BREAKING NEWS |  
مدرب ريال مدريد جوزيه مورينيو لا يريد الحصول على استقبال خاص من جماهير فريقه في ملعب سانتياغو برنابيو حيث يستضيف ريال سوسيداد في الدوري الاسباني     |    رئيس رابطة مسابقات الدوري الأوروبية لكرة القدم كلاوديوس شيفر يقول الا مستقبل لجياني إينفانتينو في "فيفا" مؤكدًا ضرورة إصلاح الهيئة المشرفة على اللعبة عالميًا     |    الدوري السعودي (المرحلة الثالثة): الاتحاد - الحزم 3-2 * ابها - الخليج 1-1 * التعاون - الفيحاء 0-0 * الاتفاق - النصر 2-3 * نيوم - القادسية 0-2     |    خسارة فالنسيا امام ريال بيتيس 0-1 في ختام مباريات المرحلة الاولى من الدوري الاسباني لكرة القدم     |    البرازيلي جواو فونسيكا (20 عاما) والمصنف 26 عالميًا يعلن انسحابه من بطولة أميركا المفتوحة للتنس في فلاشينغ ميدوز بسبب إصابة في البطن     |    سائق فريق مرسيدس للفورمولا واحد الايطالي كيمي أنتونيلي متصدر بطولة العالم للسائقين يقول ان فريقه لم يعد يمتلك اسرع سيارة في البطولة وان فريق ماكلارين خطا خطوة كبيرة إلى الأمام     |    البرازيلي فابينيو (32 سنة) سينضم إلى زميله السابق في ليفربول المصري محمد صلاح في صفوف طرابزون سبور التركي قادمًا من الاتحاد السعودي     |    نادي بالميراس البرازيلي يتوصل إلى اتفاق لنقل جناحه الشاب آلان إلى مانشستر سيتي الإنكليزي مقابل 40 مليون يورو (نحو 46.6 مليون دولار)     |    رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم السويسري جياني إينفانتينو يعلن إطلاق بطولة جديدة لفئة تحت 15 سنة تجمع اتحادات اللعبة الـ211 الأعضاء في "فيفا" خلال العام الحالي     |    بيع الكرة التي سجل منها أسطورة الأرجنتين الراحل دييغو مارادونا هدفه التاريخي الشهير بـ"يد الله" في مرمى إنكلترا خلال مونديال 1986 مقابل 3.3 مليون دولار في مزاد أقيم في الولايات المتحدة

الزُبير يسعى لحسم لقب "بورش جي تي 3" في البحرين

April 4, 2018 at 10:05
   

يخوض السائق العُماني المتألق الفيصل الزُبير أسبوعه الأهم لهذا الموسم من "تحدي كأس بورش جي تي 3 -الشرق الأوسط"، حيث يسعى لحسم أولى ألقابه في البطولة الأبرز إقليمياً في الجولة الأخيرة المقامة على أرض حلبة البحرين الدولية ما بين 6 و8 نيسان الجاري.

ولن تكون الجولة الأخيرة من البطولة جولة كغيرها من الجولات وذلك لعدّة اعتبارات وفي طليعتها إقامتها كأحد السباقات الداعمة لسباق جائزة البحرين الكبرى للفورمولا 1 لموسم 2018.

وبينما لا يحتاج الزُبير إلا إلى مركزٍ خامس واحد على الأقل في أحد سباقَي الجولة الأخيرة ليقتنص الصدارة التي يحتلها البريطانيّ توم أوليفانت، فإنّ مواطنه خالد الوهيبي يسعى للاحتفال بإكمال موسمه الأول كناشئ وبمركز متقدم ضمن الفئة الفضية.

إذ يلاحق الوهيبي حالياً، السويدي ماغنوس أوهمان بفارق 11 نقطة فقط قبيل انطلاق الجولة الأخيرة في الصخير، ويتقدم على سول هاك بنفس الفارق ضمن ترتيب الناشئين. علماً أن افضلية النقاط في البطولتين الفضية والناشئين تصب في مصلحة الوهيبي، كون كل سائق يحق له حذف أسوأ نتيجتين من أصل السباقات الـ 12 التي تشتمل عليهم البطولة وهذا ما يعزز من فرص العُماني اليافع كون مجمل نتائجه أفضل من النتائج التي حققها متحديه الأبرز اوهمان.

حيث قال الزُبير: "من الواضح أننا جهزنا أنفسنا لهذا الأسبوع كما كنا نفعل قبيل كل جولة، ونحن نسعى لإحراز الفوز في كلا السباقَين. ذلك هو هدفنا. بالنسبة لي، سيمنحني الفوز بالسباق الأول لقب البطولة، لكنني بحاجة إلى توخي الحذر بشكل أكبر من المعتاد".

وأكمل: "من الواضح أنني أفضل الفوز بلقب البطولة على الفوز بالسباق. وذلك ما سيخفف الضغط عني بشكل كبير خلال السباق الثاني، في حال نجحنا بحسم اللقب مع نهاية السباق الأول. آمل أن أتصدر كافة الحصص بدءاً من التجارب الحرة حتى السباق الثاني، أحتاج إلى مركز خامس أو أعلى في السباق الأول كي أفوز باللقب، حتى في حال انسحبتُ من السباق الثاني".

من جانبه قال الوهيبي: "إنني أتطلع قدماً إلى الجولة الأخيرة للبطولة. كالعادة، هدفي هو المنافسة وتحسين ما اكتسبته خلال الجولات الماضية. لم أكن مسروراً من أدائي خلال السباقات الأخيرة في البحرين، لذا آمل أن أتمكن هذه المرة من تقديم أداء أفضل. أتطلع قدماً إلى المنافسة على الحلبة بالتزامن مع سباق الفورمولا 1 للمرة الأولى. لقد سمعتُ من صديقي الفيصل عن الفارق الذي يحدثه ذلك".

وأكمل: "المنافسة محتدمة للغاية ضمن الفئة الفضية. في حال نجحتُ بإحراز الفوز بها سأكون مسروراً للغاية. كما أودّ كذلك الفوز بلقب الناشئين لإكمال مسيرتي وما تمكنتُ من تحقيقة حتى الآن طوال الجولات الخمس الماضية".

وأضاف: "إنني أتطلع قدماً كذلك إلى رؤية الفيصل وهو يحسم اللقب. في حال تمكنا – بوصفنا سائقَين عُمانيَين - حسم ألقاب الفئات: الذهبية، الفضية، مجلس التعاون الخليجي والناشئين، فسيكون ذلك جيداً للغاية بالنسبة لنا كلينا وكذلك لبلدنا عُمان، التي نمثلها عن طريق مشاركتنا".

يشار إلى أنّ الجولة الأخيرة ستقام بالتزامن مع سباق الفورمولا واحد، وستضمّ حصص التجارب الحرة والتأهيلية إلى جانب سباقَين اثنين، ما بين يومَي 6 و8 نيسان الجاري.

This article is tagged in:
rally, other news, cars