BREAKING NEWS |  
المدير الفني للمنتخب الفرنسي ديدييه ديشامب يعلن استبعاد المهاجم الفرنسي هوغو إيكيتيكي نجم ليفربول عن تشكيلة "الديوك" للمونديال بعد إصابته في مباراة فريقه أمام باريس سان جيرمان في وتر أخيل     |    صحيفة "موندو ديبورتيفو" تكشف عن استحواذ النجم الارجنتيني ليونيل ميسي على نادي كورنيا في الدرجة الثالثة الاسبانية     |    فوز تونس على جزر القمر 2-1 وتعادل السنغال مع بوركينا فاسو 3-3 ضمن المباريات الدولية الودية في كرة القدم     |    برنامج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة دوري المؤتمر الاوروبي في كرة القدم: رايو فاليكانو - ستراسبورغ * شاختار دونيتسك - كريستال بالاس     |    نتائج مباريات إياب الدور ربع النهائي لمسابقة دوري المؤتمر الاوروبي في كرة القدم: ستراسبورغ - ماينتس 4-0 (0-2 ذهابًا) * فيورنتينا - كريستال بالاس 2-1 (0-3 ذهابًا) * ايك اثينا - رايو فاليكانو 3-1 (0-3 ذهابًا) * الكمار - شاختار دونيتسك 2-2 (0-3 ذهابًا)     |    برنامج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة "يوروبا ليغ" في كرة القدم: نوتنغهام فوريست - استون فيلا * براغا - فرايبورغ     |    نتائج مباريات إياب الدور ربع النهائي لمسابقة "يوروبا ليغ" في كرة القدم: استون فيلا - بولونيا 4-0 (3-1 ذهابًا) * نوتنغهام فوريست - بورتو 1-0 (1-1 ذهابًا) * سلتا فيغو - فرايبورغ 1-3 (0-3 ذهابًا) * ريال بيتيس - براغا 2-4 (1-1 ذهابًا)     |    نتائج مباريات المرحلة 29 من الدوري السعودي لكرة القدم: النصر - الاتفاق 1-0 * الهلال - الخلود 6-0 * الفيحاء - الاهلي 1-1 * القادسية - الشباب 2-2 * الاتحاد - نيوم 3-4     |    نتائج مباريات الـ NBA: فيلادلفيا سفنتي سيكسرز - اورلاندو ماجيك 109-97 * لوس انجليس كليبرز - غولدن ستايت واريورز 121-126     |    برنامج مباريات الدور نصف النهائي لمسابقة دوري ابطال اوروبا في كرة القدم: باريس سان جيرمان - بايرن ميونيخ * اتليتيكو مدريد - ارسنال

ISKF لبنان في مهرجان فنون الدفاع عن النفس

September 17, 2015 at 13:34
   
تشارك جمعية ISKF - لبنان، التابعة للاتحاد الدولي للكاراتيه شوتوكان الجمعة والسبت 25 و26 أيلول الجاري في "المهرجان الدولي لفنون الدفاع عن النفس" الذي سيقام في الواجهة البحرية للعاصمة اللبنانية بيروت.
يعتبر المهرجان الأول من نوعه في لبنان ويشارك فيه أكثر من 80 رياضياً يمثلون مختلف فنون الدفاع عن النفس في القارات الخمس.
وستقدّم "ISKF- لبنان" عرضاً بمشاركة اكثر من 60 لاعب كاراتيه من الأولاد والكبار، تحت شعار "رسالة سلام"، وهذا الشعار هو طبعاً من وحي المناسبة، فمنذ أكثر من 20 عاماً من باريس – بيرسي وصولاً إلى بيروت، أقيمت هذه المناسبة - الحدث التي تجمع هذا العدد الكبير من ممارسي فنون الدفاع عن النفس المختلفة (من اليابان الكاراتيه والجودو والأيكيدو، مروراً بالصين حيث الكونغ فو وكوريا مع التايكواندو وحتى الهند وفييتنام) ما يدعو إلى التفكير بمفاضلة أو حتى بمواجهة بين فنون القتال هذه كلها. بينما الواقع، ان تاريخ الشرق الأقصى، مهد هذه الفنون التقليدية كما والعرض الذي تقدمه "ISKF -لبنان" في الكاراتيه، المستند إلى مبارزة بين مجموعتي كاتا (قتال وهمي) تعود جذورهما إلى مدرستين قتاليتين مختلفتين، كل ذلك يوصلنا إلى خلاصة مفادها أن فكرة المواجهة قد تم استبدالها، في صلب فن الكاراتيه المعاصر نفسه الذي أسسه المعلم غيشين فوناكوشي، بفكرة التفاعل بين مدارس الفنون الدفاعية، بعيداً عن كل شكل من أشكال العنف.
وفي نفس السياق، ومن باب متابعة مسيرة تاريخ فنون الدفاع عن النفس، حيث السلام وتعلّم القتال إلى جانب الاحترام المتبادل لطالما هيمنت على جميع أشكال العدائية، قررت جمعية "ISKF - لبنان" أن تعكس "رسالة السلام" هذه ليس إلى جميع مدارس الفنون الدفاعية في لبنان فحسب، ولكن أيضاً إلى المنطقة ككل حيث يقتضي بالنزاعات القائمة بين الأديان والحضارات والشعوب أن تتحوّل في المقابل إلى تفاعل فتواصل بين الناس، بهدف العمل معاً نحو عالم أفضل.
وهنا قائمة بأسماء الرعاة الذين ساعدوا "ISKF - لبنان" في جعل عرضها ممكناً: "كليمتيك" و"شويفاتي للتعهدات" و"نور أرتيزانا"، و"دايكين" و"سي كاي بي سي" و"صعب" و"أسباير دستايت" و"بي إم آي للدهانات".
This article is tagged in:
teakwandoo, other news, kung fu, karate, judo