبنانيين الذين خذلوا في رهانهم وتمنياتهم في ان يكون منتخب الأرز في مستوى طموحاتهم في الدورة العربية .
وحول ما اثير عن اللاعب هوسكين وبأنه كان لعب في احد الاندية الاسرائيلية سابقا كشف بسمة أن هذا الامر كان ظهر بعد العودة من الصين وانجاز عملية التجنيس وحصوله على جواز سفر لبناني وقد أثرت هذا الموضوع سابقا واليوم بات ضروريا معالجة هذا الامر بالطرق السليمة والقانونية .
وعن الاصوات التي بدأت تطالب الاتحاد بالاستقالة  ابدى احتراما وتفهما لكنه رأى وجوب عدم اتخاذ خطوات ارتجالية واعتماد منطق الامور الذي يعالج اسباب ما حصل.
وفي العاب القوى تخوض العداءة اللبنانيبة غريتا تسلاكيان الاثنين نهائي سباق الـ 200 متر بعد تأهلها السهل إلى النهائي بتحقيقها أفضل وقت وتملك فرصة الثأر من العراقية دانا حسين التي جردتها من ذهبية الـ 100 متر.
من جهته، سيكون منتخب لبنان للسيدات في كرة السلة على موعد مع التتويج بالذهبية بعد مباراته امام منتخب قطر الضعيف نسبياً.
This article is tagged in:
other news, fencing, basketball, athletics