BREAKING NEWS |  
رئيس الاتحاد الايراني لكرة القدم مهدي تاج والوفد المرافق يعودون من تورونتو المضيفة لكونغرس "فيفا" على اول رحلة متاحة بسبب ""تصرف غير لائق من مسؤولي الهجرة في مطار تورونتو"     |    الدوري السعودي (المرحلة 30): النصر - الاهلي 2-0 * الهلال - ضمك 1-0 * الخليج - النجمة 3-1 * الشباب - الفتح 1-1 * نيوم - الحزم 1-1 * التعاون - الاتحاد 0-2 * الرياضي - القادسية 0-4     |    نتائج الدور الاول من البلاي اوف ضمن الـ NBA: كليفلاند - تورونتو 125-120 (يتقدم كليفلاند 3-2 من أصل 7 مباريات) * نيويورك - اتلانتا 126097 (يتقدم نيويورك 3-1) * لايكرز - هيوستن 93-99 (يتقدم لايكرز 3-2 ) * ديترويت - اورلاندو 116-109 (يتقدم ديترويت 3-2) * سان انطونيو - بورتلاند 114-95 (فاز سان انطونيو 4-1)     |    تايلاند تحرز ذهبية مسابقة الكرة الطائرة الشاطئية للسيدات ضمن دورة الالعاب الآسيوية الشاطئية في الصين بفوزها على اليابان 2-0 (21-17 و21-15)     |    قطر تحرز ذهبية مسابقة الكرة الطائرة الشاطئية للرجال في دورة الالعاب الآسيوية الشاطئية في الصين بفوزها في النهائي على ايران 2-0 (21-15 و21-12)     |    الايطالي يانيك سينر المصنف اول إلى نصف النهائي لدورة مدريد الاسبانية الدولية في التنس بفوزه على الاسباني رفايل خودار 6-2 و7-6     |    تعادل اتليتيكو مدريد مع ارسنال 1-1 4 في ذهاب الدور نصف النهائي لمسابقة دوري ابطال اوروبا في كرة القدم

كفى .. إرحلوا

April 18, 2015 at 14:28
   
كتب الزميل بلال زين في جريدة "صدى البلد" صباح يوم السبت 18 نيسان الجاري تحت عنوان "كفى .. ارحلوا" ما يأتي: اوقعت القرعة لبنان في المجموعة السابعة من تصفيات الدور الثاني المؤهل الى مونديال روسيا 2018 ونهائيات كأس آسيا - الامارات 2019. وتضم هذه المجموعة لبنان وكوريا الجنوبية والكويت وميانمار ولاوس. وتبدأ مباريات هذا الدور في 11 حزيران 2015 وتستمر حتى 29 آذار 2016.
موعد إنطلاق التصفيات بعد اقل من شهرين ولم يبدأ منتخب لبنان الوطني تحضيراته لان الاتحاد اللبناني لكرة القدم لم يضع برنامج الاستعدادات ولا حتى عيّن مديراً فنياً للمنتخب؟
جميع المنتخبات المشاركة في التصفيات بدأت تحضيراتها قبل نحو اربعة اشهر واقامت المعسكرات وخاضت مباريات ودية عدة في حين ان إتحادنا لم يخطط ولم يقرر أي برنامج، ولا ندري ماذا ينتظر؟!
لم ننس كيف قصّر الاتحاد في تحضيرات سابقة كثيرة وتسبب هذا التقصير بعدم التأهل الى مونديال البرازيل في العام الماضي والى نهائيات الالعاب الاولمبية الآسيوية التي ستقام في قطر في العام المقبل ومنها الى اولمبياد البرازيل 2016.
كما ان الاتحاد وحين استقدم مدرباً للمنتخب كان اختياره فاشلاً ولم نحصد سوى هدر اكثر من مليار ليرة، وقد تردد حينها ان رئيس الاتحاد هو الذي أصر على هذا المدرب؟. كما ان مدرب منتخب الشباب فشل في مهمته ما تسبب بدفع الاتحاد اكثر من 190 مليون ليرة لبنانية ذهبت هدراً حيث تردد ان الامين العام كان وراء تعيين هذا المدرب.
التقصير واضح ولافت، ولن نقول للاتحاد ماذا تنتظر بل سنطلب منه الرحيل لأنه كفانا خسائر "مذلّة" وصلت في بعض الاحيان الى رباعيات. لا نريد "بهدلة" بعد اليوم ولا هدرًا للمال ولا تعدادًا للمخالفات وانهيار اللعبة ولا للحكام الذين سجن بعضهم، وهناك من تم شطبه لانه "سرق" وهناك من يتسلق الاسوار للاعتداء على الناس، بل كل ما نريد قوله: " كفاكم فشلاً فارحلوا رحمة باللعبة وعشاقها ورأفة بسمعة لبنان".