BREAKING NEWS |  
رئيس الاتحاد الايراني لكرة القدم مهدي تاج والوفد المرافق يعودون من تورونتو المضيفة لكونغرس "فيفا" على اول رحلة متاحة بسبب ""تصرف غير لائق من مسؤولي الهجرة في مطار تورونتو"     |    الدوري السعودي (المرحلة 30): النصر - الاهلي 2-0 * الهلال - ضمك 1-0 * الخليج - النجمة 3-1 * الشباب - الفتح 1-1 * نيوم - الحزم 1-1 * التعاون - الاتحاد 0-2 * الرياضي - القادسية 0-4     |    نتائج الدور الاول من البلاي اوف ضمن الـ NBA: كليفلاند - تورونتو 125-120 (يتقدم كليفلاند 3-2 من أصل 7 مباريات) * نيويورك - اتلانتا 126097 (يتقدم نيويورك 3-1) * لايكرز - هيوستن 93-99 (يتقدم لايكرز 3-2 ) * ديترويت - اورلاندو 116-109 (يتقدم ديترويت 3-2) * سان انطونيو - بورتلاند 114-95 (فاز سان انطونيو 4-1)     |    تايلاند تحرز ذهبية مسابقة الكرة الطائرة الشاطئية للسيدات ضمن دورة الالعاب الآسيوية الشاطئية في الصين بفوزها على اليابان 2-0 (21-17 و21-15)     |    قطر تحرز ذهبية مسابقة الكرة الطائرة الشاطئية للرجال في دورة الالعاب الآسيوية الشاطئية في الصين بفوزها في النهائي على ايران 2-0 (21-15 و21-12)     |    الايطالي يانيك سينر المصنف اول إلى نصف النهائي لدورة مدريد الاسبانية الدولية في التنس بفوزه على الاسباني رفايل خودار 6-2 و7-6     |    تعادل اتليتيكو مدريد مع ارسنال 1-1 4 في ذهاب الدور نصف النهائي لمسابقة دوري ابطال اوروبا في كرة القدم

سعادة: موسم ممتاز لالعاب القوى محلياً ودولياً

October 1, 2015 at 15:18
   
ينظّم الإتحاد اللبناني لألعاب القوى بطولة لبنان لسباق نصف الماراتون (21.100 كلم) صباح الاحد 4 تشرين الأول الجاري إنطلاقاً من مجمّع فؤاد شهاب الرياضي (جونيه) باتجاه المعاملتين ومن ثم رجوعاً باتجاه الضبيه الطريق البحرية ومن ثم رجوعاً الى مجمّع فؤاد شهاب.
ويقول رئيس اتحاد ألعاب القوى رولان سعادة "ان كافة التحضيرات قد أنجزت لاقامة السباق وهو الأخير الذي سينظمه الاتحاد للعام الجاري".
وحول تقييمه لموسم 2014-2015 اجاب سعادة "لقد نفذنا بنجاح روزنامة الاتحاد بمشاركة الأندية الاتحادية. وعلى الصعيد الدولي، شاركنا في مسابقات دولية من بطولة العالم الى بطولة آسيا وغرب آسيا وغيرها. كما شاركنا في اجتماعات على كافة المستويات وفي مقدمتها الجمعية العمومية للاتحاد الدولي في الصين حيث انتخب البريطاني سيباستيان كو رئيساً للاتحاد الدولي خلفاً للسنغالي لامين دياك. ولقد كشفتُ لسيباستين كو اننا كاتحاد لبناني سنصوّت له وهذا ما فعلنا. وعلاقتنا ممتازة مع الاتحاد الدولي خاصة ان لبنان هو "الابن المدلل" له بشهادة الجميع. وعلاقتنا ممتازة ايضاً مع الاتحادات الدولية والآسيوية والاقليمية والعربية والمتوسطية. وسأكشف أمراً وهو ان الاتحاد الدولي سيسلّم مساعدات عينية الى وزارة التربية مخصصة لتطوير أداء اللاعبين الصغار (Kids Athletics) في اطار الاتفاقية الموقعة مع وزارة التربية وسيحضر المغربي- الفرنسي عبد المالك هبيل وهو "اليد اليمنى" لرئيس الاتحاد الدولي الى لبنان لتسليم الهبة الى الوزير الياس ابو صعب".
وحول التعاون مع الاتحاد الدولي اجاب سعادة "لقد عقدنا اجتماعاً مع الخبيرالألماني رالف مشبهاني وهنالك برنامج يمتد لأربع سنوات لتطوير اللعبة في لبنان ولتطوير اداء ابطال الجيش اللبناني في العاب القوى خاصة ان 42 بالمائة من الميداليات التي يحرزها اللاعبون ينتمون الى المؤسسة العسكرية. وموازنة هذا المشروع ثلاثمائة الف دولار اميركي وسأتكفل شخصياً بمائة الف دولار على ان يتأمن المبلغ المتبقي من الشركات الراعية اي مائتي الف دولار وهدفنا تشكيل منتخب واعد للمستقبل".
وبالنسبة للخبرة الادارية التي اكتسبها خلال ثلاث سنوات من رئاسته للاتحاد ابتسم رولان سعادة وقال"لا شك انني اكتسبت خبرة كبيرة والرياضة علم والعاب القوى مدرسة كبيرة".
وحول العلاقة مع عائلة اللعبة قال سعادة"علاقة ممتازة مع عائلة اللعبة من دون استثناء ويدي ممدودة للجميع".
ورداً على سؤال حول العلاقة التي يجب ان تبنى داخل اي اتحاد رياضي قال سعادة "مما لا شك فيه ان الاتحاد الناجح مبني على العلاقة الممتازة بين الرئيس والأعضاء وخاصة بين الرئيس والأمين العام وبالمناسبة اود ان انوّه بالمجهود الجبار الذي يقوم امين عام الاتحاد نعمه الله بجاني وهذا الأمر اشار اليه المسؤول الدولي عبد المالك هبيل خلال اجتماع الاتحاد العربي في شرم الشيخ(مصر)".
وحول وضع العاب القوى في محافظة البقاع قال سعادة "لقد تأسس نادي القلعة منذ سنوات عدة وانا أترأسه شخصياً ونأمل ان نمارس اللعبة على ارض ملعب بعلبك".وفي الختام وجّه رولان سعادة الشكر الى العاملين في وسط اللعبة ورجال الصحافة والاعلام كاشفاً ان الاتحاد اللبناني سيوجّه دعوة الى رئيس الاتحاد الدولي لزيارة لبنان.
This article is tagged in:
athletics