BREAKING NEWS |  
المدير الفني للمنتخب الفرنسي ديدييه ديشامب يعلن استبعاد المهاجم الفرنسي هوغو إيكيتيكي نجم ليفربول عن تشكيلة "الديوك" للمونديال بعد إصابته في مباراة فريقه أمام باريس سان جيرمان في وتر أخيل     |    صحيفة "موندو ديبورتيفو" تكشف عن استحواذ النجم الارجنتيني ليونيل ميسي على نادي كورنيا في الدرجة الثالثة الاسبانية     |    فوز تونس على جزر القمر 2-1 وتعادل السنغال مع بوركينا فاسو 3-3 ضمن المباريات الدولية الودية في كرة القدم     |    برنامج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة دوري المؤتمر الاوروبي في كرة القدم: رايو فاليكانو - ستراسبورغ * شاختار دونيتسك - كريستال بالاس     |    نتائج مباريات إياب الدور ربع النهائي لمسابقة دوري المؤتمر الاوروبي في كرة القدم: ستراسبورغ - ماينتس 4-0 (0-2 ذهابًا) * فيورنتينا - كريستال بالاس 2-1 (0-3 ذهابًا) * ايك اثينا - رايو فاليكانو 3-1 (0-3 ذهابًا) * الكمار - شاختار دونيتسك 2-2 (0-3 ذهابًا)     |    برنامج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة "يوروبا ليغ" في كرة القدم: نوتنغهام فوريست - استون فيلا * براغا - فرايبورغ     |    نتائج مباريات إياب الدور ربع النهائي لمسابقة "يوروبا ليغ" في كرة القدم: استون فيلا - بولونيا 4-0 (3-1 ذهابًا) * نوتنغهام فوريست - بورتو 1-0 (1-1 ذهابًا) * سلتا فيغو - فرايبورغ 1-3 (0-3 ذهابًا) * ريال بيتيس - براغا 2-4 (1-1 ذهابًا)     |    نتائج مباريات المرحلة 29 من الدوري السعودي لكرة القدم: النصر - الاتفاق 1-0 * الهلال - الخلود 6-0 * الفيحاء - الاهلي 1-1 * القادسية - الشباب 2-2 * الاتحاد - نيوم 3-4     |    نتائج مباريات الـ NBA: فيلادلفيا سفنتي سيكسرز - اورلاندو ماجيك 109-97 * لوس انجليس كليبرز - غولدن ستايت واريورز 121-126     |    برنامج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة دوري ابطال اوروبا في كرة القدم: باريس سان جيرمان - بايرن ميونيخ * اتليتيكو مدريد - ارسنال

دورة مدربين وطنيين في الايكيدو

November 2, 2017 at 12:47
   
نظم الاتحاد اللبناني للايكيدو، وبالتعاون مع الاتحاد الفرنسي للعبة، دورة اعداد مدربين وطنيين وذلك على مدى يومين ولمدة 18 ساعة على ملاعب نادي اللويزة في زوق مصبح. 
اعطيت الدورة من قبل المدرب الفرنسي غاستون نيكولاسي عضو المعهد التقني في الاتحاد الفرنسي للايكيدو والمتخصص بتأهيل اللاعبين والمدربين.
حضر الدورة رئيس الاتحاد الفرنسي للايكيدو  فرانسيسكو دياس ونائبه مسؤول العلاقات الخارجية كلود بوايه، اعضاء الهيئة الادارية في الاتحاد اللبناني برئاسة رئيس الاتحاد القاضي الدكتور شادي الحجل، نائب الرئيس الياس الهاشم ،امين السر العام المحامي وسام سعاده ، امين الصندوق المهندس ريان زخور وعضو الاتحاد مستشارة الاعلام والتسويق المهندسة اوديت ملكون.
افتتح الدورة  الدكتور الحجل الذي رحب بالحضور شاكرا ادارة نادي اللويزة لاستضافتها هذا النشاط كما رحب بالوفد الفرنسي شاكرا له تعاونه ومشاركة خبراته مع الاتحاد اللبناني .كما أكد الحجل  على اهمية هذه الدورة ،الاولى من نوعها، في الاتحاد اللبناني ودعا المشاركين الى الاستفادة من خبرات المدرب غاستون نيكولاسي هذا المجال.
كما اكد الدكتور الحجل ان هذه الدورة تهدف الى تحسين اداء المدربين مما يؤثر ايجابا على حسن التدريب وبالتالي نشر اللعبة على جميع الاراضي اللبنانية.
بدوره وجه دياس الشكر الى الاتحاد اللبناني على استضافته    لهم مبديا اعجابه بلبنان وبأهله.
واضافة الى المحاضرات التدريبية والتوجيهية المعطاة من نيكولاسي، تضمنت الدورة حصصا ذات اهمية كبيرة وهي محاضرات في التربية البدنية مع إيلي أبي هيلا ، العلاج الفيزيائي مع الدكتور لبيب شقير ، التغذية مع الانسة اللي مطر والاسعافات الاولية مع المسعفة سابين فرح.
وفي نهاية الدورة قدم الدكتور الحجل درعا تذكارية الى نظيره الفرنسي وآخر للمدرب نيكولاسي شاكرا حضورهما ودعمهما للاتحاد اللبناني كما واعلن رئيسا الاتحادين عن وضع اسس التعاون وتبادل الخبرات توصّلاً لتوقيع بروتوكول  شراكة بين الاتحادين بهدف تقدم وتطور اللعبة في لبنان.
من ناحيته، كرر رئيس الاتحاد الفرنسي شكره لحسن الضيافة وابدى اعجابه بحسن تنظيم هذه الدورة حيث راى اعضاء الاتحاد اللبناني يعملون كـ"خلية نحل" لانجاحها اضافة الى تفاجئه بالمستوى المتقدم للمشاركين في الدورة ومدى اصرارهم على التعلم بالرغم من كثافة المحاضرات.
ثم وزع رئيسا الاتحادين والوفد الفرنسي واعضاء الاتحاد اللبناني الشهادات على المشاركين وهم الاساتذة: ربيع الايوبي، ايلي بعقليني، بلال المصري، سليم الصوري، ميلاد منصور، هاغوبيك روسياليان، رولان عيد، جاد جرجس، جورج فرنسيس ومارون فخري.
 
This article is tagged in:
AIKIDO